Лебедь писаный, груминг - это искусство!!! Стрижка, о БОЖЕ, в каком месте?
А вот коррекция линий - это необходимо! Я считаю, что ниже моего достоинства выйти в ринг с собакой, которая не доведена до ИДЕАЛА, в моём понимании. Я сторонник "американского" типа груминга. Я не приветствую стрижки в принципе...., я всего лишь за коррекцию правильных линий. Я не меняю качество шерсти, не укорачиваю длину, я не делаю из маламута "СТРИЖЕННОГО ПУДЕЛЯ".... За столько лет работы мой груминг эксперты всегда только хвалили, и ни разу не делали замечания даже те, которые против какого-либо прикосновения ножниц к собаке. Просто мне не составляет труда на пару-тройку часов удлинить подготовку шерсти собаки к выставке... Самое главное, что шерсть у моих собак правельная от природы, а не сделана искуственно и это любой породник видит невооруженным взглядом. А груминг - это уже личное дело каждого! И каждый делает это как может.....ну или как умеет))) Сама собака от этого лучше или хуже не становиться.....она может выглядеть только более или мение опрятной))) Думаю, что моя позиция ясна.....