Ну и очередной рассказ от меня (ну не успеваю я тут сообщать о всех наших передвижениях
)
Поиски заброшенной деревниВообщем деревню мы эту ищем уже почти год - и никак не можем найти ее останков
Ни летом, ни зимой, ни осенью.....
То карты врут, то не найти никаких сведений, то опросы старожилов сводятся к тому - что где-то там была........А нету ничего
И вот по окончанию зимы, по подходящим погодным условиям надоумило меня идти искать эту деревню, тем более, что на лыжах мы передвигаемся быстрей, чем идти пешком.
Накануне с Димкой мы испробовали лыжи и снег - отличный наст - собаки не проваливаются - идти можно далеко!
Да и охотники местные меня уверили, что в нашем районе теперь только зайки прыгают - никого страшнее нет - можно смело ходить-бродить везде.
Вообщем, Пашку оставили мы на хозяйстве, а Димка, я и маламуты тронулись в путешествие!
Ну что сказать, шли полями, лесами, спукались, поднимались. Погода была чудесная - светило солнце! Птички, следы заек. И никого кругом! Нетронутый снег! Старые следы снегоходки были нам дорогой. А в целом мы просто шли по целине.
Маламуты были безмерно счастливы - скакали на поле, изучали следы. В лесу даже подняли глухаря. Аж сами напугались, когда он вспорхнул тяжело над нами
Кое-что мне удалось добыть в этой экспедиции - мы нашли скважину - ориентир заброшенной деревни. Но это все, что мы знали. Что где-то возле скважины - деревня была. Нашли какую-то заброшенную часть строения - но что это - непонятно
Вообщем, об этом я отчитаюсь нашим местным краеведам. Может скажут чего. Но т.к. я поняла, что надо искать подальше деревню, и мы увидели 2 дороги, уходящие в лес - мы и поперлись по одной из них. Почему-то я была уверенна, что вот они то нас и приведут к деревне. А не тут то было! Шли мы, шли, дорога шла через лес, через поля, а деревни все не было!
Да, трудно искать деревню под снегом! Это как Атлантиду искать!!!
Потом я вспомнила, про то, что мне говорили краеведы - деревня определяется по росшим в ней деревьям - черемуха, рябина - все это должно быть обязательно! Но блин, мы так и не нашли этих деревьев!!!
Елки, березки, все, что угодно, но не рябина!
Вообщем, пока мы часами шли и искали деревню, солнышко так припекало, что на лыжи стал жутко прилипать снег. А мы совсем не подготовили лыжи к плюсовой температуре. Дальше идти становилось труднее и труднее, а ведь еще предстояло возвращаться обратно.
Мы повернули и почти каждые 200 метров чистили лыжи от снега - это ужасно долго
Замучились сильно!
Наконец-то показались поля и холм, с которого мы планировали радостно спуститься, как по горнолыжному склону. Ага, не тут то было. Мы почти пешком спускались со склона! Жутко липучий снег даже тут не давал разогнаться
Я точно похудела за этот день на пару кг
Обратно дорога показалась труднее......мы почти все-время шли пешком, а не ехали на лыжах. Спасибо Димке, он мне дал еще свои лыжи, мои вообще отказывались катиться
Короче доползли мы до дома уставшие, но счастливые!
Так далеко я еще никогда не заходила!!! Целый день в прекраснейших местах! Там, где давно не ступала нога человека - это ли не великолепно?!!!
Ну а маламуты получили свою награду, что сопровождали нас в походе - по вкусному говяжьему ушку
Ниже будут фото