Спустя 7 лет совместной работы мои собаки не перестают меня удивлять. В среду тренировались ночью, и на развороте Нора напала на Эву.
Сначала в темноте я не заметил, но уже в вольере гляжу - у Норы щека приподнята и морда на сторону. Раскрываю ей пасть и чуть не падаю.
Левый верхний клык торчит наружу практически горизонтально, вывернут из челюсти кнаружи и вверх. Собака не скулит,
съедает свою порцию курицы без проблем.
Звоню в круглосуточную ветклинику, записываюсь на прием к хирургу и получаю совет - вправить вотпрямщас самостоятельно, авось получится.
Кратко помолившись, пытаюсь вправить - хруст, немного крови, клык болтается. Собака взвизгнула, решаю оставить до врача.
Если уберут клык - так тому и быть, пусть ходит с тремя, на срок службы не влияет.
Утром звоню знакомому вету в Кострому , выясняю, что лечить можно, с участием обезболивания, опытного в таких манипуляциях врача и
деревянного молотка (киянки). Понимаю, что в Москве мне этого не достать и еду с Норой в ветклинику. Собака довольна как слон - общество,
новые впечатления, я у хозяина звезда и т.д. Приезжаем в клинику и первое, что делает собачка в смотровой - опорожняет кишечник.
Далее по ходу осмотра диалог с врачом (В)
(В) Ну те-с, посмотрим, что у нас тут. Хм, с внутренней стороны десна повреждена немного
(Я) Ээээ ?!
(В) А что было-то у вас ?
(Я) ЗУб практически выдран в драке
(В) Вы уверены, что это та самая собака ? Клык на месте и не качается, прикус в порядке
(занавес)
Итог - клык прирос на место спустя 18 часов (!) после травмы. У врача взвизгнула только один раз - когда промакнули десну бетадином, щиплет.
Уффф !