Ох, я все посмотрела! Видео конечно многое дает!

Света - открывай здесь свою темку уже - чтобы не засорять Олину

А теперь я буду ругаться! И очень сильно! Можете обижаться, а можете нет - но в ваших руках здоровье вашей собаки!

Да, я тоже заметила хромоту, сразу же, с первых секунд. Одна из причин - огромный вес! Что это за шарик?

Нельзя так перекармливать собаку!!! Срочно на диету!

Постепенно снижать количество еды! Лучше увеличить число кормлений, ну например, кормить 3 раза в день, но понемногу. Порцию однозначно в 2 раза уменьшать! Чем кормите? Только сушкой? Или натуралка тоже есть?
Витамины да - обязательно нужны, очень хорошие! Для суставов. Я предпочитаю Канину, но вообще всегда заказываю разные. Канвит Хондро МАкси - это самое первое, что советовал нам ветеринар, и что мы пили в процессе роста!
Вообще, я не увлекаюсь хондриками, не люблю химию и не хочу пичкать этим собак, предпочитаю натуральное, но иногда, когда собака растет скачками, и при интенсивных спортивных нагрузках это необходимо - Бублик периодически на курсах витамин, и Рэйка тоже - они очень костистые оба и тяжелые.
А вообще, я варю холодец -куриные лапки и желатин. Потом мешаю с кашей - чем не витамины? ;-) Но надо глядеть, с холодца может и пронести хорошо

Даю где-то раз в месяц всем - и вкусно и полезно. Вам можно раз в неделю давать!
Но самое главное для Мэлки сейчас - похудеть! Лето - жара, а значит маламуту требуется в 2 раза меньше еды, чем зимой. И не надо ссылаться на его грустно-голодные глаза! Быть хладнокровной! Как я!

И да - игры с руками и поводком - ая-яй! Убрать! Бублик у нас тоже доигрался с нашими юниорами-каюрами до таких игр, потом долго не могли отучить не кусаться

Плохому они быстро учатся, а вот отучить сложнее. Особенно сейчас - я прямо вижу в нем Бублика и его период непослушания. Не хочу, не буду, Отвалите все!

Могу только сказать, терпение и труд - все перетрут, и потом вы получите мега-ласкового послушного пса!

Но сейчас вам надо работать над его воспитанием - очень серьезно. Парень доминантный (как и его папаша), работать везде - дома, на улице, на занятиях. Всегда быть на чеку с ним. Малейшее проявление доминантности и агрессии пресекать. Но тут же надо давать другую команду, чтобы закреплять положительное - переключать собаку на позитив!

Как-то так!
Света, в личку тебе отправлю ссылки на мой любимый интернет магазин и витамины ;-)