Ага. Вот она я. Пишу рецепты.
1. Хлебушко серый. Классика жанра.
450 мл теплой (не горячей!!!) воды
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахарного песка (можно без него)
50 гр ржаной муки
650 гр пшеничной муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей (я сафмомент юзаю)
В емкость кладем именно в такой последовательности и выпекаем на режиме для фрунцузкой булки или простого хлеба. Что-то около 3,5 часов. Вес - 1 кг.
2. Сдоба венская.
285 мл теплой воды
115 мл молока
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
640 гр пшеничной муки (лучше даже просеянной через сито)
4 ч.л. сухихи дрожжей
Программа для хлеба быстрой выпечки. Что-то в районе 1,5 часов. Вес 1 кг.
Я иногда за полчаса до конца приготовления посыпаю верх чуть обжаренным с сахаром кунжутом. Только сахар для карамелизации и "прилипания", а не для вкуса. Т.е. прям щепотку.
Этот хлеб для завтрака. Идеален с молокочком парным и с медом.
А еще я иногода пользую готовые смеси для приготовления хлеба. Только надо смотреть состав. Очень мне нравится макфа. С зернышками и с медом.