Отгремело первое мая, настали рабочие будни, ничто не предвещало бурного развития событий
Но вначале у нас сломалась машина - а для нас - это руки и ноги наши!
Спешно ищем причину, и так получается, что на 9 мая я договорилась ехать в Пермь на ремонт
С радостью представляла, как я смогу посетить парад Победы в Перми ( в том числе посмотреть программу, подготовленную клубом служебного собаководство - очень насыщенная программа с собаками на центральной площади). С радостью сообщаю Вере, что я остаюсь у нее в гостях!!! УРА!!!
Все счастливы!
Настроены! Машинка пыхтит, но ездит - ждет 9 мая. И я жду.
9 Мая также уезжает обратно в Краснодар моя мама - поэтому 8 мая мама устраивает "прощальный ужин", зная, что 9 мая я уеду в Пермь.
8 мая - на работе укороченный день! УРА! Радости еще больше! И тут днем раздается звонок........из другого города вообще - Перми. Меня слезно умоляют выступить с собаками на празднике, посвященному Дню Победы!
Я немножко в шоке! Говорю, что у меня планы, я никак не могу. Как так-то вообще? Накануне сообщать, что мы участвуем в празднике - ни реквизита, ни костюмов, ни программы - ничего нет!
Я даже не представляю, что можно показать с маламутами? Как-то ведь все это надо представить, рассказать - про собак на войне
ужас!
Но меня молят на коленях, типа у них заявлено было в программе собаки! Никто им не может помочь - пермские собаки все в Перми на своей программе. А у нас в городе никого!!! НИКОГО!!! Ничего, что мои маламуты даже не служебные собаки?
И у нас в городе очень много восточников (восточно-европейских овчарок)? Которые отказались участвовать, сославшись на неподготовленность. Мда.......
Ну куда деваться!? Люди умоляют, как-то на меня вышли, нашли, унижаются. Мое сердце растаяло, мозги вскипели. Все планы нарушились.
Я взяла себя в руки. Решила, что мы сможем устроить праздник!
Позвонила своей хорошей знакомой - они с мужем служат в ОМОНе и у них две рабочие собаки - малинуа (молодой кобель переросток
) и лабрадор (кстати, реальный пес - ищет мины в горячих точках). Оказалось, что ребята смогут мне помочь и возьмут на себя часть показательных выступлений - ну там ОКД, защита и прочие служебные штучки
Вообщем, нам с Верой организаторы дали целый час развлекать публику собаками. Спешно с Верой подыскали текст - решили, что надо все озвучивать и рассказать про собак на войне. Весь вечер на телефоне с организаторами - нам обещали притащить реквизиты - нас одеть в костюмы времен войны, собакам найти какой-то реквизит. И обязательно обещали привезти тележку! Чтобы мы с маламутами показали, как вывозили раненных из боя
Еще с маламутами было решено показать ношение рюкзаков на спине (у меня как раз в хозяйстве есть 2 рюкзака) - ну типа снаряды подносим, оказываем медицинскую помощь
Малинуа и лабрадору осталось просто провести показательные по послушанию. И еще решили показать элементы защиты, ну типа как собачка "жрет" фрица
Вообщем, мы на подъеме вступили в 9 мая! Плевать уже на машину! Вера нас уже не ждет..... Нас ждет День Победы!!! С собаками!!! В кой-то веки нас допустили!!! Уговорили!!!
Выступление нам назначили на 5 вечера, до 6.
Мы приехали заранее, за полчаса. Мне "выдали" ответственного человека от организаторов (помимо нашего выступления вся наша площадь была в праздничной феерии, проводилась огромная программа на нескольких площадках). Нам принесли одежду. Ребята отказались переодеваться - они итак были одеты в форму защитного цвета. К слову сказать, девушка Вера - ненормальная собачница тоже - она только родила дочурку, и вот пришли с ней на праздник.
Мы пошли с Пашкой переодеваться! И где мы это делали? Никогда бы не подумала, что буду переодеваться в фойе городской администрации, никого не стесняясь
Мне уже было все-равно. Потому что все срывалось - организаторы не могли найти нам ни ограждение, ни тележку, ни микрофон, короче был конкретный КАРАУЛ!
В итоге, нам выделили чудесное большое поле на площади! Огородили лентой
Выдали мне санитарную сумку, чтобы я нацепила на собаку. Но нигде не было тележки!!!
Они ее забыли привезти!!!
Все..........вся программа рушилась!
Я судорожна искала с организаторами ну хоть что-то, что могли протащить маламуты с раненым бойцом! Ни носилок, ничего не было у них
И когда уже было надежда погасла, я увидела его! СТОЛ!!! складной!
Моя бруная фантазия в критические моменты дает о себе знать
Стол!!! Почему бы и нет! Перевернешь и будут тебе носилки!
Накрыли мы его покрывалом, я пошла крепить к нему потяг
С трудом, и помощью мне это удалось! Трещала моя старинная юбка по швам, рубашка была на ...........дцать размеров больше! Но кирзовые сапоги были чудесными! Никогда еще не носила такую удобную обувь (одевала вообще на босые ноги).
Было все-равно!
Потому что в это время, мы вытащили маламутов из машины и посадили на стейк-аут прямо посреди площади - приковав их к фонарному столбу и скамейке
Это был полнейший экспромт!
И пока мы переодевались с Пашкой - мы еле нашли своих маламутов - вокруг них была толпа! Море людей! Я вообще не понимала, что происходит?
Маламутов мы оставили на попечение наших родителей. В это время у нас началась программа.
Вначале мы прошли со всеми собаками типа парад - звеня медалями. Маламуты очень хорошо вели себя, несмотря на то, что с нами шли два кобеля, тоже не очень дружелюбных по отношению к другим собакам.
Потом были наши показательные - Рэй и Дабл тащили на спинах рюкзаки. Рэй типа санитарная собака, Дабл типа тащил снаряды
В роли снарядов выступали металлические термосы
у Рэя в рюкзаках были мои сапоги
Пока мы меняли собак, наши ребята выступали и развлекали публику с малинуа Комбатом (от Алекса Вяткина - кто знает). И вот настала наша кульминация - Виби и Рубин выполняли роль собак-спасателей - они должны были тащить раненного с поля боя. Так как у нас не было тележки, а пришлось тащить стол волоком по траве
раненых мы вызвали детей из толпы
Конечно было тяжело Виби с Рубиком - "раненные бойцы" оказались очень тяжелыми
Но протащили, конечно - туда, обратно. Потом еще одного бойца вывезли с поля боя. Людям очень понравилось! Все хлопали! А Виба орала больше всех
Ну все, маламуты отработали свою часть программы, и пошли купаться в лучах славы мимо проходящих!
Ребята показали своих собак! Здорово! Самой было интересно посмотреть - я ведь не знаю, чего они там вытворяют
Кусачка "злого фрица" тоже была интересной! Это самое зрелищное всегда! Люди в восторге! Я так рада, что мы собрали толпу! И это было интересно!
Ну и в завершении всего мы опять прошли с собаками - типа парад! Все нам хлопали!
И вот он ФИНАЛ!!! ДАБЛ САДИТЬСЯ КАКАТЬ ПРЯМО НА САМОЕ ВИДНОЕ МЕСТО!!!
Вообщем, нам было весело, здорово, люди довольны, организаторы тоже! Все счастливы! Потом пошли все фоткаться, кто там только не побывал с маламутами - похоже полгорода
В итоге - маламуты заскучали - начали вести подкоп фонарного столба (Дабл и Рэй). Рубик спрятался от внимания под скамейкой. Виба подставляла пузо всем подряд - ловила релакс
Мы усадили собак в машину - в итоге - все проходящие фоткали собак, сидящих в машине - Дабл, как всегда, у нас за рулем
Оставили только Рэйку на растерзание публики. Накормили его кашей из полевой кухни. Переоделись. Ну и поехали домой.
Было здорово!!!
И вот не поверите, но оказалось, что 9 мая мне совсем не надо было ехать в Пермь - чинить машину, потому как запчасть там не пришла, и я бы зря скаталась! вот ведь как бывает! Судьба однако!
Иногда доверяйте не только разуму, но и сердцу!
Фото сейчас выложу