Вообщем, как обычно в эти выходные мы в деревне тусовались с маламутами
Приехали мы в пятницу в деревню - ели заехали - снегу намело, а мы наивные, что все прямо перед нами почистили, ага......щас.......
Соседи очень удивились, что мы смогли доехать на своем седане, любезно предоставили нам свое стояночное место и сказали, чтобы мы больше не совались в такую погоду (обильный снегопад) в деревню
Ну а нам предстояло хорошенько поработать.
Пятница вечер у нас начался с разгребания снега. Пашка пытался откопать подходы к дому, ну а мы с маламутами, прицепив покрыши за грузовыми шлейками - пошли чистить тропинку до дома (от дороги). Ходили туда-сюда - гребли снег - маламутам приходилось нелегко - дом то на высоте стоит - с горочки то они неслись, а вот в гору - пахали. Умнички мои!
Вибка даже успела с колесом смотаться на разборки к соседской кавказюке, прикол в том, что с Дабликом она была скреплена вилкой и шейником. Но это ей не помешало утащить с собой на разборки Даблика и пролезть под забор. Бедняга Даблик сидел пришибленный, ожидая, когда же Вибка закончит разбираться. Вот коза!
Славно поработав, прошлись с маламутами до снегоходки. Проверили ее состояние. Короче снега - немеренно!!! Что сказать, дальше нашего дома все замело! Нет тропинок, снегоходок, дорог. Ничего - только снег, снег, море снега!!!
Следующим днем решено было ехать с маламутами на нарте за водой (ну на машине это было сделать проблематично). Погрузили бутыли на нарту и поехали на источник. Это где-то 1 км по дороге, заваленной снегом. Маламутики туда ехали почти пешком. Обратно неслись как кони! Я чуть бутыль не потеряла
Потом опять было исследование снегоходки. Вечером - опять чистили с маламутами дорогу к дому
А снег все шел и шел
Ну а в воскресенье, запрягли маламутов в нарту и поехали далеко-далеко по свежей снегоходке (видимо на охоту уехали соседи). Ехали, ехали, маламуты с трудом шли по глубокому снегу, проваливались, короче упахивались. Но никогда не было отказа от работы! Надо, так надо - значит идем!
Вообщем, в итоге наверное прошли туда-обратно км 6-7, но какие это были км! Глубокий снег! Мороз и солнце нас сопровождали в походе! Ну и несомненно, Рэй всегда был с нами и никогда не отставал!
Я поражаюсь этому малышу! Я даже подумать не могу, чтобы его не взять с собой. Он всегда идет наравне со взрослыми!
Потрясающий малыш!
Ах да.........потом мы с трудом выбрались из деревни на машине
Учитывая, что у нас сложный рельеф и дороги - не дороги вовсе
Сейчас попробую фотки выложить к рассказу