У нас сиамской кошке скоро уже 17 стукнет, а маламуту - двух нет, вначале кошка его люто ненавидела, он все свое детство проходил с поцарапанным носом
; а потом она сильно заболела, дошло даже дело до операции, мы ее принесли домой, она 3 дня ходить не могла, ползала. Так наш маламут ей страшно сочувствовал, если можно так сказать, подпирал ее носом, когда она ползла, облизывал ее и на мордочке было ярко выраженное сострадание. Я, конечно, ни в коем случае вам такого не желаю, просто описываю, как это было у нас. Сейчас любви у них особой нет, но живут дружно, даже игры есть общие, кошка диктует свои правила, и если он нарушает, она сердится, а именно: она убегает, а он должен догнать ее и не дотрагиваться. А главное доказательство этой дружбы - нос маламута не поцарапан. Когда он в очень веселом настроении тоже может ее облизать всю, и она мокрая тогда и противная.
У нас еще очень много бездомных кошек и котят, рядом детская больница и "добрые" люди выбрасывают котят пачками, уж не знаю, чем они мотивируют это, может, проходимостью большой детей, не знаю, да это и неважно; главное, что наш маламут не трогает кошек совсем, никаких, они у него могут между лап вертеться, он на них даже внимания не обращает. Зато на всех птиц охотится со всей серьезностью, однажды даже курицу поймал и чуть не умертвил. Вашим питомцам желаю дружбы, а вам - терпения.