Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196609 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Спасибо Зоя, Полина!

Да, сама не ожидала, что так быстро!  :greeting:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну и очередной рассказ от меня (ну не успеваю я тут сообщать о всех наших передвижениях  :crazy:)

Поиски заброшенной деревни

Вообщем деревню мы эту ищем уже почти год - и никак не можем найти ее останков  :wacko3: Ни летом, ни зимой, ни осенью..... ???  :dash1:

То карты врут, то не найти никаких сведений, то опросы старожилов сводятся к тому - что где-то там была........А нету ничего  :( ???  :dash1: :dash1:

И вот по окончанию зимы, по подходящим погодным условиям надоумило меня идти искать эту деревню, тем более, что на лыжах мы передвигаемся быстрей, чем идти пешком.  :dance2:

Накануне с Димкой мы испробовали лыжи и снег - отличный наст - собаки не проваливаются - идти можно далеко!  :dance: :dance2: Да и охотники местные меня уверили, что в нашем районе теперь только зайки прыгают - никого страшнее нет - можно смело ходить-бродить везде.

Вообщем, Пашку оставили мы на хозяйстве, а Димка, я и маламуты тронулись в путешествие!  :dance:

Ну что сказать, шли полями, лесами, спукались, поднимались. Погода была чудесная - светило солнце! Птички, следы заек. И никого кругом! Нетронутый снег! Старые следы снегоходки были нам дорогой. А в целом мы просто шли по целине.  :angel: Маламуты были безмерно счастливы - скакали на поле, изучали следы. В лесу даже подняли глухаря. Аж сами напугались, когда он вспорхнул тяжело над нами  :mocking:

Кое-что мне удалось добыть в этой экспедиции - мы нашли скважину - ориентир заброшенной деревни. Но это все, что мы знали. Что где-то возле скважины - деревня была. Нашли какую-то заброшенную часть строения - но что это - непонятно  ??? Вообщем, об этом я отчитаюсь нашим местным краеведам. Может скажут чего. Но т.к. я поняла, что надо искать подальше деревню, и мы увидели 2 дороги, уходящие в лес - мы и поперлись по одной из них. Почему-то я была уверенна, что вот они то нас и приведут к деревне. А не тут то было! Шли мы, шли, дорога шла через лес, через поля, а деревни все не было!  >:( Да, трудно искать деревню под снегом! Это как Атлантиду искать!!!  :dash1:

Потом я вспомнила, про то, что мне говорили краеведы - деревня определяется по росшим в ней деревьям - черемуха, рябина - все это должно быть обязательно! Но блин, мы так и не нашли этих деревьев!!!  :dash1: Елки, березки, все, что угодно, но не рябина!  :dash1:

Вообщем, пока мы часами шли и искали деревню, солнышко так припекало, что на лыжи стал жутко прилипать снег. А мы совсем не подготовили лыжи к плюсовой температуре. Дальше идти становилось труднее и труднее, а ведь еще предстояло возвращаться обратно.
Мы повернули и почти каждые 200 метров чистили лыжи от снега - это ужасно долго  :dash1: Замучились сильно!

Наконец-то показались поля и холм, с которого мы планировали радостно спуститься, как по горнолыжному склону. Ага, не тут то было. Мы почти пешком спускались со склона! Жутко липучий снег даже тут не давал разогнаться  :dash1: :dash1: :dash1: Я точно похудела за этот день на пару кг  :smile2:

Обратно дорога показалась труднее......мы почти все-время шли пешком, а не ехали на лыжах. Спасибо Димке, он мне дал еще свои лыжи, мои вообще отказывались катиться  :dash1:

Короче доползли мы до дома уставшие, но счастливые!  :wacko3:

Так далеко я еще никогда не заходила!!! Целый день в прекраснейших местах! Там, где давно не ступала нога человека - это ли не великолепно?!!!

Ну а маламуты получили свою награду, что сопровождали нас в походе - по вкусному говяжьему ушку  :nyam2:

Ниже будут фото  ;)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Выдвинулись в поход

Рэйка

Бубля в березках  :angel:

Мои мальчики  ::)

Рэйка вначале путался под ногами и играл с лыжами, но потом вошел в общее русло  :D

Обнимашки  ::)

А тут  я решила задушить собачку  :smile2:

Виби и Рэй - самые мои любимые черно-белые!  ::)

Ну и  мой любимый серый волк  ::)

Вибуля (вся в репейниках  :mocking:)

Ой, репейники - это отдельная тема  :wacko3: Как только приезжаем в деревню, маламуты сразу же на себя собирают все репейники в округе. Вот где они их только находят? Все ходят в репейниках. Я уже даже не снимаю с них - бесполезно, они опять их найдут и напялят. Может это у них такой камуфляж?  :crazy:

Так что на всех фотках маламуты в жутких репеях  :pardon: :-[

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Вся банда 

Виби - королева!  ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Плюха охлаждается  :cheesy:

Рэй и Плюха играют  :angel:

Виби обычно наблюдает за всем и следит за порядком

Плюха - таракаша!  :mocking:

Опять все серьезные - как никогда  :smile198:

Вибуля  ::)

Вот туда нам предстояло идти - в гору, где лес за горизонтом

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Плюша  :angel:

Дима и Рэйка

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Это любовь!  ::) :praising:

Вот туда мы поднимались  ;) Кто сказал, что у нас весна?  :cheesy:

Хотя речка нас сдала  :mocking: Весна! Она самая!!!  :greeting:

Рэйка в снежной пустыне

Вибуля  :angel:

Рэйка  (замаскировался  :cheesy:)

Вот сюда мы поднимались - еще девственная целина, только снегоход когда-то прошел

А вот, что натоптали мы  :smile198: :mocking:

Плюша прилег перевести дух. А на носу снежок  :mocking:

Вот и поднялись на "плато"

Виби - разгуляйся душа!!!  :cheesy:

Дабл - где-то здесь пробегали зайцы  :mocking:

Рэюшка

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Димка налаживает связь с космосом  :mocking: Ищет на карте, где мы шастаем  :cheesy: Я то знаю, где мы шастаем - я еще тот Сусанин   :mail1: :mocking:

Маламуты пошли по свежим заячьим следам. А какие вкусные у них какахи!  :nyam2:

Рэюшка не успевает за большими маламутами - отследить заячьи тропы, поэтому какахи ему не достаются  :smile2:

Наш красавчик!  ::)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)

Все фотографии как всегда такие, что аж дух захватывает, но эта мне особенно понравилась с кисточкой из репейников на хвосте.  ::)
Софа, а  какой у Рэя  характер, как он к вам относится, сильно тянется или ему достаточно собак? По фотографиям он очень выносливый и вполне самодостаточный.  :D

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Собаки -умнички!Места- загляденье!Что ещё для счастья надо!Так и хочется вопрос задать-а недвижимость у вас там не сильно дорогая?Моё представление идеального счастья-жить в таких местах. :)

Оффлайн LIS772

• Старожил
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2023, 14:17:55
  • Моя собака: AL"KOR STAR DONBASS и  FAMILY JEWEL STAR DONBASS
Красота какая! Снег кругом, лес, прямо хочется попасть в эту зимнюю сказку ::)

Оффлайн Helga

Поздравляю с получением результатов - о том что все твои маламутоморды :mocking: - чистые в PN!!! *beer*

фото :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :

Все фотографии как всегда такие, что аж дух захватывает, но эта мне особенно понравилась с кисточкой из репейников на хвосте.  ::)
Софа, а  какой у Рэя  характер, как он к вам относится, сильно тянется или ему достаточно собак? По фотографиям он очень выносливый и вполне самодостаточный.  :D
Зоя, спасибочки!

Рэйка в принципе мой хвостик, но сейчас стал взрослеть и естественно, как у всех, пришел период "бабанов в ушах". А еще он перестал бояться и постоянно везде впереди шастает. Прямо бесят иногда его "лидерские" качества. Убежит вперед и типа он ведет всю упряжку  :mocking: А если что - ко мне поближе  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Собаки -умнички!Места- загляденье!Что ещё для счастья надо!Так и хочется вопрос задать-а недвижимость у вас там не сильно дорогая?Моё представление идеального счастья-жить в таких местах. :)
Люда, спасибо!

Недвижимость у нас всяко стоит - от районов зависит. В нашей деревне конечно ничего не продается (она как-то закрыта от внешнего мира - всю скуплено своими и нашими), но примерно в 1 млн оценивается вот такой домик и земля. Копейки, по некоторым меркам  ;) :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Красота какая! Снег кругом, лес, прямо хочется попасть в эту зимнюю сказку ::)
  Спасибочки!  :angel: