Автор Тема: Полезные девайсы на кухне (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 29325 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Я купила сушилку для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000

Еще не пробовала. Покупалась конечно для летних урожаев, вот сейчас сижу и думаю чего бы такого высушить.  :nyam2:

Оффлайн Ольга и маламут

Купи яблочков,  морковки (ну это что подешевле сейчас из всего прочего). А грибочки в ней можно сушить?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Оль, в ней даже мясо говорят можно сушить. Интересно можно в ней Анины колбаски вялить из кулинарки?
Некоторые правда сразу предложили сушить в ней носки.  :smile2:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Лен, колбаски вялить в ней нельзя. А вот сушить грибы, травы, ягоды, фрукты, овощи можно. )))

Оффлайн Ольга и маламут

Ничего себе - сурьёзный аппарат :o
А некоторым, за их рацпредложения, нуно потрепать ухи - чтоб нагрелись, и повесить на них (на ухи то бишь) эти самые носки - и носки высохнут, и ухи остынуть :D
Ой, а я что-то так полюбила разную заморозку, морожу всё - жутко удобно. Жалею, что летом не занималась заморозкой, не заготовила, а сейчас - дороговато энто дело :sorry:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Лен, колбаски вялить в ней нельзя. А вот сушить грибы, травы, ягоды, фрукты, овощи можно. )))
Жаль. А то я уже размечталсь.  :-\

Оль, про ухи запомню. Хорошее рац. предложение.  :yes:
Для заморозки заготовлена морозилка. Стоит ждет. Пока хватает той, что в холодильнике. Мы там наморозили тыквы и кабачков. Блинчики делаем.

Оффлайн Ольга и маламут

Ну вы прям подготовились к огородному сезону по полной программе - здорово! ;)
А у меня морозилка тоже стоит, тока пока она выполняет функции шкафа. Вот надеюсь, что в следующий сезон тоже наморожу кабачков, помидорков (уж очень заяц у меня их уважает), зелени всякой, перца и т.д.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Помидоры мне не понравилось морозить. Теперь буду делать вяленые. )

Оффлайн Серая и пушистая

Помидоры мне не понравилось морозить. Теперь буду делать вяленые. )

А мне понравилось)))) Достала, порезала и в суп или в мясо - удобненько))))) И шкурка снимается очень легко)))))

Оффлайн Ольга и маламут

А я помидорки не целиком, а дольками морожу или, ещё лучше - снимаю шкурку и прокручиваю на мясорубке, а потом эту мякоть морожу в пластиковых стаканчиках - удобно, достал стаканчик и в супчик, или в подливку, или зайцу в каструлку. А ещё люблю зелень в стаканчиках морозить - рублю мелко, набиваю в стаканчики плотно, заливаю холодной кипяченой водой и в морозилку - потом когда в супчик кидаешь - аромат, будто свежие добавил.

Оффлайн Ольга и маламут

Что-то мы отклонились от темы :)
Но по теме у меня тоже есть вопрос. Вобщем ситуёвина такая - есть газовая плита, очень древняя, от прошлых хозяев ещё осталась. При переезде плита была помыта, комфорки работают, а вот пользоваться духовкой брезгую - до блеска отмыть не получилось, да и уж больно стара на мой взгляд - страшновато даже включать. Денег на новую полноценную газовую плиту пока нет, а запечь что-нить в духовочке хочется. Видела есть маленькие настольные электропечи-электродуховки по виду как микроволновки, но вроде как духовочки небольшие.
Вопрос - есть у кого такой девайс? кто пользовался? какие отзывы? какой марки? стоит ли рассчитывать на качество в районе 3000р.?

Оффлайн Серая и пушистая

Видела есть маленькие настольные электропечи-электродуховки по виду как микроволновки, но вроде как духовочки небольшие.
Вопрос - есть у кого такой девайс? кто пользовался? какие отзывы? какой марки? стоит ли рассчитывать на качество в районе 3000р.?

У нас такая, вместо духовки))) Служит 7й год очень исправно, мне нравится)))) Покупали тогда за 1200 руб. )))
4 года назад покупали похожую подруге на ДР, тоже довольна)))))

Оффлайн Ольга и маламут

Видела есть маленькие настольные электропечи-электродуховки по виду как микроволновки, но вроде как духовочки небольшие.

У нас такая, вместо духовки))) Служит 7й год очень исправно, мне нравится)))) Покупали тогда за 1200 руб. )))
4 года назад покупали похожую подруге на ДР, тоже довольна)))))

А чьи они - какой марки, какие модельки?

Оффлайн Серая и пушистая

у нас Cameron МО-2610. Подружке уже не помню какую покупали, но тоже какую-то не сильно фирменную)))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Дошли руки опробовать "рубит в кубик"........ Люди, это весчь!!!!!! 2 минуты на тазик винегрета 3-х литровый!!!!! И столько же на оливье. И можно дня три не заморачиваться о кормежке семейства!!!!!!  :yahoo: :dance: :dance2: