Мне, лично, кажется, что во-первых, настоящих северных ездовых сюда приписывать не стоит: они, живущие на метровой цепи, и наши, любимые муси-пупечки, - это заведомо две разные собаки и уповать на силу кровушки лучше б не надо было. Чем более собака любима и ласкаема, тем больше она показывает характер, в том числе и устраивает упряжные конфликты.
Во-вторых, я, конечно, суками (тем более маламутскими) никогда не занималась, но с кобелями (хасятскими) навозилась... Была даже идея запереть их к черту в одной комнате - пусть решат-таки, кто главный по-ихнему. Но потом я поняла, что первым делом все трое изобьют моего Джафа, а потом рассядутся по углам, отведя-таки душу, что к делу относится мало, так что идея отклонилась.
Тогда я стала каждого перед стартом заваливать, демонстрируя свою правоту по-умолчанию. А еще да - ставить наискосок драчунов. Наискосок им оказалось драться не удобно. И еще самое забавное - когда я экспериментировала с построениям, выяснилось, что мои два доминантных драчуна бегут второй парой вообще без единого звука, видимо, от обиды. Но может это только у меня или только у кобелей. А на будущий сезон все прошло. Сначала игнорили друг друга, потом помирились.
Так что не стоит терять надежду - лучше экспериментировать. Если только, конечно, суки друг друга не любят паталогически (например, запах не тот, или детские воспоминания негативные какие), то лучше расставить. Во всех остальных случаях, стоически вздохнув, в очередной раз разнять, прижать к земле, всем видом демонстрируя недовольство и разочарование поведением (обеих, но не одновременно), и снова продолжить движение. Вечно драться у них все равно силенок не хватит.