Так, начинаю с начала: у меня была собака-московская сторожевая Нюра, потом она умерла, и почти что поклялась не брать больше в дом собак, потому что дети рыдали почти месяц,а я вместе с ними.
Прошло несколько лет и мы посмотрели кино" Ледовый плен" про хасок, кажется так называется.
ну и дети "заболели" -хочу собаку и все тут.Но мы жили на съемной квартире, на пятом этаже-и только собаки нам не хватало....
Потом мужу поставили диагноз "Сибирь" (заболевание легких, пневмосклероз, старение легочной ткани), врач спросила: "Родственники в Сибири есть?" я думала. что она пошутила. оказалось нет.
У меня карьера адвоката, куча клиентов- и тут ехать черт знает куда. денег ровно на доехать и купить дом. Всего 300 тыс. и 5000 км пути от Ростова до Чарыша, где, как оказалось нас не ждали.
Родственники кинулись собирать нас в дорогу. Мой дядя подарил нам джип+ прицеп,и тут раздался звонок."Я по поводу хасок...."
Каких хасок? оказывается дети без меня звонили и искали ездовых собак "недорогопотомучтоунаснетмногоденег"(у меня так Соня, младшая, любит говорит без остановок)
На вопрос:зачем нам ездовые собаки? "бабушка сказала, что там ездят только на медведЯх, а медведЕй я боюсь"
Нам предложили щенка хаски в хорошие руки с документами, я сохранила ссылку, но ссылка не сохранилась и еще + куча совпадений и я попала на сайт про маламутов.......И ФСЁ.........
Там стояла цена 150000 рублей. я понимала, что такого щена нам не купить никогда-никогда-никогда и захотела еще больше, просто мания напала.
Тут опять совпадение или все таки судьба, но оказалось, что наша дальняя родственница подруга женщины, у которой есть маламуты. Почти рядом-700км-в Липецке.Правда они были 4,5 месяцев, что смущало, точнее не возраст , а рамер-как их везти 5000 км?
Но я уже договорилась за щенка в Москве.
Мы поехали в Москву через Липецк (муж уговорил, мол, заедем просто посмотрим).
Мы заехали, посмотрели.... посмотрели...Я выбрала Ютту, муж выбрал Тайю.И еще оставалась третья-Эва, она сейчас у Тани.Мы решили, что двух щенков взять не можем.....и взяли трех.
Сама не знаю, как вышло. Это была не жадность(некоторые товарищи меня в этом упрекали)
Хозяйка сказала, что сделает скидку, если мы возьмем двух, которые нам понравились.А они на нас смотрели,ластились.И когда мы взяли щенков и пошли, вдруг раздался плач, да такой горький, аж мурашки. Эва, оставшись одна, закрыла лапами глаза и плакала. Не выла, а именно плакала , как ребенок. У меня чуть сердце не разорвалось-только денег уже не было.Это был лимит, взятый с поездки. И тут хозяйка говорит:" Я так не могу-берите троих" А куда нам троих, нам и двое перебор, да и денег нет." Берите за эту цену троих"
Это все произошло за 2 недели до переезда. Потом было 7 дней в пути и 5000 км.
Теперь мы здесь.