Вы наверное подумали, что мы ушли в глубокое подполье? А вот и нет
Вообщем, в это воскресенье решили мы "турнуть" маламутов и поехали в соседний город на велогонку, точнее велокросс. В наличии были - я и мои сумасшедшие идеи, два толстых диванных маламута, ну и как всегда муж Пашка, поддерживающий мои любые идеи
А еще нам из Перми ребята вернули самокат, на котором тренировались и планировали съездить на "Желтые листья" - абгрейженный, смазанный и обновленный
Естественно, перед велокроссом мы никаких тренировок не проводили почти 2 месяца - собаки были в отпуске и на откорме, я тоже отдыхала (если это так можно назвать). Короче я увидела самокат - он меня, собаки увидели шлейки - оказалось они стали маленькими
, поняли, что сейчас что-то будет, но особо не переживали. Вот так мы и поехали.
Стартовали мы самые первые, вне зачета по малому детскому кругу в 2,5 км. После нас пустили детей. Я даже не думала, что мои пробегут так быстро! Виба конечно полдороги тащилась практически на Даблике и я чуть не наезжала на нее самокатом - такой толстопуз! Зато Даблик стартовал и песочил всю трассу на жутком энтузиазме
, таща за собой Вибу, меня и самокат! Но вот немного тупил на поворотах, размышляя над командами. Зато Виба идеально выполняла повороты. Ну и к финишу Виба стартанула так, что я молилась только бы не упасть. Даблик уже не успевал за Вибой (вот тебе и хитрый бегемот
). В итоге на последнем повороте перед финишем они снесли ограждение, потому что Даблик решил срезать путь, Виба же пошла правильно по трассе, а шейником они у меня не были сцеплены. Вообще мне пришлось падать
Под всеобщие возгласы радостно встречающих нас зрителей маламуты снесли ограждение, а я растянулась вместе с самокатом на дороге
Ну нас ничем не напугаешь, встала, отряхнулась, собрала маламутов и на галопе мы резво финишировали!
Маламуты получили вкусняшки, обнимашки и пошли на место.
Потом мы долго ждали окончания гонки. В это время многие подходили погладить, поглазеть, пофоткаться с нашими маламутами. Очень порадовало, что детки постоянно терлись рядом с маламутами.
А потом Пашка решил, что 2,5 км для маламутов слишком мало и поехал с маламутами на 6,5 км уже более сложной трассы для взрослых - с препятствиями в виде деревянного мостика, болота, подъемами и спусками.
Приехал довольный!
Говорит, было даже страшно, особенно со спусков - они летели так!
И на старте, говорит, кричал, что страшно
А так - половину трассы опять работал только Даблик, ну а ближе к финишу Виби включила турбодвигатель и летела дурной торпедой
Вобщем, скажу вам так - две собаки в скутере - это классно!
Практически не надо толкаться, только для ускорения упряжки!
А еще - это так быстро!!!
2,5 км мы проехали за 8,13 минут - это с учетом того, что собаки не тренированные, толстые, трассу я не знала и мы немного тупили на поворотах, и еще я упала на финише
Фоток пока нет (сами мы не фоткали), но есть видеосюжет местного канала, где мы маленько засветились