Автор Тема: У меня маламут "неведомая зверушка"  (Прочитано 2903 раз)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
У меня маламут "неведомая зверушка"
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2011, 15:53:12 »
какая тяжёлая у вас ситуация во всех планах...в любом случае это очень очень очень редкое явление и людей и у животных ,чтобы лучше понять болезнь(как бы я сделала) искать ветеринара либо человеческого врача генетика,мб даже в каком нибудь институте ветеринарии..вообще ваш заводчик должен был это изучать и проверять своих собак в том числе...явление редкое,и я думаю генетикам будет интересно и очень важно провести исследование,мб мутация какая..дабы избежать подобных случаев

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2011, 15:55:49 »
Извиняюсь, ну брали мальчика, а яйца что не щупали? Тем более брали как шоу, не понимаю.
Может гормоны ему поколоть?

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2011, 16:00:19 »
Как просто сказать - усыпите >:(  Нет собаки -нет проблемы, что ли? ??? Животное кроме облысения страдает физически, боли испытывает? Есть какие то предписания врача, что мучается?
Человек взял  щенка осознанно, это уже дитя любимое. Пусть больное, но тем не менее...
Детей инвалидов, что теперь тоже усыплять -что б не мучались? :o

Бывают генетические сбои и у совершенно здоровых собак. Заводчик мог даже не догадываться. Поскольку почти все вязки несут  элементы родственного скрещивания...рано или поздно и вылезают такие вот траблы единичные....А уж помогать или нет владельцу -это не на ответственности заводчика, а скорее на совести...Тем более, как я понимаю, заводчики все же предложили какое то решение -взять следующую собаку бесплатно...
Пы. Сы. не могу сказать ни за , ни против...Слишком уж  нетривиальна проблема :(

но добросовестный заводчик (если даже не догадывался) должен был провести исследования!если ему важна порода он должен был изучить причину такого явления ,даже если это очень близкий инбридинг!!а по скольку случай единичный должен был отправить анализы исследователям заболеваний данной породы!это его обязанность раз уж он называется заводчиком!и уже тем более ВЕРНУТЬ деньги(хоть это и мелочь в этой ситуации)!и оправданий такому заводчику быть не может! имхо!!!!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2011, 16:03:32 »
Ассоль, а кроме описанных признаков у собы есть проблемы? 
Просто если проблем  иного плана нет, то может и не пичкать гормонами? :pardon: Пусть живет как живется. Пусть будет просто любимым и счастливым :)...Уж сколько там сверху будет отведено...
Вряд ли найдутся врачи, которые скажут -оставьте собу в покое...Кто ж от такого лакомого куска откажется? А потом окажется, что все равно  кроме гормонального лечения, другое вряд ли что пропишут...И если уж редкое такое заболевание -лечить будут до победного наобум....пока не залечат совсем.
Оно вам надо?
Можно конечно искать в инете подобные случаи. Думаю, все таки они не единичны....

Оффлайн Ассоль

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    26 Май 2013, 21:50:15
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2011, 16:04:19 »
Так как диагноз крипторх нам поставили в 7 месяцев, мы родословную не получили,  хотя покупали дорогого породистого щенка. Хотелось бы найти информацию, как клубы контролируют здоровье щенков, прежде чем их отдавать будущим хозяивам и за что они должны отвечать, а за что нет, "типа вам не повезло, решайте сами ваши проблемы". Как можно вернуть собаку назад в 7 месяцев и ждать год, чтобы его поменяли на другого. В 7 месяцев это уже твой маленький детеныш-звереныш которого любишь как родного. Насколько я знаю крипторхов вообще не продают, клубы должны ответственно относиться и
не должны отдавать щенков, пока не убедятся что они здоровы. Но какую ответственность они за это несут?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2011, 16:06:21 »
Как просто сказать - усыпите >:(  Нет собаки -нет проблемы, что ли? ??? Животное кроме облысения страдает физически, боли испытывает? Есть какие то предписания врача, что мучается?
Человек взял  щенка осознанно, это уже дитя любимое. Пусть больное, но тем не менее...
Детей инвалидов, что теперь тоже усыплять -что б не мучались? :o

Бывают генетические сбои и у совершенно здоровых собак. Заводчик мог даже не догадываться. Поскольку почти все вязки несут  элементы родственного скрещивания...рано или поздно и вылезают такие вот траблы единичные....А уж помогать или нет владельцу -это не на ответственности заводчика, а скорее на совести...Тем более, как я понимаю, заводчики все же предложили какое то решение -взять следующую собаку бесплатно...
Пы. Сы. не могу сказать ни за , ни против...Слишком уж  нетривиальна проблема :(

но добросовестный заводчик (если даже не догадывался) должен был провести исследования!если ему важна порода он должен был изучить причину такого явления ,даже если это очень близкий инбридинг!!а по скольку случай единичный должен был отправить анализы исследователям заболеваний данной породы!это его обязанность раз уж он называется заводчиком!и уже тем более ВЕРНУТЬ деньги(хоть это и мелочь в этой ситуации)!и оправданий такому заводчику быть не может! имхо!!!!

Я и не оправдываю :nea:..слишком редкая проблема, что бы так с бухты бархаты суждения какие то выносить и оценки давать. Может заводчик и задумается и проведет исследования....

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2011, 16:08:53 »
Так как диагноз крипторх нам поставили в 7 месяцев, мы родословную не получили,  хотя покупали дорогого породистого щенка. Хотелось бы найти информацию, как клубы контролируют здоровье щенков, прежде чем их отдавать будущим хозяивам и за что они должны отвечать, а за что нет, "типа вам не повезло, решайте сами ваши проблемы". Как можно вернуть собаку назад в 7 месяцев и ждать год, чтобы его поменяли на другого. В 7 месяцев это уже твой маленький детеныш-звереныш которого любишь как родного. Насколько я знаю крипторхов вообще не продают, клубы должны ответственно относиться и
не должны отдавать щенков, пока не убедятся что они здоровы. Но какую ответственность они за это несут?

А с договором у вас что? Ведь в  принципе если Вы брали дорогого щенка шоу класса, то в договоре должно быть прописано про ответственность сторон...по крайней мере если договор сам по себе  есть -это уже повод решать вопросы  с юридическо -финансовой точки зрения....

Оффлайн Ассоль

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    26 Май 2013, 21:50:15
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2011, 16:19:12 »
По поводу яй.. пощупать, я в этом ничего не понимаю, вернее сейчас стала понимать, собака лохматая, мне ни к чему, да и мыслей таких не было, а что в клубе прежде чем собаку отдавать, специалистов чтобы пощупать не было, тем более как я читала что до 3 месяцев могут не вылезать, но это я уже потом такая умная стала
Собака живет как живет, а что делать, всерьез занялась собакой только сейчас когда его кастрировать решила, так как проблемы с кожей постоянно. Думала не долечивала, а врачи говорят похоже иммунитета нет на обычные кожные бактерии, будут готовы анализы, кому интересно напишу.
Найти генетика, обратиться в институт, жалко собаку для опытов отдавать. Но проконсультироваться попытаюсь, чуть со своими проблемами разберусь.
Пока стараюсь найти на просторах инета людей с похожей проблемой.
В ветеринарной клиннике мне ничего не смогли посоветовать, сказали что такую собаку видят впервые.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2011, 16:22:24 »
за 2,5 года, как я понимаю, заводчик не изъявил желание разобраться в проблеме...и когда щенок продавался ,на актировке должны были посмотреть что яички не то что не опустились,а даже не прощупываются

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2011, 16:22:51 »
Т Как можно вернуть собаку назад в 7 месяцев и ждать год, чтобы его поменяли на другого. В 7 месяцев это уже твой маленький детеныш-звереныш которого любишь как родного. Насколько я знаю крипторхов вообще не продают, клубы должны ответственно относиться и

Это вы рассуждаете как владелец....а заводчик все таки бизнесмен, и если он предложил больного щенка забрать, а  здорового от другого помета отдать бесплатно - как минимум он открыт для диалога и хочет решать проблему.
Почему это крипторхов не продают :o  ??? Они что не собы что ли? Еще как продают. Или без доков. или с отметкой -не для разведения или просто по другой уже цене . Маламут -собака все же рабочая, да и в спорте ему яйки -не предмет первой необходимости :)
 Очень часто бывает на момент актировки, что  яйки "гуляют" и если делать массаж и следить за этим -все может  принять благополучный исход.
Но это все же не ваш случай. Если у вас их и не было изначально, то на момент актировки это должно было вызвать по меньшей мере подозрения...

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2011, 16:24:47 »
Почему же сразу для опытов,просо анализы сдать в институте узнать хоть что это

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2011, 16:26:13 »
Тема временно закрыта до выяснения обстоятельств:

1) Если вы хотите просто пофлудить и прополоскать имя заводчика, тема не будет иметь продолжения. Об этом написано в пункте 3 темы "Для чего создан этот Форум"

3 Если Вы осознанно или по незнанию приобрели у заводчика больного (с физическими или психическими проблемами) щенка, подрощенную или уже взрослую собаку, и Вам необходима помощь по его дальнейшему выращиванию  – МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОЖЕМ ВАМ ВСЕМ, ЧТО В НАШИХ СИЛАХ, так как здесь место для позитивного и плодотворного общения и храм для поклонения самым замечательным друзьям человека – Аляскинским Маламутам.
При этом, называть или нет имя заводчика – ВАШЕ ПРАВО.
Однако, если Вы преследуете цель вылить на заводчика ведро грязи в сети, дабы ему жизнь мёдом не казалась в надежде, что Он - нехороший заводчик - испугавшись огласки своих тёмных делишек после этого заберёт у Вас собаку и вернёт Вам ваши кровные - ВЫ ЗАШЛИ НЕ ТУДА. Здесь не место для публичной стирки грязного белья. В этом случае идите в суд или в "горячие темы" других ресурсов, и возвращайтесь к нам в хорошем настроении поговорить о прекрасном, поделится своей радостью или болью, получить помощь и порадоваться за других.

2) Предоставьте Администрации сканы документов, подтверждающие диагноз, который Вы пишете, а так же фото собаки. В данном случае тема будет вновь открыта для продолжения разговора. Если Вы не можете выложить на Форум документы по техническим причинам, то адрес для их приёма тут: admin@alaskanmals.ru.

Надеемся на понимание.