По моему, дело даже не в том, что бы кто то сделал первый шаг....а я вот скорее проблему вижу, как ни странно...в цеховой солидарности
Потому как
кто этот самый первый шаг должен сделать?Обманутый покупатель? да, он , как правило, даже не знает куда ему идти со своей проблемой, потому как в собачьем мире столько нюансов и тонкостей.... Хорошо если есть с кем проконсультироваться (я имею ввиду юриста).
-В
мили полицию? Скорее всего его там,это в лучшем случае, выслушают...В худшем, высмеют и просто пошлют...
-в суд? для этого надо как минимум знать, что туда нести нужно (факты! .... и на бумажке, на бумажке)...многие в порыве радости, даж договор при покупке не читают
.....
-в местные клубы собаководов? Там его даже слушать не станут...просто пошлют...из за этой самой цеховой солидарности. Потому как, почти у каждого второго заводчика, были или имеются свои скелеты в шкафу
. и все сидят и думают, зачем же самому себе ( в потенциале) рыть яму....Вот и молчат
Максимум, на форуме в личках перетрут, или отпишутся с загадочным, а я вот знаю....но молчать буду
в РКФ? -та же фигня.....РКФ такая организация, к которой на кривой козе не подъедешь...придется изучить сначала все тонкости составления жалобы и т.д. И еще надо дождаться, когда у РКФ руки дойдут до Вашего дела....По моему поседеешь быстрей....
Я лично, начало решения проблемы вижу такое...... не в походах по судам и юристам...а в повышении сознательности обеих сторон...Что то не нравиться -к зеркалу, господа, к зеркалу
У покупателя - захотел дорогую, сложную собачку -будь добр, почитай про породу, посчитай финансы - а смогешь ли, потянешь ли...что б потом не жаловаться, что собак больной, денег не хватает, помогите люди добрыя......за такими примерами далеко ходить не надо -вон на хасячем форуме сплошь и рядом...назаводят собачек,которые в мес меньше 5 тыр не потребляют, а потом плачут...помогите -не можем полечить/содержать и т.д. Читать тошно
У продавца - тож можно придумать что нибудь, для повышения сознанки. Например, ограничить в правах, частных лиц у которых образования нет -хотят родить щенов -пусть тратятся на образование, на организацию питомника, заводской приставки. А на деньги эти - РКФ или прочим организациям -устраивать ревизии клубов, хотя бы раз в полгода и проверять своевременность и правильность оформления доков.
Пы.Сы. ну и на последок...для размышлизму..... как там у нас, в России, теперь говорится ..."лохов учить надо"