Немножко о маламутах расскажу. Эти выходные были первыми совместными в нашем доме!
Взрослые маламуты трудились на расчистке трассы для самих себя - таскали покрышки, таким образом расчищая снежную дорогу для нарты. 2 дня трудились, расчистили около 3 км дороги. Даблик умудрился порезать лапу возле дома, поэтому ему в этот раз досталось небольшое колесо, а вот Виба, узнав, что ей придется таскать тяжелое колесо долго сопротивлялась, вопила, но все-же собралась и пошла чистить дорогу. Всю эту процессию сопровождал Рэйка - он готов идти на любые расстояния с маламутами. Держится рядом.
В субботу даже пару раз нам встречались охотники с лайками, лайки были в шоке, маламуты пытались с ними познакомиться, но т.к. Виба хотела еще и накостылять шляющимся по ее территории лайкам, то пришлось сдерживать "добрые" порывы маламутов. Прикол был в том, что из одежды на маламутах ничего не было, ни ошейников, ни поводков, а у меня 3 собаки и я одна. Пришлось Вибу заваливать (потому как она самая сильная и самая строгая), Даблика подозвала и держала за шею, а Рейка просто сидел и не рыпался - ждал когда пройдут лайки мимо. А потом я пошла опять вечерком расчищать трассу с маламутами, и возвращающиеся с охоты лайки встретились нам по пути, благо маламуты были уже одеты в шлейки и с колесами, команда "Назад!" и мы поскакали домой. Лайки решили вообще свалить подальше от маламутов.
Так что с соседскими лайками мы пока в хороших отношениях
Правда испорчены отношения с соседским далматином (он решил было как-то ответить Даблику
, когда у того на иждивении была Нюша и Виба рядом). А Виба обострила отношения с соседской кавказюкой, потому что та, видите ли, иногда гуляет по нашим полям и лесам. И вечно лезет к ней на разборки под забор, дура такая - уже получила от кавказихи по мордасам
Ну а в воскресенье мы наконец-то достали нарту, я обрадовалась, что вот оно - счастье!!! Сейчас мы помчим!
Ага, щас........маламуты 2 дня пахали на расчистке (а надо сказать, все дни шел снег и постоянно заметал и заваливал трассу), а тут еще тащить нарту
Виба почти послала нас, пришлось Даблику вытягивать на себе упряжку - работяга наш. Ну а Рэй, а Рэйка всегда в сопровождении!
Это маленький электровеник
Ну короче пешком мы шли быстрее, чем ехала упряжка с маламутами
Соседи увидев такое чудо в нашей деревне повыскакивали из домов! Собаки заливались лаем, ну а мы финишировали по деревне как герои
Как говорится - главное красиво стартануть и красиво финишировать, а то, что трасса вся пешком - так это же никто не видел
Сейчас попробую фотки загрузить