Про сук не могу сказать...могу про кобелей
Мы очень переживали примет ли у нас Мёд второго кобеля. Хотя собак у нас вообще не агрессор. С детства тусит в собачих компаниях, хорошо социализирован. Были моменты когда с ровесниками отношения выяснял...правда тока с одним кобелем, и то первым не лез, а отвечал....но тем не менее пресекалось это сразу же.
Второго в семью Мёд принял нормально, правда все равно сначала ездили просто познакомить, посмотреть..Так это Боня на тот момент совсем малявкой был....Сейчас вообще не разлей вода, стоит одного забрать -у второго истерика начинается самая натуральная
....но это все равно не повод для нас расслабиться. Нам всегда приходиться быть начеку, мало ли что ....ттт
Поэтому мое мнение - нельзя сразу брать....соба (к тому ж отказник), это ж не посылка -не подошла -вернем
.....
2х взрослых соб, как минимум, надо сначала знакомить, дать время привыкнуть...Потому как даже могут друг друга принять нормально на улице...но вот дома (банальную ревность еще никто не отменял).
Ваша соба может просто не понять так сразу, почему вдруг ей нужно будет делить внимание , игрушки и еду с другой собакой...Учитывайте, что стресс будет не только для "чужой" собаки, а для своей в первую очередь.
В общем, в любом случае, пробовать можно и, наверное, нужно
...но очень аккуратно, и желательно хотя бы познакомить для начала