Не знаю,как помочь уже взрослой собаке в такой ситуации,думаю,что напишут те,кто сталкивался с этой проблемой,но могу рассказать,как я научила своего песю не бояться громких звуков.Может быть мой опыт кому то поможет.
Мы привезли нашего щеню домой в конце декабря,а так как мы живем на территории парка,народ начал репетицию Нового года задолго до праздника.Вечером,когда начиналась канонада,я одевалась потеплее,открывала на кухне окно настежь и занималась своими делами,делая вид,что ничего не происходит,хотя от этого нескончаемого грохота мне самой хотелось бежать.Щенечка кружился рядом и поначалу пугался и реагировал на звуки,а потом,видя что я не обращаю внимания ни на что,стал воспринимать этот грохот как должное.
Сейчас Норду четыре года.Собака даже ухом не ведет,когда рядом с ней раздаются неожиданные и громкие звуки.Максимум,что он может сделать,это оглянуться на меня,проверить все ли в порядке и идти гулять дальше.Я считаю,что многое зависит от поведения, настроя и уверенности хозяина,которые передаются собаке.
Хотелось бы узнать мнение людей,которые столкнулись с этой серьезной проблемой и смогли решить ее.