Грустно конечно... но никто даже и не подумал ещё что мораль сей басни ещё и такова ( я, так понимаю, кто на форуме тусит, собак покупать не будет у таких суперзаводчиков) - надо думать, с кем вязаться и думать о том какого происхождения ВАША собака и помнить, что кроме денег ещё есть такая штука совесть! и как вы будете себя чувствовать, если вы окажетесь заводчиком щенка, который будет не здоров, к сожалению, таких случаев масса, а в нашей стране особенно. Конечно есть две важные составляющие гены и выращивание, но если гены хоть как-то можно объяснить, то выращивание только на совести хозяина!!!
я конечно понимаю, что в нашей стране нет культуры разведения и собак многие вяжут то для здоровья, то чтоб характер передать, но у нашей породы есть такие заболевания, например, как дисплазия, при котором ни собаке, ни хозяину приходится довольно трудно ( про случаи, когда хозяин пытается лечить свою собаками и глушить дисплоз я молчу, таких единицы)
подумайте об этом! сможете ли вы смотреть в глаза хозяину больной собаки, которую вы ему продали?