Роды принимали так - у Виби схватки начались еще вечером, ближе к полночи - я дежурила с ней в конмате всю ночь - она маялась и лежала в ванной на холодной полу. Скулила, выла иногда. Короче страдала девочка
Я всю ночь не спала, потому что прислушивалась к каждому вздоху. В итоге в 4 утра мы с ней вырубились. Час поспали и в 5 утра начались уже серьезные схватки. Полшестого отошли воды, Виба чуть в ванной рожать не начала. Я быстро ее перевела в щенятник, там еще отошли воды. К этому времени проснулся Паша, потому что ему надо было вставать на работу, да и я истерично орала, чтобы он звонил ветеринару, потому что отошли воды. Пока он звонил у Виби начались схватки и полез щенок!!!!
Я ору на Пашу - где ветеринар??? Ветеринар на телефоне помогает нам принимать первую деваху - которая моментом вылетает. Я в шоке! Руки трясутся. Я ору на Пашу, на ветеринара, чуть ли не реву!
Короче Виби, пока я истерила, сама все сделала - вылизала, пуповину откусила, потом вышел послед. Тут приехал ветеринар и я уже упокоилась. Буквально через 10 минут после приезда ветеринара появился пацан. И пошло-поехало! Каждые полчаса Виба нам спокойно выдавала по щенку. Без истерик.
Пашка убежал на работу. Ну а мы спокойно принимали с ветеринаром щенков.
Даблик между рождениями щенков спал рядом - как-только Виби начинала тужиться он подскакивал и наблюдал за всем происходящим. Короче он был всегда рядом. и ему даже дали облизать последних двух щенков - что он с радостью сделал.