Автор Тема: Фальсификация документов  (Прочитано 4982 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Фальсификация документов
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2011, 15:07:13 »
По моему, дело даже не в том, что бы кто то сделал первый шаг....а я вот скорее проблему вижу, как ни странно...в цеховой солидарности 8)
Потому как кто этот самый первый шаг должен сделать?
Обманутый покупатель? да, он , как правило,  даже не знает куда ему идти со своей проблемой, потому как в собачьем мире столько нюансов и тонкостей.... Хорошо если есть с кем проконсультироваться (я имею ввиду юриста).
мили полицию? Скорее всего его там,это в лучшем случае, выслушают...В худшем, высмеют и просто пошлют...
-в суд? для этого надо  как минимум знать, что туда нести нужно (факты! .... и на бумажке, на бумажке)...многие в порыве радости, даж договор при покупке не читают :wacko3:.....
-в местные клубы собаководов? Там его даже слушать не станут...просто пошлют...из за этой самой цеховой солидарности. Потому как, почти у каждого второго заводчика, были или имеются свои скелеты в шкафу :yes:. и все сидят и думают, зачем же самому себе ( в потенциале) рыть яму....Вот и молчат   8) Максимум, на форуме в личках перетрут, или отпишутся с загадочным, а я вот знаю....но молчать буду  :smile198:
в РКФ? -та же фигня.....РКФ такая организация, к которой на кривой козе не подъедешь...придется изучить сначала все тонкости составления жалобы и т.д.  И еще надо дождаться, когда у РКФ руки дойдут до Вашего дела....По моему поседеешь быстрей....

Я лично, начало решения проблемы вижу такое...... не в походах по судам и юристам...а в повышении сознательности обеих сторон...Что то не нравиться -к зеркалу, господа, к зеркалу :cheesy:
У покупателя - захотел дорогую, сложную собачку -будь добр, почитай про породу, посчитай финансы - а смогешь ли, потянешь ли...что б потом не жаловаться, что  собак больной, денег не хватает, помогите люди добрыя......за такими примерами далеко ходить не надо -вон на хасячем форуме сплошь и рядом...назаводят собачек,которые в мес меньше 5 тыр не потребляют,  а потом плачут...помогите -не можем полечить/содержать и т.д. Читать тошно :bad:
У продавца -  тож можно придумать что нибудь, для повышения сознанки. Например, ограничить в правах, частных лиц у которых образования нет -хотят родить щенов -пусть тратятся  на образование, на организацию питомника, заводской приставки. А на деньги эти - РКФ или прочим организациям -устраивать ревизии клубов, хотя бы раз в полгода и проверять  своевременность и правильность оформления доков. 

Пы.Сы.  ну и на последок...для размышлизму..... как там у нас, в России,  теперь говорится  ..."лохов учить надо" :cheesy:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Фальсификация документов
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2011, 15:09:36 »
Роксан, в РКФ идти можно и без решения суда. Я бы не связывала две этих линии. Что касается экспертизы, то хорошо бы, чтобы хозяева кобеля захотели бы участвовать в ней. если добровольного согласия не будет, то в данном случае поможет только назначение судебной экспертизы. В рамках которой суд может обязать предоставить материал для экспертизы. И еще вопрос. А какой предмет судебного спора вы видите в данном случае?

Да! Затраты, я так понимаю, включают в себя услуги юриста? 

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2011, 15:19:27 »
Роксан, в РКФ идти можно и без решения суда.

Для того, что б в РКФ пойти (ну что б быть уверенным что ты в нужный отдел попал) надо как минимум в Москву приехать :)...Это хорошо если живешь в М и МО....а тем, кто за....верст живет, как быть?
Дозвонится до них почти нереал:))) Я, по весне 2ое суток сидела на телефоне и постоянно набирала, что бы попасть в нужный мне отдел :)....По суб-воскр они не работают. А в рабочие дни не все могут приехать... Представительств у РКФ в областях нет. Телефонов горячей линии -тоже. Остается вариант- почтой...
Так что не в 40-60 тыр это обойдется...а гораздо больше.

И потом, на экспертизу еще нужно привезти владельца кобеля. В случае если между владельцами кобеля и суки есть разногласия, этот вариант еще может прокатить...А как быть, если оба действуют заодно?

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2011, 15:28:26 »
Re Nata, это уже субъективные причины. Давайте возьмем в исходные данные, что РКФ находится в соседнем доме.

Про согласие владельца кобеля, если мы оспариваем его принадлежность к помету, я тоже указала.

Оффлайн Роксана Вольф Лэнд Кредо

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 22:25:54
  • Моя собака: Роксана Вольф Лэнд Кредо и Шалопаи Севера
Фальсификация документов
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2011, 15:44:52 »
С кобелями все просто, каждому папе хочется чтобы детки на него записаны были (в данных ситуациях вместо папы его хозяева выступают)
А по- поводу заводчиков, так именно у питомников щенки поставлены на поток и любые этические и юридические нормы отходят на второй план. Щенки становятся просто бизнесом, а любой бизнес в нашей стране странно попахивает.
Так что расчитывать на самосознание я бы не стала.
А насчет лохов, не забывайте, любой продавец в любом магазине может подумать так про Вас. и вряд ли это Вам понравится.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2011, 15:56:06 »
  Хорошо, я тоже за конструктивизм  :yes:
Для того, что бы тема имела какой то логический формат может тогда имеет смысл сформировать типа памятки или плана действий?   :-\
Или как,  Вы сказали, для начала  сформулировать предмет дела.
Юристы  на форуме поправят,  и потом эту памятку/план можно будет прикрепить для всех :)
Кстати, можно  заодно и смету составить:))  Во сколько примерно это  встанет.

Если я правильно понимаю, есть 2 вопроса которые нужно решать параллельно:
1. признать заводчика недобросовестным, довести процедуру жалобы на заводчика до официального запрета  племенной деятельности  в  кинологических организациях.
2.  превратить жалобу на заводчика в исковое дело...(даж не знаю как это дело обозвать то :-\)  ...заведомом обмане/введение в заблуждение/фальсификации документов с целью вымогательства денежных средств.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2011, 16:00:18 »
А насчет лохов, не забывайте, любой продавец в любом магазине может подумать так про Вас. и вряд ли это Вам понравится.

я уже отвечала на это :yes:...."Что то не нравиться -к зеркалу, господа, к зеркалу :cheesy:"

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2011, 18:26:54 »
Хорошо. Давайте по порядку. Некий покупатель заключил договор с неким продавцом, согласно условиям которого, продаже подлежит щенок Тузик от Шарика и Жучки. Деньги уплачены, Тузик дома. Вот только не похож Тузик на Шарика. Идет горе-покупатель к эксперту. Вместе с ним идет хозяин Шарика. По результатам оказывается, что не Шарик вовсе отец Тузика, а некто незвестный. А для хозяев Тузика имеет значение, так как именно крови Шарика они хотели вилеть в своей собаке. Все равно там для разведения или мож в спорте Шарик супер. В сухом остатке. Щенок передан. Но увы не тот, что является предметом договора. А значит, что обязанность передать некоего щенка от Шарика и Жучки не соблюдена. Т.е. вещь не передана. Какие у нас последствия? Мы можем обязать передать вещь. А она есть? был ли вообще помет от Шарика. Можем расторгнуть договор и попросить денежку вернуть. Вариант. Однако надо быть готовым, что продавец попросит вернуть Тузика обратно. Если конечно докажет факт его передачи. Но это уже другая тема. Вывод: в суд мы идем либо за щенком от Шарика и Жучки, либо за деньгами.

Стоимость такого дела будет определена следующими позициями:

1. Стоимость экспертизы 5 000 - 10 000 рублей.
2. Гонорар представителя 10 000 - 30 0000 рублей. Можно нанчть и за 100 000 рублей. ;)
3. Госпошлина. Она определяется от цены иска.

В случае выигрыша дела, данные расходы по ходотайству истца будут возложены на ответчика.

Срок рассмотрения 6 месяцев. +/-

РКФ. Имея на руках результаты анализов вполне можно попробовать аннулировать регистрацию помета. Т.е. Лишить родословной всех щенков. Ну и потребовать дисциплинарки для заводчика.

Можно еще поговорить о мошенничестве, но перспективы я вижу смутные.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Фальсификация документов
« Ответ #38 : 31 Октябрь 2011, 18:33:50 »
справедливости ради хотелось бы заметить, что очень болшая часть договоров любым юристом признается недействительными. это раз. и ещё бОльшая часть щенков продаётся без договора вообще. это двас.
вот и ищи ветра в поле.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Фальсификация документов
« Ответ #39 : 31 Октябрь 2011, 18:35:17 »
РКФ. Имея на руках результаты анализов вполне можно попробовать аннулировать регистрацию помета. Т.е. Лишить родословной всех щенков. Ну и потребовать дисциплинарки для заводчика.
+стотыщ мульонов!!!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Фальсификация документов
« Ответ #40 : 31 Октябрь 2011, 18:39:29 »
а, если вот так:
у Тузика есть клеймо, которое прописано в родословной.
Сделав ген.тест, оказывается отцовство другого кобеля...
С этим тестом, родословной,щ/к(если она есть на руках) идут в РКФ и пишут заявление о обмане или как там(у юристов)
Может РКФ как то наказать такого заводчика?

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #41 : 31 Октябрь 2011, 19:28:39 »
Полин, что есть, то есть. Самые распространенные ошибки это когда мы забываем, что собака по закону вещь и, что передавая права собственности на щенка, мы не можем новому собственнику диктовать как обращаться с его вещью. Ну а также забываем описать правильно что покупаем, акт приема-передачи вообще из разряда фантастики. В общем пора сделать темку: основные ошибки при составлении договора продажи щенка.

Май, может, вплоть до дисквала. Осталось только заниматься этим вопросом, а не просто жалобу кинуть. Ну и есть одно "но". РКФ - некоммерческая организация и ее правила обязательны толтко для нее и ее членов. Что мешает горе-заводчику податься в кучку иных организаций? Ничего! Вариантов лишить права заниматься разведением нет.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Фальсификация документов
« Ответ #42 : 31 Октябрь 2011, 20:03:45 »
справедливости ради хотелось бы заметить, что очень болшая часть договоров любым юристом признается недействительными.

Уж не знаю кто откуда берет шаблоны, но те, что я видела они действительные, но они просто ни о чем, т.е не защищают ни покупателя, ни продавца.
Покупателя не защищают потому как у них иное предназначение  :crazy:, а продавца не защищают и покупателя ни к чему не обязывают потому как продавцы жмоты, и не хотят один разок на юриста потратиться и заключить правильный договор  :crazy:

И при таких договорах о каком обращении в суд может идти речь  ???

Оффлайн Роксана Вольф Лэнд Кредо

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 22:25:54
  • Моя собака: Роксана Вольф Лэнд Кредо и Шалопаи Севера
Фальсификация документов
« Ответ #43 : 31 Октябрь 2011, 21:04:53 »
При таких договорах ответственность несет сорона составившая договор.
В любом случае, если щенка рассматривать как товар, имеющий соответствующие документы: щенячку как минимум, несет ответственность за несоблюдение законов РФ.
Какой закон прменить в каждом конкретном случае - дело юриста.не хотте платить гос. ошлину - закон о правах потребителя.(например)
Дело заводчика в дальнейшем - просто оформлять доки на реальные вязки, не вписывая "левых" собак и главной своей задачей ставить не ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, а ответственность за породу.
И если кинологические организации не ставят себе это главной целью, то их видимо придется заставлять, создавая преценденты.....
А как вы хотели? Мы всегда и везде являемся покупателями и всегда и везде будем сталкиваться с махинациями и обманом если ничего не будем делать.
Выбор за каждым из вас. Все просто

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фальсификация документов
« Ответ #44 : 01 Ноябрь 2011, 05:15:17 »
Поправлю. Ответственность за договор (составление) может быть разве что моральная. Закон "О защите прав потребителей" будет применяться, если продавец ИП или юридическое лцо. Много у нас питомников или частных заводчиков имеют такой статус?

Про соответствующие документы. Не притянешь. Они обычно есть. А вот по их поддельности, если именно поддельные, уже к УК. А по ГК, в случае не передачи документов, если такая обязанность закреплена в договоре, у вас возникает право одностроннего отказа от договора. Т.е. как я писала выше, продавцу возвращаем товар, покупателю возвращаем деньги.