Можно. ))
Запах есть. Не сильный и специфический. Мне очень нравится. Пахнет как будто медом терпким. Говорят это мускус. ))) Но у меня девочка они пахнут меньше чем мальчики. Мальчики во время гона говорят пахнут жутко. Но их можно кастрировать чтоб не пахли. С девченгками другая проблема... У них течка не заканчивается пока не повяжешь и может привести к гибели животинки. Поэтомуих тоже лучше стерилизовать если не планируется разведение.
С собакой уживаются нормально, но... С одной стороны у меня очень спокойная и вменяемая собака, с другой стороны у меня очень активный и доминантный хорек. По статистике хорьки легко уживаются с обаками не охотничьих пород. Просто надо приучать постепенно.
Трудностей у нас нет. Мы оборудовали ей под клетку специальный шкаф. И она там живет. Несколько раз в день выпускаем погулять, но надо следить или оборудовать квартиру специально под хорька. Потому что они просачиваются в любые отверстия и все тащут. )) У меня вчера стащила сумочку от телефона. Куда дела не знаю. ))) Вобщем есть свои трудности, но они решаемы. ))) Если есть еще вопросы спрашивайте. Я отвечу. Но зверюга очень забавная. ))