Сергей, вы классные "штуки" делаете. Слушай, я на Ярославке, в районе г.Пушкино, по-моему видел твои. Не поставляешь туда?
А вообще ЗДОРОВО. В мою юность и молодость у нас были только "казанки", "обяшки", "Воронеж", с моторами "Вихрь" и "Москва". А сейчас "вона чё Михалыч".
А ещё ты своими ссылками затронул меня за "живое".
Там рыбалка на р.Илли высвятилось. Это же моя родина оз. Балхаш. Настальгичнулось по полной. Такой рыбалки как на Балхаше,я не видел больше нигде. А в рыбалке я толк знаю. Отец мой(Царствие ему Небесное) меня с годков так пяти на рыбалку возил. Однажды, взяв меня с собой, дед мой и ему(Царствия Небесного) при забросе удочки, крючком меня ухватил за бровь. Ох шуму было то. Мужики; дед, отец, дядьки меня уговаривали и всякие посулы сулили, что бы я дома ничего не говорил бабуле и маме.
А однажды, на зимней рыбалке, двоюродный старший, попросил наживки при несть, так я на радостях так рванул, что не заметил лунки под судака и как шурхнул туда, только успел ручки крестиком развернуть, так и удержался, что бы под лёд не уйти.
Спиннинг швырять я начал в классе пятом, ещё катушки были такие ленинградские и удилища дубовые, не то что сейчас. Но однако, стырив у мамы ложку мельхиоровую(надырявив в ней отверстия) прицепив тройник и грузило, за пару часов я выдёргивал по семь-восемь не хилых жерехов и судаков.
А однажды, лёд только начал сходить, мы на протоке в лагуне, где швартовались рыбацкие баркасы, с брательником моим двоюродным(почти как родным) стали на этих баркасах играться. Ну и в один момент я сорвался с баркаса и хлюпнулся в воду. На баркас подняться не могу, одежда тёплая намокла и сапоги воды набрали. На тот случай, рыбачка одна местная за водой подошла и говорит: ты до дна опускайся и держись за днища баркасов, так к берегу и выходи по дну. Вот так я пару раз воздуху захватив к берегу и вышел. От отца и мамы влетело, но всё нормально, у костра обогрелся и жив здоров остался.
А как я в шестом классе 10 килограммового сома вытащил - волочив его за спиной, я бежал и орал, пока все спали и не верил своей удачи.
Короче Сергей, вы пробудили во мне до слёз, минуты ностальгии. Ах какая была рыбалка на Балхаше.
А охота, какая - ну это в другом рассказе если интересно кому.