Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196554 раз)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Как нам всё это знакомо...У нас суточные дожди зарядили,а заниматься с собаками надо.Вот и ходим под дождём на озеро с шинами.Я только куртки меняю -на каждый выход-своя куртка.Собакам-то что.отряхнулись,шерсть дыбом и всё.А я насквозь промокаю...

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Я пришла к Вам в гости на страничку, чтоб сказать спасибо за замечание по поводу строгого ошейника.Я очень быстро поняла, что непослушную собаку даже на строгом не всегда можно удержать. Я научилась пользоваться удавкой, и научила своего мальчика быть лапочкой, я точно теперь знаю, что он никого не съест, мы даже по городу без поводка гуляем в местах с малой проходимостью. Я на днях встретила мужчину с хасенком четырехмесячным и на строгом ошейнике. Увидев меня с огромным по его меркам маламутом, он сразу же задал вопрос как мы без строгого ошейника? Но на мои утверждения, о том, что за несколько дней с помощью удавки можно изменить свою собаку, он посмотрел на меня как на садистку, и остался при своём. Надеюсь, что он изменит своё мнение. Вообщем ещё раз спасибо за замечание, мало кто говорит в лицо колючую правду.

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Гордость Севера Янтарь Снежная Буря
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2017, 23:12:20
  • Моя собака: Яна Борисовна
Ох, Софья, клёвые у тебя дети))))) Смотрю и вздыхаю, надо срочно строить дом! Хочу щена от вашей парочки, очень уж мне Виба нравится))) Про Даблика вообще молчу - мега-пёс))))) Да, Пашке привет!)))))) Передай ему, что мы с Севером исправно делаем упражнения, которые он нам показал  :yes:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ой, ну прямо нас тут всех захвалили  :-[ :-[

Спасибо всем огромное!  :) Очень-очень приятно!  :angel:

Галина, спасибо большое, что услышали меня, приняли к сведению и сами прошли через это. Я очень рада, что мои слова вам помогли найти правильный путь!  :good:
У меня тоже маламуты тянут, как быки, а я хожу гулять с ними двумя сразу.  :wacko3: И никогда у меня не было мысли одеть на них строгач, удавку да (но это очень тонкий инструмент, я никогда не допускала удушения своих собак - упаси боже - я их несказанно люблю), поэтому сейчас мы гуляем по городу на полуудавке. Когда собака рядом - ошейник спадает по шее, если только дернет куда - становится удавкой. Очень удобно. Правда все это надо делать одновременно с отработкой послушки.  :good: Вот мои бегемоты все уже позабыли и теперь тянут даже на полуудавке, забывая про команду рядом. Приходится применять иногда крепкие словечки и оплеухи по ушам  :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ох, Софья, клёвые у тебя дети))))) Смотрю и вздыхаю, надо срочно строить дом! Хочу щена от вашей парочки, очень уж мне Виба нравится))) Про Даблика вообще молчу - мега-пёс))))) Да, Пашке привет!)))))) Передай ему, что мы с Севером исправно делаем упражнения, которые он нам показал  :yes:
Таня, огромное спасибо за добрые слова в адрес наших собак!  :angel:

А дом да - с маламутами все быстрее строится, мечты быстрее осуществляются, ну и маламут долго не остается один - ему обязательно необходимо приобрести такого же друга!  *beer* :cheesy:

А Пашке передам ваш отчетик  ;) Интересно, что же он вам такое за упражнение показал?  :-[ :D Поди растяжку?  ;) :crazy:

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Таня, огромное спасибо за добрые слова в адрес наших собак!  :angel:

А дом да - с маламутами все быстрее строится, мечты быстрее осуществляются, ну и маламут долго не остается один - ему обязательно необходимо приобрести такого же друга!  *beer* :cheesy:

А Пашке передам ваш отчетик  ;) Интересно, что же он вам такое за упражнение показал?  :-[ :D Поди растяжку?  ;) :crazy:
Неее, с растяжкой у нас вроде норм :D, лапки задние слабоваты :(, приседаем теперь :wacko3:
Дом это уже наваждение просто! В квартире с одним-то маламутом сложно, а с двумя никак :wacko3: На это только Чепуштановы способны :D Но и без второго маламута уже жизнь - не жизнь! Особенно, когда с теми же Чепуштановыми увидишься....

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да уж - дурной пример - заразителен!  :crazy: :smile2:

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Да уж - дурной пример - заразителен!  :crazy: :smile2:
Нет, Соф, это не пример :nea: Это очень быстро прогрессирующая болезнь, передающаяся воздушно-капельным путём  :wacko3:  :crazy: МАЛАМУТОЗАВИСИМОСТЬ!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Точно!!! А ты ничего и не подозревала, когда тебя зазывали на встречи! Это настоящее зомбирование!  :wacko3: :smile2:

Оффлайн Таня Север

• Сердце моё - Янтарь
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
Точно!!! А ты ничего и не подозревала, когда тебя зазывали на встречи! Это настоящее зомбирование!  :wacko3: :smile2:
:smile2: ага! то-то у нас постоянно, когда соберёмся, где новички....  :mocking: Секта, блин :rofl:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
А мы все продолжаем шастать и шастать в поисках новых удивительных и интересных мест в окрестностях наше деревни.

Эти загадочные места открыты для просмотра только осенью, тем они и удивительны  :angel:

Жаль только погода дождливая и фотки получаются размытыми, да и иной раз фотик вообще не берешь, потому что дожди просто поливают!  :(

Ну, вообщем,  смотрите что есть  :pardon:

Выходим мы обычно так - со шлейками и просто цепями (потому как идти далеко)

Несмотря ни на что, собаки носятся со всем снаряжением, как угорелые (особенно Даблик)  :crazy:

Но так как в тот день все пошло не так со шлейками и мне не понравилось, как они сидят на собаках, пришлось вернуться домой и все снять (счастья собачьему не было предела), и мы пошли просто гулять, скорее даже в поход - на разведку новых территорий!  :dance: :dance2:

В безразмерном плаще-дождевике голубого цвета, резиновых сапогах 42-го размера, мне ни один зверь страшен не был  :cheesy:  :crazy:

Это вначале пути счастливый Даблик

Потом мы шли, шли, вышли на речку и решили идти вдоль реки лосиными тропами. Ох, сколько же там лосиных следов, какашек! Было немножко жутко, но очень интересно! Речка наша - очень удивительная - небольшая, но такая изворотливая - в некоторых местах резко меняет направление, прямо под острым углом, где-то под 90 градусов, вообще течет зигзагами. Ты вроде бы ходишь по небольшой территории, но если идти вдоль реки - получается наматываешь километры  :wacko3:

И вот как-то мы вышли на очень широкий участок этой реки - красота необыкновенная  :angel: Вода чистая, голубовато-бирюзовая. Жаль, что в тот день поливал проливной дождь и фотки получились размытые и мрачные. Но Даблику понравилось там булькаться  :dance2: :dance: Виба в воду так и не полезла  ???

Течение в реке - ух, аж сносит! Вода ледяная. Один раз Даблик решил поплавать против течения - он плыл, а фактически стоял на месте  :mocking: Пришлось ему потом включать повышенную передачу, чтобы выбраться на берег  :wacko3: Прикол в том, что выбраться на берег можно только в редких местах - река хоть и маленькая, но сразу глубокая. Подняться из глубины на берег невозможно. Вот поэтому если в реку залез, потом думай, как выбираться  :crazy:

продолжение следует .........

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Игры с палочкой

Гляжусь в тебя как в зеркало  :crazy:

Топ, топ......

Скачет сломя голову на другом неизведанном берегу

продолжение следует.......

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Софья, собачки прям расцвели :good: красота :)
я тоже за город хочу на пмж :shout:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
А потом Даблик, глядя на Вибу, научился переходить по бревнам (упавшим деревьям)  :good:

Раньше делать такое он боялся, а теперь - без разговоров  ;) Растет МУЖИК!  :good: :greeting:

Берега внизу крутые, течение быстрое, дерево мокрое. Я не рискнула переходить  ???

И как же теперь идти обратно?  ???

Первой дорогу уступаем даме  :crazy:

На таких вот бревнышках проверяется баланс у маламута и владение своим телом - честно скажу - я бы так не смогла  ;)

И даже Бублик справился с этим заданием, а не вопил на другом берегу с просьбой помочь ему  :mocking: Вот растет на моих глазах - подрастает МУЖИК!  :good:

Водопой

Радостный Плюха разбесился  :crazy:

Плюха старался не выходить из воды, но вел себя очень осторожно

И вот опять собаки двинулись покорять очередное упавшее дерево через реку. Виби почти дошла до конца, умело развернулась на скользком бревне и вернулась назад. Даблик решил последовать ее примеру.
Честно говоря, я даже не сомневалась, что Даблик на таком узком и скользком бревне упадет в воду при развороте, но.....он достойно прошел это испытание и вернулся обратно по бревну - вот доказательства! МУЖИК одним словом!  :good:

продолжение следует........

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Так, на чем это я там остановилась.......ах да.....продолжим....... :D

Ну короче, Даблик не все в воде сидел, иногда он выходил на сушу

Моя любимая Виби  ::)

Самый маламутистый маламут!  ::) ::) ::)

Любопытный Плюха

Виба  ::)

Мои любимые шкоды!  ::) ::)

Наш Мужик Дабл!  ::) :angel:

Мокрющий красотун!!!  ::)

Ну вообщем-то, на этом минутное позирование закончено, пошли по своим делам  :dance: :mocking:

продолжение следует.....