Итак, начну рассказ про наш поход в горы.
Короче, посетила меня опять дикая идея подружиться с местными туристами и для того, чтобы скорефаниться с ними, мне предложили сходить в ними в поход на Ослянку.
Что это такое - я смутно представляла. Прочитала только, что это самая высокая вершина Среднего Урала (Уральских гор), всего-то ничего 1119 метров над уровнем моря. И самое главное меня порадовало, что на Ослянку могут ходить даже не особо подготовленные туристы. Ну я такая смелая - типа че - все ходят, а я чем хуже. Пойду говорю! В итоге Пашка опять согласился на мою авантюру и мы всем семейством поехали.
В то время я не знала, что наши туристы закаленные походами 5-6 категории сложности (т.е. высшего мастерства и опасности), и поэтому они не искали легких прогулочных путей, а решили изучить подход к горе совсем с другой стороны (не туристической), там, где никто не проходил - с самого крутого его склона. Но об этом я узнала уже когда мы прибыли на место
Я еще думаю, а чего это нам так долго придется ехать на машине (10-12 часов), когда до горы всего-то ехать 100 км? Ох, как я ошибалась.......ехали мы почти 400 км, т.к. пришлось полностью объезжать гору с юга и заходить к ней с востока, а не как обычно - с запада.
День первый - 2 ноябряСбор был назначен на 21-00 - складывали вещи, еду, лыжи, палатки, спальники и прочие причиндалы на крышу буханки. Собралось нас 10 взрослых человек плюс одна лялька 11 месяцев. 3 собаки - Даблик, Виби и кобель 7 лет. Пытались подружить всех собак, но как-то у Даблика с Лаки (дворняга) сразу не наладились отношения. Виби сохраняла нейтралитет. Деваться некуда - затолкались с народом в машину, кое-как рассадили собак. На Даблика напялили намордник и поехали. Выезжали - у нас была еще осень. Сыро, грязно. Ехали быстро - в итоге 10 часов, но все эти часы толком поспать не удавалось - Даблик и Лаки крысились друг на друга и приходилось их контролировать все время.
Чтобы подойти к горе на максимально близкое расстояние пришлось ехать старыми лесовозными дорогами - кое-где уже были разрушены мосты через речки и наш смелый уазик-буханка легко преодолевал препятствия. Но все-же, практически на финише мы чуть не утопили машину - решили в брод проехать реку, машинка накренилась и пришлось в срочном порядке бежать всем на левый борт, чтобы выровнять машину. Все обошлось - препятствие в виде талого снега и реки преодолели и доехали метров 100 до финиша. Приехали рано утром - сразу же разбили лагерь. Поставили палатки, сварили завтрак, а потом........так хотелось спать.....но руководитель группы, сказал, что пойдем на разведку местности. Кто хочет - идет, кто не хочет - в лагере остается. Ну конечно же я не могла такое пропустить, да и не думала, что разведка затянется надолго, короче взялим мы радостных собак (Лаки остался в машине - он бедняга стрессовал, что теперь он не главная и любимая собака в походе) и пошли в путь.
продолжение следует (это для затравочки - завтра будет продолжение с фотками
)