Автор Тема: Примем маламута отказника в дар. Минск.  (Прочитано 4348 раз)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
Примем маламута отказника в дар. Минск.
« Ответ #30 : 22 Декабрь 2011, 17:46:52 »
Да я и не собираюсь никого учить, вот оно мне надо, тем более вас =)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2011, 18:41:02 »

Желание понянчить щенят есть у каждого - это как детей.

Не у каждого, отнюдь. Посмотрите сколько на форуме пользователей и зайдите в тему продажи щенов.
Понянчить щенят начинается с подбора пары, отнюдь не бесплатной вязки, уходом за беременной сукой, а потом уже щенки, которые хоть и ути-пути а месяцок придется не работать, чтобы суке помогать. Потом суку восстанавливать.
Щенки - это не сунул-вынул-и-пошел.  Это время, нервы, финансы, окупаемость - вопрос отдельный.

Неужели вам не хотелось сделать родственнику или ребенку подарок, учитывая дружелюбный характер породы.
Лично мне никогда!!! Не далее чем на прошлой неделе подруга озвучила, что хочет купить маламута, после 2 минут беседы я сказала, что ПОКА помогать ей в поиске щенка не буду. Она не готова, а мне краснеть потом перед заводчиком не хочется.

А про такие подарки детям - это просто безответственно.
Не то что маламута, я никакую собаку не подарю. Слишком обременительным может стать подарок. Собаку человек должен выбрать сам и сам принять решение о том что он берет на себя ответственность за живое существо.
А маламут - это в принципе не подарок и в прямом и переносном смысле.
Маламут, равно как и любая собака - это, в первую очередь, зверь. И станет ли он дружелюбным или превратится в тирана и агрессора зависит только от хозяина.  В отношение крупной собаки метаморфоза "друг человека - убийца" вполне себе возможна, даже без "умысла" со стороны собаки: уронила телепающегося на поводке хоза - и нет его.
Кусь ребеночка и его нет.

Мало хотеть кому-то помочь, надо понимать КОМУ именно и КАК.
Посмотрите темы отказников. За исключением форс-мажоров и аллергий (многие из которых и вовсе не аллергии) в остальном люди НЕ СПРАВИЛИСЬ со шенком/подростком/взрослой собакой и она села на шею, в лучшем случае, выгуливает хозяина, в худшем третирует (вплоть до жрет) конкурентов в доме или самого горе-хозяина.
Есть темы где написано, почему отказников в большинстве не пускают в разведение, суть - многие из них рискуют дать такое же проблемное (по здоровью, экстерьеру, поведению) потомство. А потом будут вопли счастливчиков: маламут сожрал живность/квартиру/хозяина, заберите, а то усыплю/выкину. Или не дай Бог публикации в СМИ.
Уже миллион раз на всех собачных форумах писали, нет денег - не надо вам собаку, они болеют, их надо кормить и пр. Короче в них надо вкладывать, а в случае форс-мажоров немало, а возврата инвестиций ждать наивно.
Сильно хотите, ну прям неможется, - не вопрос - копите, берите кредиты и будет счастье.
В беларуси кризис и что?   ??? В россии кризис непроходящий. Кто хотел щенка - он есть у того. Цены на собак разные, есть вполне бюджетные варианты тех же метисов или внеплана (кстати внеплан скорее всего без родухи будет, так что о разведении можно забыть).
Ищущий - да обрящет!!!

И вообще, в Минске есть маламуты, спишитесь с хозяевами, погуляйте с ними, поговорите. Возможно вам маламут и не понравится вовсе, он конечно Балто, но не совсем  :cheesy:

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2011, 19:08:22 »
С породой я хорошо ознакомлен, и доказывать не собираюсь.
не могу прям хочется вот это прокомментировать...разве не вы писали, что не могли отличить хаски от маламута???ну жесть вообще, они не то что разные-они вообще другие...а терь пишите не учите меня...после этого у меня лично вообще никаких вопросов возникнуть не может, а у породников и подавно

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #33 : 22 Декабрь 2011, 19:30:52 »
Ну наверное не стоит критиковать так народ сразу, а то придут под другим ником и делов куча.
Кирилл, респект )). Именно так обычно и делают ;). А теперь представим, что придет новичок, почитает эту тему, и сразу поймет, как "надо" себя вести, чтоб тебе поверили и отдали маламута ))).

Оффлайн masyanya

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    11 Ноябрь 2014, 19:27:04
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2011, 19:38:01 »
так можно тему почистить и всё

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2011, 20:17:23 »
Ну... Зато честно и в лоб... А больше цензурных слов нема... :| А сколько такиж тискателей щеночков на птичке и авито... :(

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2011, 20:18:22 »
ПС Не просто по наслышке говрю. Жорик у нас именно с птички от "желающих понянчиться". :)

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2011, 21:25:13 »
Цены на собак разные, есть вполне бюджетные варианты тех же метисов или внеплана (кстати внеплан скорее всего без родухи будет, так что о разведении можно забыть).

Не ты не поняла тут родуха не нужна =))) Тут 2 органа нужны собакам, для того чтоб щеночков склепать (если не вдаваясь в подробности сильно).

Да тему то почистим...Надо просто нам понимать, что нельзя так набрасываться они в конце концов поумнеют, и начнут обманом брать, а это куда хуже....Лучше даже против таких измором что ли...
Ну типа вставайте в очередь ваш номер 15101....приблизительное время ожидания бесплатной собаки год...
за год человек либо сливается нафиг...либо доказывает что он достоин собаки...
Либо приглашать на 15 суток, отработать щенка, согласитесь если чел будет помогать ухаживать за щенной сукой, это повод ему отдать щенка...и опять же человек поймет, что щеночки это не сунул вынул и пошел... =))

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2011, 21:35:16 »
С породой я хорошо ознакомлен, и доказывать не собираюсь.
не могу прям хочется вот это прокомментировать...разве не вы писали, что не могли отличить хаски от маламута???ну жесть вообще, они не то что разные-они вообще другие...а терь пишите не учите меня...после этого у меня лично вообще никаких вопросов возникнуть не может, а у породников и подавно

Да это нормально =)))
Я как раз это понимаю =)))

Вот я честно признаюсь, за почти 3 года обладания маламутом, я о породе очень мало знаю, хотя изучаю =))
Историю возникновения, предназначение,особенности воспитания, физическое развитие...не более...
И когда люди пишут что хорошо разбираются в породе....при этом сами заявляют что увидели пару месяцев назад первый раз... это сразу выдает ложь....
Может люди конечно вундеркинды, а я один такой тупой, но у меня от момента увидел, до момента получил начальные базовые знания о породе, прошел примерно год....при этом я постоянно читал всякие книжки о ездовых собаках...

Я не думаю что здесь на форуме наберется людей больше чем пальцев на руках...которые реально могут сказать что ХОРОШО знают породу....

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2011, 21:37:26 »
Цены на собак разные, есть вполне бюджетные варианты тех же метисов или внеплана (кстати внеплан скорее всего без родухи будет, так что о разведении можно забыть).

Не ты не поняла тут родуха не нужна =))) Тут 2 органа нужны собакам, для того чтоб щеночков склепать (если не вдаваясь в подробности сильно).

Кирилл, здесь вопрос не в "достоин-не достоин" - это рынок. Спрос рождает предложение.
Кому нужны похожие на маламута собаки, тот их и получает, кому нужны маламуты, получит маламута.

Лично я, никогда не возьму щенка из-за "имени" питомника. Для меня важно кого с кем и для чего.
Сейчас я понимаю какие косяки есть в каких линиях и примерно могу представить что получиться от вязки одного с другим.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2011, 21:42:43 »
Историю возникновения, предназначение,особенности воспитания, физическое развитие...не более...
И когда люди пишут что хорошо разбираются в породе....при этом сами заявляют что увидели пару месяцев назад первый раз... это сразу выдает ложь....
Может люди конечно вундеркинды, а я один такой тупой, но у меня от момента увидел, до момента получил начальные базовые знания о породе, прошел примерно год....при этом я постоянно читал всякие книжки о ездовых собаках...

Я не думаю что здесь на форуме наберется людей больше чем пальцев на руках...которые реально могут сказать что ХОРОШО знают породу....

Кирилл, ты не один такой )))))
И ничего ты не тупой. Я согласна, что за месяц очень маловероятно, что можно что-то понять. Хотя я допускаю, что бывают исключения.
Если честно, то на форуме я не знаю ни одного человека, который реально ХОРОШО бы знал породу. Я вообще таких людей не знаю.

"Историю возникновения, предназначение,особенности воспитания, физическое развитие" - этого не достаточно, чтобы понимать куда идёт порода, почему и зачем. Но этого вполне достаточно, чтобы понимать свою собаку  :good:

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2011, 21:51:21 »
Да об этом и речь, люди пришли делать похожих на мэлов собак и продавать как маламутов.
Я об этом и говорю сейчас мэлы как пирожки разлетаются...и хаси тоже...

Вот видишь ты крутишься в этой среде и ты разбираешься в линиях, я в линиях разбираюсь довольно слабо....
Открой секрет сколько времени ты потратила на получение этих знаний....
А люди пришли и говорят, что нефиг нас учить мы породу знаем...

А я вот полагаюсь на имя питомника...и мнение народа с форума =)
Хотя есть просто собаки щенков от которых я б в будующем взял...

2 Модераторы прикройте тему так чтоб ее новички не могли видеть или подчистить что ли надо...
А то ведь воспримут как рук-во к действию, как надо выпрашивать щенов...

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
« Ответ #42 : 22 Декабрь 2011, 21:56:34 »
Да об этом и речь, люди пришли делать похожих на мэлов собак и продавать как маламутов.
Я об этом и говорю сейчас мэлы как пирожки разлетаются...и хаси тоже...

Вот видишь ты крутишься в этой среде и ты разбираешься в линиях, я в линиях разбираюсь довольно слабо....
Открой секрет сколько времени ты потратила на получение этих знаний....
А люди пришли и говорят, что нефиг нас учить мы породу знаем...

А я вот полагаюсь на имя питомника...и мнение народа с форума =)
Хотя есть просто собаки щенков от которых я б в будующем взял...

Есть такие собаки, но всё равно, никогда не забывай, что родителей у щенков двое ))))
Здесь вопрос не столько во времени, сколько в том, с кем ты на эту тему общаешься.

Если что, то маламутами я увлекаюсь уже 5 лет. Моему старшему сейчас 4 года.

А на счет людей. Знаешь, если они решили разводить "подобных маламутам", они и будут разводить. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой с этим ничего не сделаем.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2011, 22:02:11 »
Хотя бы материал им не дать с помощью этого ресурса и то будет маленькой победой.
А я как раз знаю парочку маламутов, и уже даже видел что получается на выходе от этой парочки, правда они не из России...... =)))

Но до момента когда я начну всерьез думать о маламутах, пройдет еще немало времени =)))
У меня сейчас забот хватает =))) Вон прицеп надо к НГ доделать, чтоб возить свое стадо =)))
Да и к тренировкам мелких надо приступать, а снега все нет и нет =)))

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #44 : 22 Декабрь 2011, 22:02:32 »
Если человек захочет обмануть -он обманет...и никакое прикрытие/зачистка тем не помогут....А так хоть повод задуматься будет (тому же автору), а надо ли оно ?
Пусть люди, которые так хотят взять отказника/потеряшку - почитают сие и задумаются хоть самую малость, так ли просто все  как  им кажется...