И нам помогите скорректировать поведение щенка или наше!
Щенок 3.5мес. Сегодня на прогулке схватил какую-то дрянь я,как обычно,начала доставать у него из пасти это,а он начал жутко рычать и скалиться,я схватила его за холку прижала к земле,со словами "нельзя"...
Правильно? Подскажите как правильно,знаю как воспитывать собак постарше,но он же еще совсем мелкий...
в каком городе вы живете? Не знаю, надо ли в 3,5 мес уже заниматься с инструктором, но эту привычку подбирать надо на корню устранять, потому как и отраву схватить может...
попробуйте общую послушку с ним отрабатывать-думаю,это должно помочь в избежании рыков,-вы сформируете у него понятие кто главный, что будет так, как вы скажете. Этим лучше заняться немедленно, потому как если забросить-с взрослой рычащей на вас собакой совладать будет невозможно , имхо
про подбирательство- я бы попробовала взять на короткий поводок и пройтись мимо специально вами разброшенных кусочков еды, хочет подойти и сьесть-команда "нельзя"/"фу" и резкий рывок за поводок. Скорее всего, потребуется большое кол-во повторений, дней и тд, когда вы увидете, что он не подходит к еде на земле-хвалите! Надеюсь, у вас получится)