Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196278 раз)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)
« Ответ #4725 : 17 Сентябрь 2016, 22:31:56 »
Тьфу, тьфу, тьфу, но осенью у нас не бывает клещей  :good:

А вот весной все те же заросли и клещей толпы - приходим, осматриваем собак, снимаем бегающих, иногда присосавшихся. К счастью, у нас здесь нет пирика. Собаки страдают лишь от укусов самих клещей. Но что заметила, за клещевой период в 2 месяца, укусы клещей несколько ослабляют иммунитет моих собак и нагружают печень. Так что после периода клещевых укусов мы пропиваем витамины (лекарства) для печени  :good: :praising:
тогда мы идем к вам, как говорится :D не думала, что еще есть места, где эти гады не переносили бы пирик. Мы на время весны и на осень уходим из полей, лесов и гуляем только в парке и на проверенных полянках. А за осмотр всей этой оравы вам надо памятник при жизни поставить :clapping: здоровья красавцам, пусть и дальше вас не беспокоит эта напасть :bad:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #4726 : 17 Сентябрь 2016, 23:26:42 »
Спасибо!  :angel:

Так маламуты же любят, когда их щупают и чухают  :mocking: :praising: Им удовольствие, нам работенка по поиску бегающих клещей  :bad:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4727 : 17 Сентябрь 2016, 23:48:05 »
Немного летнего Даблика (это мы выступали на Дне Физкультурника - была невыносимая жара, собак прятали в кустах  :wacko3: )

и его сынок Рубинка собака-улыбака  ::)

Два моих самых любимых лидера!!!  ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4728 : 06 Октябрь 2016, 12:17:03 »
Иногда к нашей Нане, живущей по соседству с нами, захаживают гости. Гости наглые  :dance: :cheesy: Наши!  :mocking:

Гордей (паразит, убежал за зверем в лес, весь до ниточки промок). Теперь это любимый мужчина у Наны!  ::) Обогрела, накормила, приласкала  :angel: :D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4729 : 06 Октябрь 2016, 12:24:50 »
Братец Рубик тоже захаживал, но Нана была ошеломлена наглости Рубика - и отказалась с ним встречаться - залезла в будку и бурчала  :mocking:

Царь, просто царь  :smile2: (Рубин - сын своего отца  :smile2: )

короче, этот тоже замечен в побеге за зверем - вернулся сам, приютил Вадим - хозяин Наны  :smile198:

Оффлайн MurMaru

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Март 2017, 15:03:57
  • Моя собака: Утренняя Звезда Аркаима
« Ответ #4730 : 06 Октябрь 2016, 12:25:49 »
На третьей фотке у Гордея такой маламутский троллфейс =) Вот уж правда, с кем поведешься...  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4731 : 06 Октябрь 2016, 12:41:57 »
О да, борзюки у нас с маламутскими замашками  :yes: :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4732 : 06 Октябрь 2016, 20:58:24 »
Забыла еще рассказать (да и фото ждала), как мы проводили фотосессию в начале сентября - с детками и маламутами. Т.к. Виба у нас жила в городе (в течке), и к ней из пацанов мы могли привезти только Рэя - он спокойно на нее реагирует. Соответственно эти двое пошли на фотосессию в городе, которую проводил талантливый молодой фотограф в городском парке.
Заранее мы договорились, чтобы родители пришли с детками, которые не боятся собак. Предупредили - маламуты - собаки большие и шумные. Все согласны? Согласны!  :good:
В итоге пришли такие маленькие детки, я была обескуражена. Дети в ужасе подходили к маламутам. И эти маламуты - им же надо громко всех поприветствовать, ну да  :dash1: :wacko3: Особенно Виби - это же вообще громкоговоритель, завыватель и прочие выражатель своих мыслей вслух!  :dash1: :music:
Вообщем, пришлось к деткам искать подход. Мне очень нравится работать с детками и баламутами - потому что они - те же дети  :D

Первый фотографировался мальчик Дима - очень скромный - родители пытались на своем примере показать, как надо обниматься с маламутами. Но ребенка трудно убедить, когда он видит собаку размером больше, чем сам ребенок. Я бы наверное тоже испугалась  :o
Поэтому Диму мы расшевелили тем, что дали ему задание - расчесать маламута. Выдали расческу - ну он и чесал  :good: Потихоньку привыкал к спокойному Рэю. С Вибой только рядышком посидел, пока она не начала песни завывать.

Затем пришла серьезная девочка Маша! Увидела маламутов, заценила их размер и сказала, что фотографироваться с ними не будет  :crazy: В итоге с Машей мы научились играть с маламутами - использовали мячик - она кидала - маламуты ловили  :good: Таким образом контакт наладился  :good: ;) Ну и расческа та же помогла - прическу всем деткам понравилось делать  :good: :cheesy:

Затем пришел чудесный ангелочек Евушка  :angel: Она тоже как увидела маламутов, заценила размеры, и пошла обратно, к родителям  :crazy: С ней было тяжелее, потому что ее даже трясло от страха. Поэтому мы придумали игру в веревочку с ней: я давала ей собаку на ринговке, задача была ее просто держать веревочку, и если ей становилось страшно, ну или там собака дернется или повернется - то бросать веревочку. Так и с шутками, прибаутками, играми мы отсняли Еву  :angel: И Ева даже прикоснулась к баламутам!  :greeting:

были еще детки, но пока фото я так и не дождалась  :pardon:

Кстати говоря - съемки проходили в парке, мимо проходили и подходили люди, собаки и прочие личности. И я очень рада, что наши баламутики отработали отлично, не сорвав фотосессию  :smile2:

Ну а детки - это славные ангелочки!  :angel:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #4733 : 06 Октябрь 2016, 23:30:32 »
 ::) бозе, какая прелесть  ::) ::) ::)
мимиметр мой зашкалил и его пришлось выбросить) и детки, и маламутики шладкие :-*
какие вы молодцы :good: а мы вот все не решимся даже со взрослыми свои таланты фотомодельные проверить :D

Оффлайн baykal

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Май 2021, 15:14:38
« Ответ #4734 : 07 Октябрь 2016, 00:05:17 »
Какие чудесные фотки😄😄😄

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4735 : 07 Октябрь 2016, 09:20:18 »
Спасибо!  @-/--- Дети и маламуты - это нечто!  ::)

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
« Ответ #4736 : 07 Октябрь 2016, 22:57:10 »
Рубинку, братишку поздравляем с Днем рождения!!! @-/--- @-/--- @-/--- ::) ::) ::)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4737 : 10 Октябрь 2016, 07:54:21 »
Спасибо братишка!  :-* :angel:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4738 : 10 Октябрь 2016, 21:49:33 »
Расскажу немного, как вчера мы побегали по лесам-полям-газопроводам-высоковольтным-речкам-болотам все это называлось рогейн - соревнования по спортивному ориентированию.  :yes:
Мы каждый год бегаем с собаками, но в этом году я пошла в паре (а там надо быть в паре) со знакомой девочкой - она волонтер в приюте для собак - Аней. Только накануне я узнала, что она берет с собой собаку - молодого кобеля овчарочьего типа (собака из приюта), ну а я планировала выдвинуться с Дабликом. И менять свое решение не стала - подумала, что будет отличная проверка работоспособности Даблика в паре с чужим ему кобелем.
В общем встретились, Дабл с Уоренном (кобель из приюта) сидели почти рядом в ожидании стартов - и не проявляли друг к другу никакой агрессии. Кроме нас стартовали еще пара наших знакомых с хасками (кстати они тоже дружелюбно все познакомились с Дабликом, поэтому я была спокойная, если мы вдруг пересекемся).
Стартанули мы с Аней на 6-часовое ориентирование, собаки в шлейках, у нас пояса с потягами. Пошли по карте, как мне казалось туда - куда надо. В итоге..........ну что сказать - это соревнования прошли под знакомы женской интуиции  :smile2: Я даже компас не доставала  :crazy: Мы с Аней просто пошли гулять - да и собаки были не против. Кстати, нам пришлось познакомить Даблика и Уоррена поближе, в итоге пол-дороги Даблик приставал к Уоррену с грязными намерениями и поиграть  :mocking: Бедный Уореен не знал куда деваться от приставаний Даблика, и иногда даже показывал крысу и огрызался на Даблика - на что тот спокойно реагировал  :pardon:
Мне понравилась работа Даблика - он просто шел и тянул - всегда тянул  :good:. Уоррен же не научен еще тянуть постоянно (он у нас тренируется понемногу ЕС), он привык только на беге тянуть, поэтому для него было непонятно - почему идем пешком на шлейках? Был правда момент, когда мы с Аней заранее (за 1,5 часа) вышли почти на финиш. И решили дополнительно собрать точки, пока есть время, а для этого надо было вернуться обратно - Даблик тут забунтовал и пытался меня вернуть обратно - к финишу. Ох уж эти маламуты! Всегда думают и что-то там решают в своей голове  :pardon: Поэтому пришлось его почти тащить в обратном направлении  :dash1: Потом правда немного отошел, но уже не тянул (в обратном направлении).
Кстати, 2 точки нам помог собрать именно Даблик -я поразилась! Он показал нам 2 дерева. В первом случае, он побежал вниз к реке - и вышел прямо к точке  :good: А потом пошел на радостях плескаться в реке, прыгать, доставать водоросли, заигрывать с шарахающимся от него Уорреном  :mocking: В дремучем лесу мы выпускали своих собак - иначе невозможно идти через бурелом, болота и прочие деревья, кусты с собаками на связке  :pardon: В это время Даблик носился как угорелый по лесу!  :cheesy:
Вторую точку Даблик тоже нашел легко. При чем эту точку никто не мог найти (все встречные люди нам жаловались, что никак не могут найти ее). Мы опять выпустили собак, зная, что нам надо выйти к реке, а Даблик реку за версту чует - обожает плескать во всех водоемах, ну и мы за Дабликом шли-шли и вышли на точку! УРА!!  :yahoo:
А потом еще Даблик умудрялся попрошайничать у встречающихся нам спортсменов, иногда заглядывая к ним в рюкзаки  :mocking:
И да - без привалов и пикников у нас тоже не обошлось. Ну какой маламут без еды останется? Надо ведь подкрепляться!  :greeting: :nyam2: Что мне понравилось - у мальчишек наших не было совершенно никакой пищевой агрессии - никто не охранял еду - которую мы им давали. Спокойно кушали себе все вместе  :nyam2:
В общем, хорошо провели время с собачками - поработали на управление, тягу, совместное сосуществование  :good: 6 часов пролетели великолепно!  :good:
Я не знаю, какое мы там в итоге заняли место с конца, но это уже не важно  :mocking: Важно - это работа команды! Работа собак! Наше взаимопонимание!  :good:

Сейчас немного фото выложу  ;)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #4739 : 10 Октябрь 2016, 22:04:25 »
С Дабликом - берем точку (КП)