Уважаемые формучане!!! С разрешения Екатерины дублирую ее посты:Моя младшая дочь получила статус инвалида по слуху в 3 года. Сейчас ей 13 лет. При последнем переосвидетельствовании(в 2009 году) нам продлили инвалидность до совершеннолетия(ДО 18 ЛЕТ!) В ИПР мне должны были написать рекомендацию на получение слуховых аппаратов(бесплатных)Их получают раз в 4 года. Последний раз моя дочь получила аппараты в 2007 году. На днях пришла я со всеми бумагами в районный МФЦ и только там мы с инспектором заметили, что при выдаче ИПР врачи комиссии ВТЭК(С-пб Ул.Гастелло,10 тел:373-62-33,373-61-57) допустили ошибку, вместо "выдать слуховые аппараты" написали "Выдать вкладыши в слуховые аппараты".Меня из МФЦ конечно отправили восвояси -переделывать ИПР. При моем обращении во ВТЭК мне сухо ответили:"Да, допускаю, что мы могли написать неправильно, но ничем вам помочь не можем. Надо СНОВА проходить всю комиссию!!!" Те кто хоть раз проходил комиссию на установление инвалидности сразу поймут ЧТО это: полтора-два месяца хождений по врачам и сдачам анализов!!! И это при том, что у нас ОФИЦИАЛЬНО ИНВАЛИДНОСТЬ ПРОДЛЕННА ДО ДЕКАБРЯ 2015 года!!! Почему я должна из-за ошибки и невнимательности врачей срывать ребенка с учебы для прохождения комиссии снова??? Детям с потерей слуха итак живется не сладко -почему эти власть имущие доктора продолжают издеваться над теми, кто зависит от них? доколе таким медикам буду сходить с рук их ошибки и головотяпство, которые они даже признают, а вот исправлять не хотят...Я сейчас в полной растерянности! по каким инстанциям ходить, чтоб объяснить:13-летней девочке нужны слуховые аппараты!! Старые совсем пришли в негодность!!! О каком доверии к врачам, власти города и властям вообще может идти речь, когда с такой легкостью и наверное радостью унижают тех, кому обещают помощь и поддержку с экранов телевизора и страниц газет??? неужели всем просто плевать? Хотелось бы верить что нет...
p.s.ну вот пожалилась немного и вроде легче стало...ненадолго...спасибо что выслушали...извините...
Ездили сегодня с доченькой в сурдоцентр на обследование...что сказать -наплакалась на всю жизнь вперед. Моя малышка теряет слух. Если 2 года назад у нее потеря слуха была 2-3 степени, то сегодня нам поставили 4 степень...после нее -полная глухота. Конечно нам выписали направление на срочное слухопротезирование (аппараты naida 5 up)НО!!!! все равно надо вносить изменения в ИПР,Девушки-инспекторы так прямо и сказали:"Плачьте, уговаривайте, угрожайте...Все в ход -лишь бы сделали нужную запись")Но это еще не все. В сурдоцентре предупредили -в городе НЕТ свободных слуховых аппаратов на бесплатной основе. Еще не получили те, кто стоит на очереди с начала лета....Так что если и посчастливится уговорить внести изменения в ИПР-то ждать аппараты можно от полугода и дольше...Выход -покупать самим и потом подавать заявление на компенсацию(при этом ТОЖЕ необходима запись в ИПР)
Чтоб не упустить время буду искать деньги на аппараты...такой суммы у меня и в помине нет...будем думать...
необходимо 60000Чтоб не быть голословной можете сами проверить в нете: Центр слуха "Мелфон" (мы там с 3 лет наблюдаемся и стоим на учете) Санкт-Петербург ул.Итальянская,23- Аппарат "Naida 3 up"
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ОТ МАТЕРИНСКОГО СЕРДЦА!!! За ВСЕ!ДАЖЕ ПРОСТО ЗА ПОДДЕРЖКУ-ОНА НАМ НЕОБХОДИМА СЕЙЧАС...
Просто я немного сломалась сейчас...я ждала чуда, но его не произошло и надо привыкать жить с этим дальше...
dvoryanov-a@mail.ru Ксюша