Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196416 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)
« Ответ #1080 : 25 Декабрь 2012, 10:34:16 »
Ну как то само так вышло.  :-[ Сначала это были просто мои вопли на эмоциях.  :wacko3:
У меня тоже до воплей иногда доходит - только вот Вибку это вообще не прошибает, она будет тихо, но говорить. Поэтому сейчас я просто не обращаю на нее внимание, она это понимает и замолкает .....ну повздыхать еще может, что с ней никто не разговаривает  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Давно ничего не писала. У нас все отлично!

Не считая того, что практически все праздники мы стоим на ушах, потому как Вибка решила потечь. И собаки не хотели жить в разлуке. Поэтому целыми днями мы с родителями вешались и слушали вопли то одного, то другого. Это было невыносимо - спать всего лишь по 2 часа в день. Но, к счастью, тяжелые дни прошли и теперь мы наслаждаемся тишиной и спокойствием  :cheesy:

Вчера ездили на ферму за мясом для людей и собак. Решили взять маламутов с собой (тем более хозяева фермы нам разрешили), чтобы узнать, что они будут есть и что нам из внутренностей можно взять (кроме рубца, мы в остальном ничего не понимаем).

Вообщем, приехали на ферму - мы с мужем на машине, маламуты с нашим каюром Димой на упряжке (сразу и тренировочку замутили). Дорога была засыпана снегом, ухабистая, извилистая, но все-же маламуты быстро очень добежали до фермы (хотя они и не знали, что за радость их ожидает).

И так как у Виби течка, работать она особо не хочет, поэтому за двоих приходится отдуваться Даблику

Не доезжая до фермы где-то километр, решили подождать нашу упряжку - дороги расходились, а наш каюр и собаки не знали дороги.

Немножко отдохнув, мы ринулись дальше - делали так: маламуты стартовали только тогда, когда машина скроется, чтобы не вырабатывать привязанность бегать за машиной - очень опасно!

И вот маламуты прибывают на ферму

Ферма находится в заброшенной деревеньке, т.е. в округе нет никого, только 2 человека, пару коров, несколько десятков свиней и все  ??? Но дорога относительно чистится, потому что рядом поселок нефтянников, поэтому доехать можно.

Даблик почуял запахи, Виба тоже рулила правильно  :crazy:

Маламуты бежали, предвкушая что-то интересное

Каюр Дима валился от усталости  :cheesy:

Продолжение следует.....

Оффлайн Helga

класс, интересное путешествие Вибки и Даблика за пропитанием себе :mocking:
назад, наверное, на нарте тащили мясо ;))))
жду продолжения!!!

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Да рассказ классный  :good: да ещё  и с фотографиями  с красивыми пейзажами  :) ой Софья   всё время  думаю и как у Вас  получается  так легко к течке относиться  :cheesy:  то на выставки едите , то  вместе с кобелём  живёте  да ещё  и в упряжке вместе работаете , вот у нас течка  это самое худшее  что есть  от  наших маламутов  :cheesy:  кобели орут,некоторые от еды отказываются  , девчёнки все нервные и с плохим настроением , и закрытые у нас в доме ,а уж про то что бы куда то ехать или работать вообще  молчу ( короче  всё как у многих женщин ) :wacko3: 
А нас чёт  мяска могу вот чуть поделиться , мы берём  кроме желудка  и диафрагмму , щёки , серде , кодык , трахеи , мясные обрезки ,хвосты ,а  если варить  то и печень  и лёгкое  :nyam2:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вообщем, запустили мы этих городских маламутов в помещение, где валялось море всяких вкусных внутренностей коровы, барашка и свиней  :bad:

Маламуты заползли на полсуогнутых ногах  :smile2: позорище то какое - и это хищники типа - они от каждого мычания бычка, который находился за стенкой подпрыгивали от страха  :smile2: Как мы их не пытались уговорить, съесть хоть что-нибудь (чтобы нам понять, что брать с собой) - маламуты шкерились по стенкам и потом вообще срулили скакать вокруг домов на ферме, иногда загялдывая, что мы там делаем  :mocking: А мы со знанием дела рубили рубец топором и складывали в мешки - это все, что мы знали из внутренностей коровы  :bad: Попутно нам достались лапки барашка. А еще Даблика очень заинтересовала шкура барашка, он вначале со страхом ее обнюхивал, а потом начал активно тыкать носом (она висела на поручнях). Вот тебе и смелые маламуты  :cheesy:

Короче этих городских собак напугала их же добыча  :smile2:

Вообщем, ферма их не впечатлила  ???

В итоге погрузив рубец в багажник, поблагодарив хозяев фермы, мы двинулись обратно. Я повела собак пешком - они скакали по всем сугробам. А мальчишки решили устроить себе аттракцион - привязали нарту за машиной и поехал Димка кататься уже на машине.

Снега в лесу очень много, поэтому собачки в нем просто тонули

А потом получилось так, что машина обогнала наших маламутов, прыгающих в сугробах, они это не пережили и пошли обгонять нашу машинку, Даблик в итоге подрезал Пашку за рулем и наша машинка уехала в кювет и хорошенько застряла в сугробе  :cheesy:

Для радостных маламутов появился еще один повод подольше застрять в лесу, ну а мальчики достали лопаты и пошли откапывать машину

Это радостный Даблик позирует на фоне заехавшей в сугроб машины - ну мужик! Ну подрезал авеху!  :smile2:

Хе-хе-хе  :crazy:

Ну че, пацанчик, доигрался!?

продолжение следует.....

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да рассказ классный  :good: да ещё  и с фотографиями  с красивыми пейзажами  :) ой Софья   всё время  думаю и как у Вас  получается  так легко к течке относиться  :cheesy:  то на выставки едите , то  вместе с кобелём  живёте  да ещё  и в упряжке вместе работаете , вот у нас течка  это самое худшее  что есть  от  наших маламутов  :cheesy:  кобели орут,некоторые от еды отказываются  , девчёнки все нервные и с плохим настроением , и закрытые у нас в доме ,а уж про то что бы куда то ехать или работать вообще  молчу ( короче  всё как у многих женщин ) :wacko3: 
А нас чёт  мяска могу вот чуть поделиться , мы берём  кроме желудка  и диафрагмму , щёки , серде , кодык , трахеи , мясные обрезки ,хвосты ,а  если варить  то и печень  и лёгкое  :nyam2:
Ой, Ирина, Даблик у нас привыкший к девкиным течкам, вот только несколько дней не давали ему покоя - орал, пищал, выл, скулил, короче с ума сходил, даже вдали от Виби. А так, мы много загружаем их работой в эти дни - Виби и Даблик работают вместе, несмотря ни на что. Виба правда вообще дурит - просто плохо бежит - как специально. А как куда собираемся ехать строит из себя спящую, типа, чтобы ее не увидели и забыли про нее - вы типа езжайте, а я дома полежу  :cheesy: А Даблик за любой шухер! Лишь бы скакать и бегать - и голова на место встает. Только вот за время течки похудел немеренно - плохо ест, может вообще ничего не съесть за день, я с уговорами его кормлю, с руки, зато Виба всегда готова все за Дабликом доесть  :mocking: Похудел ужасно - один хребет и ребра торчат, хорошо, хоть за шерстью не видно  :(

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Соф, какой увлекательный рассказ!  :good: Тебе точно книгу пора писать. Ведь любую поездку опишешь так, что зачитаешься!
А маламуты они это.. умные и осторожные! Чего зазря шкуркой ценной рисковать, вдруг там бык какой непривязанный!  :cheesy: И вообще хорошее мясо-это мясо в миске!  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну так вот, пока наши мальчишки искали помощь в выковыривании машины из снежного плена, я повела маламутов в лес! Заодно и для меня тренировочка была  :dance: - по глубокому снегу ой как нелегко передвигаться пешком.

Ну и фото маламутских бесилок:

Почти утонули в снегу

Мои любимые морды

А я сказала - ЛЕЖАТЬ!

Оборотень!

Баламут Даблик

Гордый профиль

Ням-ням, вкусный снежок!

Кто-то опять утонул

Вибусенька

Даблюша

Йети

Наша красавица!

Плюша-Даблюша

Идет охота

Не мешайте нам!

Время шло, темнело, пошли мы с маламутами проверить, как там наши мальчики управляются с машиной - увидели, что пока еще с места машину не сдвинули, и опять вернулись в лес.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :

Бороздит снежные просторы

Опять охотится

Ну и кто на кого охотился?

Кто там спрятался?

Радостные маламуты!

Ну а потом стало темнеть, мы вернулись к машине, которую нам благополучно помогли достать из снежного плена и даже проводили нас в сопровождении уазика-буханки до хорошей дороги! Так и пролетел целый день.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Соф, какой увлекательный рассказ!  :good: Тебе точно книгу пора писать. Ведь любую поездку опишешь так, что зачитаешься!
А маламуты они это.. умные и осторожные! Чего зазря шкуркой ценной рисковать, вдруг там бык какой непривязанный!  :cheesy: И вообще хорошее мясо-это мясо в миске!  :cheesy:
Спасибочки! Нам очень приятно, что кому-то интересно читать про жизнь маламутскую!  :cheesy:

Оффлайн vierrik

Да  рассказ просто супер )))) Снега то у Вас точно побольше)))))) Счугробищы целые). Ну вы как всегда молодцы, все в деле все в работе, катаетесь, ))) Давайте когда нить к нам в гости чтоли наведайтесь, по пути))) Мы всегда рады! Ппрямо смотрю и радуюсь. У меня уже месяц выпадает а то и больше, с этими Викелиными лапами, она настоько засиделась, все в ограде только гуляет, только лапа начала зарастать, напрыгалась коза такая с Хантером (а они к нам приежали в гости!!) дык седни волочит опять, даже не ела( Ох когда же мы сможем снова в лес да подальше))) А кроме рубца чой-то взяли еще? Нам тут тож полтелка привезли, рубили с соседскими усилиями, собаки все еще  снег с крошками едят, не знала куда мясо попрятать, спрятала в бочку)))) Мож не съедят)

Оффлайн Julia

• Старожил
  • Последнее посещение :
    26 Апрель 2016, 18:45:09
  • Моя собака: Юма
Так классно)))А как они в упряжке просто ахх загляденье :angel:
Отдохнули вообще вы классно на природе!!))

Оффлайн Ольга Жажина

Как всегда зачиталась!Поездка за рубцом целое приключение! :good:
Ждем книгу! ;)
И довольные такие!Я вообще заметила что маламуты какие то по жизни вечно довольные!

Оффлайн vierrik

Ну так вот, пока наши мальчишки искали помощь в выковыривании машины из снежного плена, я повела маламутов в лес! Заодно и для меня тренировочка была  :dance: - по глубокому снегу ой как нелегко передвигаться пешком.

Ну и фото маламутских бесилок:

Радостные маламуты!

Время шло, темнело, пошли мы с маламутами проверить, как там наши мальчики управляются с машиной - увидели, что пока еще с места машину не сдвинули, и опять вернулись в лес.

Как же они похожи, красавчики!!!! Типо муж и жена - одна сатана))))))

Оффлайн bigmarkus

• Постоялец
  • Мои собаки Батыр и Дэбасиге
  • Последнее посещение :
    22 Октябрь 2014, 17:37:55
И вообще плевать,что у хозяев проблемы!!!!Даблик спецом все устроил,чтоб подольше поноситься!!!!У них всегда хорошее настоение,а если не работать,то тем более!!!! :smile2: