первый раз увидела маламута года два назад, и просто влюбилась
потом начались поиски в интернете, что за порода, кто такие, щенки.. когда узнала сколько стоит щенок - поняла что мне это не светит
ну и тем более у меня 2 кота, однокомнатная квартира, и всякие бытовые планы и сопутствующие этому проблемы.. вобщем, маламут стал моей мечтой, такой светлой и далекой
потом у меня появился веселый альбом в инете "подарите мне собаку"
тогда уже все друзья узнали о маламутах и моя будущая собака получила прозвище "баламут"
в конечном итоге все пришло к тому что вернувшись летом с отпуска я поняла что надо что то делать
залезла на РКАМ и посмотрела щенков.. а потом взяла и оставила сообщение, что-то вроде "хочу купить щенка волчьего окраса"
тогда я познакомилась с айсиком
там не сложилось потому что девочка была в подвешенном состоянии - вроде бы и зарезервирована а вроде бы и сомневались.. пока я ждала ответ мне отписались с латвии
я посмотрела снова на щенков, потом на карту, потом на щенков, потом перечитала письмо.. потом залезла на сайт РЖД посмотреть как ехать поездом туды если что..
в общем те кто "был в теме" либо крутили у виска, либо говорили что от меня только такого и можно было ждать
потом у нас никак не складывалось
марри должны были привезти в питер, но тогда на границе Латвия-Россия стояли много километровые очереди и это стало как то нереально... один раз ее попробовали вывезти, простояли на границе часа три, и вернулись обратно
в общем в дерганьях я была около месяца. Потом когда мне прислали фото где наша заводчица держала "щенка" на руках
я поняла что этого теленка забирать надо срочно
решили ехать через Питер.. надо было еще заехать и сделать пару дел.. операция носила кодовое название "посылка шмеля"
это отдельная история как без жпрса и карты мы ездили по питеру
постоянно сворачивая на объездной кольцевой не туда
спрашивая дорогу у гибддшников и случайно пойманных людей
зато теперь мы точно знаем что наш язык выведет нас из любой.. ситуации
наконец состоялась встреча
в час ночи, на нейтральной территори граница Россия-Латвия
больше всего меня поразило когда я увидела нашу заводчицу Иру, несущую на одной рукой этого, бог ты мой, лося!!
который еще вроде как щенок
а другой рукой везущей огромный чемодан, с 18-ти килограммовым мешком корма
в машине маришка сразу уснула видимо от усталости, ну а мы двинули обратно..
путь домой был легче, в машине никаких проблем не возникло - ни с туалетом, ни с укачиванием
единственное - пока мы кушали на улице, маришка добралась до шкурки белки, которая у нас на коробке передач одета, и попыталась ее сразу зажевать
до сих пор она когда едет с нами в машине неравнодушна к этой шкурке
тогда мариша познакомилась с моей подругой Ирой, которая тоже за компанию поехала в Латвию
с тех пор марри ее всегда узнает и очень любит
потом у нас был карантин, потом приучение к туалету (заняло где то месяц, зато теперь мы знаем команду "туалет").. освоение мной гроулинга ("айяйяй" - в моем исполнении звучало особенно мощно
) ... попытки съесть мои туфли (отъеден ремешок, и съедена стелька - больше мы не смотрим на полку с обувью, ттт)... попытки съесть кота... поиски корма и переход на натуралку.. поездки на природу.. поездки в троллейбусах.. знакомство с продавцами всех местных магазинов.. попытки съесть хомяка (моего) и хорька (подруги) - ну а что это хорек кусает маму?
.. нам еще всего полгода - так что все у нас еще впереди
из ближайших приключений Марри ждет поездка в Вологду поездом с пересадкой на новый год