Желание понянчить щенят есть у каждого - это как детей.
Не у каждого, отнюдь. Посмотрите сколько на форуме пользователей и зайдите в тему продажи щенов.
Понянчить щенят начинается с подбора пары, отнюдь не бесплатной вязки, уходом за беременной сукой, а потом уже щенки, которые хоть и ути-пути а месяцок придется не работать, чтобы суке помогать. Потом суку восстанавливать.
Щенки - это не сунул-вынул-и-пошел. Это время, нервы, финансы, окупаемость - вопрос отдельный.
Неужели вам не хотелось сделать родственнику или ребенку подарок, учитывая дружелюбный характер породы.
Лично мне никогда!!! Не далее чем на прошлой неделе подруга озвучила, что хочет купить маламута, после 2 минут беседы я сказала, что ПОКА помогать ей в поиске щенка не буду. Она не готова, а мне краснеть потом перед заводчиком не хочется.
А про такие подарки детям - это просто безответственно.
Не то что маламута, я никакую собаку не подарю. Слишком обременительным может стать подарок. Собаку человек должен выбрать сам и сам принять решение о том что он берет на себя ответственность за живое существо.
А маламут - это в принципе не подарок и в прямом и переносном смысле.
Маламут, равно как и любая собака - это, в первую очередь, зверь. И станет ли он дружелюбным или превратится в тирана и агрессора зависит только от хозяина. В отношение крупной собаки метаморфоза "друг человека - убийца" вполне себе возможна, даже без "умысла" со стороны собаки: уронила телепающегося на поводке хоза - и нет его.
Кусь ребеночка и его нет.
Мало хотеть кому-то помочь, надо понимать КОМУ именно и КАК.
Посмотрите темы отказников. За исключением форс-мажоров и аллергий (многие из которых и вовсе не аллергии) в остальном люди НЕ СПРАВИЛИСЬ со шенком/подростком/взрослой собакой и она села на шею, в лучшем случае, выгуливает хозяина, в худшем третирует (вплоть до жрет) конкурентов в доме или самого горе-хозяина.
Есть темы где написано, почему отказников в большинстве не пускают в разведение, суть - многие из них рискуют дать такое же проблемное (по здоровью, экстерьеру, поведению) потомство. А потом будут вопли счастливчиков: маламут сожрал живность/квартиру/хозяина, заберите, а то усыплю/выкину. Или не дай Бог публикации в СМИ.
Уже миллион раз на всех собачных форумах писали, нет денег - не надо вам собаку, они болеют, их надо кормить и пр. Короче в них надо вкладывать, а в случае форс-мажоров немало, а возврата инвестиций ждать наивно.
Сильно хотите, ну прям неможется, - не вопрос - копите, берите кредиты и будет счастье.
В беларуси кризис и что?
В россии кризис непроходящий. Кто хотел щенка - он есть у того. Цены на собак разные, есть вполне бюджетные варианты тех же метисов или внеплана (кстати внеплан скорее всего без родухи будет, так что о разведении можно забыть).
Ищущий - да обрящет!!!
И вообще, в Минске есть маламуты, спишитесь с хозяевами, погуляйте с ними, поговорите. Возможно вам маламут и не понравится вовсе, он конечно Балто, но не совсем