Значит так.
Желток яичный    (для смазки)
Ванилин    (на кончике ножа)
Сахар    — 150 г
Соль    — 1 ч. л.
Мука    (приблизительно) — 5 стак.
Дрожжи    (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное    — 100 г
Тыква    (мякоть) — 500 г
Семечки подсолнуха    (или тыквенные, для посыпки) У меня был кунжут.
Тыкву сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить. 
В пол стакане отвара растворить дрожжи и дать постоять 5 минут. Потом добавить измученную в поре тыкву, соль, сахар, растопленное масло, ванилин и потом постепенно всыпать муку.
Замесить тесто. Дать расстояться час. Потом сформировать булочки, смазать яичным желтком и посыпать имеющимися семечками.
Дать еще постоять и в духовку.

Беречь от лысых котов!