Значит так.
Желток яичный (для смазки)
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Тыква (мякоть) — 500 г
Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки) У меня был кунжут.
Тыкву сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить.
В пол стакане отвара растворить дрожжи и дать постоять 5 минут. Потом добавить измученную в поре тыкву, соль, сахар, растопленное масло, ванилин и потом постепенно всыпать муку.
Замесить тесто. Дать расстояться час. Потом сформировать булочки, смазать яичным желтком и посыпать имеющимися семечками.
Дать еще постоять и в духовку.
Беречь от лысых котов!