Автор Тема: Кормление Собак. Чем Нельзя Кормить Собаку?, запрещенные продукты  (Прочитано 27335 раз)

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
нам выходит вообще повезло. Мы прямо на бойне всякую говядину берем, потроха и рубец. Домой приезжаешь так собаки и обувь и колеса-то обнюхают. И мы сами едим все свеженькое, Лене говорю-мы так хорошо не кушали как с собаками! Смешно! ха-ха-ха 

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Вот вам действительно везет. И вообще в Кировской области все в порядке с сельским хозяйством и животноводством! К нам от вас как раз все и везут  :good:

Оффлайн Ольга и маламут

Ещё вопрос - откуда на этой бойне мясо? Чем обкалывали этих коров и т.д.? В передаче про молоко показывали фермы где в больных коров вкалывают столько всего, чтобы они живы были и молоко давали, несмотря на то, что коровы просто встать уже не могут, молоко больных коров с кровью и гноем вкачивают в общую емкость...... >:D Что-то после этой передачи количество покупаемых молочных и кисло-молочных продуктов в нашей семье сократилось в разы :(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
 :cheesy: не, я так глубоко не мыслю.......если все это принимать близко к сердцу - жрать просто нечего будет  :crazy:

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
тьфу-тьфу-тьфу. Не, у нас деревня, ферма натуральная, до нас такой прогресс и извращения не дошли. Коровок перед забоем осматривают( и после тоже) как-то нам предложили целую ногу (кг 100) только из-за того что в мышце было мягкое образование размером с кулак (возможно опухоль). Нам предложили бесплатно мы и то не взяли. Так что все серьезно

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
:cheesy: не, я так глубоко не мыслю.......если все это принимать близко к сердцу - жрать просто нечего будет  :crazy:
Согласна!
Я тоже видела эту передачу ("Жадность"). Конечно на это было очень противно смотреть :bad: В "Среде обитания" берут конкретные продукты конкретных производителей, проводят анализ и открыто говорят, сколько в продукте и какого качества тот или иной ингредиент, соответствует ли продукт ГОСТу или СанПину и т.д. А "Жадность" посмотришь, складывается такое впечатление, что ВСЁ, что ни возьми, гнилое, протухшее, да антибиотиками накачанное. А кушать то что то надо?!

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
Добавлю вкусняшки TiTBiT. Особенно белые.
Даже если очень хочется побаловать новенькую, только приобретенную собаку, щеночка. Даже особенно - щеночка.

З.Ы.наткнулась случайно на милую тему на к-9. Сижу читаю третий день, размышляю, вспоминаю, делаю, блин, выводы.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599&page=151

Оффлайн clavus_clavo

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    12 Июнь 2020, 07:37:12
  • Моя собака: Джена
Сегодня наша мадам (9 мес) проглотила индюшиную трубчатую кость. ВАРЕНУЮ. сантиметров 20, от бедра...  Было это часов 12 назад, пока состояние без изменений, на даче скакала как конь, дома тоже ведет себя как обычно, поела хорошо, стул был только днем-нормальный, живот безболезненный, мягкий. Сделать бы рентген наверное, но тут на выходных днем с огнем не найдешь открытую ветеринарку, а с рентгеном их всего несколько на город. Через какое время можно выдохнуть? Вареные кости совсем не перевариваются или все-таки перевариваются, но медленнее?? Собака на барфе, к костям привыкшая, но к сырым... Готова себе иголки под ногти загонять за ту кость....

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Прямо, целую кость проглотила? Не разгрызая?  :o
Ну, раз к врачу обратиться возможности нет, следите за ней, (стул, аппетит, общее состояние), можно, думаю, дать вазелиновое масло. Через которое время выдыхать можно, не скажу, не врач я...
У меня как-то одна из собак спёрла и сожрала куриную ногу жареную, вместе с косточкой конечно же. Обошлось. Но она год до того, как ко мне попасть вообще по помойкам питалась, так что была более-менее привычна к такой еде.

Оффлайн clavus_clavo

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Предположительно проглотила, так как за те секунд 30, которые  я отсутствовала, можно было разве что целиком заглотить... Там мослы были с кулак ребенка.
Пока что состояние без изменений, стул нормальный... ела хорошо. Может переварится все-таки?  :o

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Может и переварится. Наблюдайте. Но, если вдруг хотя бы покажется что-то неладное, немедленно обращайтесь к врачу!

Оффлайн clavus_clavo

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Судя по всему переварилось)))  :yahoo: Один раз вышло сухое такое..., но без крови). Ну и страху натерпелась  :o

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
По утрам, в составе завтрака, даю Кире по сырому перепелиному яйцу. Обдаю кипятком. Как правило, в упаковке яиц около трети - четверти плавают, большая часть тонет.
Не испорчены ли "плавающие яйца"? Можно ли их давать собаке?

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Считается, что если яйцо всплывает наверх, значит, оно несвежее.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Но это не значит, что оно испорченное. Просто со временем яйцо как бы подсыхает и воздушная камера становится больше. Поэтому яйцо всплывает.