Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196369 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
НУ) У Тамки то все просто)))))он хоть и харизматичный парень внешне) но извилинка одна четко работает)))))

«Буся, Боно и Тамка» на Яндекс.Фотках
прошлогодняя фотка) но ничего не изменилось ;D

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
 :smile2: аха-ха-ха-ха.........у Даблика точно так-же, причем, что с кобелями, что с суками  :mocking:

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
:smile2: аха-ха-ха-ха.........у Даблика точно так-же, причем, что с кобелями, что с суками  :mocking:
Видимо нам Софья с психотипом подфартило)))) у меня в лице Тамочки, а у тебя в лице Даблика ))))))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Да-да-да!!!  :mocking:
Так что мне там дальше ожидать, я записываю  :mail1: :smile2:

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
Ну это такие сумки на спине - у меня их 2 - на каждую собаку - но я сама пока испытания не проводила  :smile198:
Вот такой есть и еще другой маленько - на маламутов шиты

Но скоро проведу в полевых условиях испытания и вынесу свой вердикт  ;)

А вам пока еще рано такой рюкзачок - нельзя нагружать собачку. Только после года  ;)
ОК! Конечно, нам рано - но интересуемся заранее у знающих хозяев  :) Вот только что вернулись с прогулки по осеннему лесу - тишина, красота, воздух  - наигрались с теннисным мячиком  :wacko3: и заснула собача сладким сном  :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Счастливые!!!  :good:

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Дима, я итак всех прохожих распугиваю, когда мы с Дабликом бежим с колесом. Я еще кричу так "ОСТОРОЖНО!!!" и все прохожие испуганно отпрыгивают в сторону, а машины нас вообще пропускают  :mocking: Видать видок не только у Даблика грозный  :cheesy:
Сколько ж у нас общего в этих Маламутских вопросах  :crazy: ))) Я только сейчас это заметил))) Ужас.
Видели бы вы как иногда я гаркну "вперед" если кто-то из отвлекается на прохожих и как эти прохожие шарахаются в сторону  :smile2:
Уже даже "в сторону" орать не нужно)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Итак, начну рассказ про наш поход в горы.

Короче, посетила меня опять дикая идея подружиться с местными туристами и для того, чтобы скорефаниться с ними, мне предложили сходить в ними в поход на Ослянку.
Что это такое - я смутно представляла. Прочитала только, что это самая высокая вершина Среднего Урала (Уральских гор), всего-то ничего 1119 метров над уровнем моря. И самое главное меня порадовало, что  на Ослянку могут ходить даже не особо подготовленные туристы. Ну я такая смелая - типа че - все ходят, а я чем хуже. Пойду говорю! В итоге Пашка опять согласился на мою авантюру и мы всем семейством поехали.

В то время я не знала, что наши туристы закаленные походами 5-6 категории сложности (т.е. высшего мастерства и опасности), и поэтому они не искали легких прогулочных путей, а решили изучить подход к горе совсем с другой стороны (не туристической), там, где никто не проходил - с самого крутого его склона. Но об этом я узнала уже когда мы прибыли на место  :crazy:
Я еще думаю, а чего это нам так долго придется ехать на машине (10-12 часов), когда до горы всего-то ехать 100 км? Ох, как я ошибалась.......ехали мы почти 400 км, т.к. пришлось полностью объезжать гору с юга и заходить к ней с востока, а не как обычно - с запада.

День первый - 2 ноября

Сбор был назначен на 21-00 - складывали вещи, еду, лыжи, палатки, спальники и прочие причиндалы на крышу буханки. Собралось нас 10 взрослых человек плюс одна лялька 11 месяцев. 3 собаки - Даблик, Виби и кобель 7 лет. Пытались подружить всех собак, но как-то у Даблика с Лаки (дворняга) сразу не наладились отношения. Виби сохраняла нейтралитет. Деваться некуда - затолкались с народом в машину, кое-как рассадили собак. На Даблика напялили намордник и поехали. Выезжали - у нас была еще осень. Сыро, грязно. Ехали быстро - в итоге 10 часов, но все эти часы толком поспать не удавалось - Даблик и Лаки крысились друг на друга и приходилось их контролировать все время.
Чтобы подойти к горе на максимально близкое расстояние пришлось ехать старыми лесовозными дорогами - кое-где уже были разрушены мосты через речки и наш смелый уазик-буханка легко преодолевал препятствия. Но все-же, практически на финише мы чуть не утопили машину - решили в брод проехать реку, машинка накренилась и пришлось в срочном порядке бежать всем на левый борт, чтобы выровнять машину. Все обошлось - препятствие в виде талого снега и реки преодолели и доехали метров 100 до финиша. Приехали рано утром - сразу же разбили лагерь. Поставили палатки, сварили завтрак, а потом........так хотелось спать.....но руководитель группы, сказал, что пойдем на разведку местности. Кто хочет - идет, кто не хочет - в лагере остается. Ну конечно же я не могла такое пропустить, да и не думала, что разведка затянется надолго, короче взялим мы радостных собак (Лаки остался в машине - он бедняга стрессовал, что теперь он не главная и любимая собака в походе) и пошли в путь.

продолжение следует (это для затравочки - завтра будет продолжение с фотками  ;) )

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
а может продолжение сегодня, а фотки завтра :)
уж больно хочется про маламутов-альпинистов почитать! :-[

Оффлайн Серая и пушистая

Вот, Софья, ты как всегда))))))))))
Я только поп-корн достала и читать приготовилась, а ты "продолжение завтра"(((((((((((

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
Я тоже только немного зачиталась и тут "продолжение завтра" :(Может все-таки сегодня???Очень уж интересный рассказ ;)

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
Сегодня продолжение -ПОЖАЛУЙСТА-А-А-А!!!! Мы весь вечер будем ждать :dance: и читать  :dance2:(за окном дождь, унылость невероятная, маламуту не с кем гулять  :'(), фотки мы подождем терпеливо!!!

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Софья,
тебе надо чтоли сайт себе выделить
или журнал персональный выпускать,
про твои подвиги по всем фронтам!

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
А я думаю что это за затишье какое-то в теме)))), а тут вот оно что)))

Оффлайн HELENUSHKA

• Постоялец
  • MARRY MOON TIME STEALTH STAR
  • Последнее посещение :
    17 Февраль 2015, 16:35:13
  • Моя собака: Марри и  Джесси
Вот, Софья, ты как всегда))))))))))
Я только поп-корн достала и читать приготовилась, а ты "продолжение завтра"(((((((((((

Вот и я только поудобнее с чайком устроилась и такой облом!!! Софья это жестоко :shout:

Софья,
тебе надо чтоли сайт себе выделить
или журнал персональный выпускать,
про твои подвиги по всем фронтам!

Ей уже пора книжку выпускать  ;) в жанре приключений :mail1: