Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125307 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1005 : 28 Ноябрь 2012, 13:33:06 »
Марина, я правильно понимаю, что кобель, которого считали носителем по причине рождения больных щенков, на самом деле не является отцом данного помета?

тест на ДНК не дает 100% гарантии результата. ну и человеческий фактор не стоит исключать. 

Кто то пошел против системы, подвергнув ее сомнению.  А теперь система сопротивляется   всеми возможными способами.

Мне кажется, лучше не  рассматривать все  эти "новости" как аксиому и думать что  проблема уменьшилась в размерах...просто это еще  один камушек для  строительства пирамиды......

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1006 : 28 Ноябрь 2012, 13:33:56 »
а вот здесь  есть как отправить симплы, и т.д. и т.п. Кто хотел бы, сам бы все сделал))))))
http://www.akcchf.org/research/funded-research/1901.html

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1007 : 28 Ноябрь 2012, 14:03:51 »
Татьяна - спасибо! Осталось только разобраться  :mail1:

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1008 : 29 Ноябрь 2012, 09:26:30 »
Марина, я правильно понимаю, что кобель, которого считали носителем по причине рождения больных щенков, на самом деле не является отцом данного помета?

тест на ДНК не дает 100% гарантии результата. ну и человеческий фактор не стоит исключать. 

Кто то пошел против системы, подвергнув ее сомнению.  А теперь система сопротивляется   всеми возможными способами.

Мне кажется, лучше не  рассматривать все  эти "новости" как аксиому и думать что  проблема уменьшилась в размерах...просто это еще  один камушек для  строительства пирамиды......
Все это смахивает на очередную попытку принять желаемое за действительное

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1009 : 30 Ноябрь 2012, 08:11:41 »
В конце текста пишут, что какие-то конверты перепутали. и Боб отец Джексона.
может кто-то грамотный переведет а то переводчик такую галиматью выдает:

News around the world is a-buzz that Bob is not the sire of Jackson. The news did not come through me because I was not even given time to digest the info, nor to dig and find out what might have gone wrong. I was even accused of wanting to keep the letter from AKC a secret. So I want to apologize to those that sighed relief, for those that couldn't wait to release a private letter that was not to be shared, except by myself. I heard that even the BOD has a copy and it disgusts me. I know it affects many of you, but haste makes waste and when decisions are made to share something so important, so quickly, then sometimes the celebration is very short lived. The club has been accused of jumping too quickly on pulling certificates, they should have waited until the parentage test, but I was accused of wanting to keep it a secret when I did not share the news the minute I opened the letter.

Who the real sire is is very important for all of us to know, it affects our breeding decisions, but it means much more to those that are greatly affected in a monetary way, the scream the loudest, since they have the most at stake with stud fees and puppy sales and of course their reputation in the World. To me it is about the breed and about a dog named Jackson. I think that I and Bob's owner needed to know first and have a long talk, but that talk did not happen with me, it happened with those who spread things like wildfire. I learned one thing, that money comes before a 14 year old friendship, that now is no longer in place because of one too many betrayals of trust. It was the same channel that let out the news about a dwarf before I even had time to do the digital imaging and confirm I had a Chd puppy. Only I had the right to share that letter with all of you and when I said that I did the parentage test and that when I get the results, I would post it on the CHD list. Surely a couple of days delay would not have made a difference, but I was certainly not diappointed by the person who had to jump and share the news, knowing that it would open up a whole new hornets nest around the world and one that would make me look bad.

So here is part of what I posted on the BUZZ: AKC has been in touch with me several times this afternoon, (yesterday) the letter will be posted when I receive it, it is the only way to close this matter. After that I will move on with my life and dogs, because Jackson's chapter is written in the history books, IT IS DONE. So, for all those who are digging to find something that isn't there, no more DNA taken from any of my dogs until we have a DNA test for Chd. I wonder who at that point will test their dogs? I think only those who want to know what is in their backyard or house.The DNA test for Chd will be the start, leading the Malamute into the 21st century. Dr Bell said we should move forward with caution until we have the test. I say, if another Dwarf shows up, it cetainly is not the worst thing that afflicts this breed. So for those who were gloating, I told you, DON'T.

If that does not make it clear, then here you go: it has been verbally confirmed to me by the DNA lab at AKC that Bob is indeed the sire of Jackson. I was told there is no doubt, the mix up was in the envelopes and unfortunately once they discovered the mistake, the letter had already been sent to me. So I will be receiving another letter from AKC which I will post on the CHD list once it arrives. As I said before, Jackson's chapter is written and the next letter will be the conclusion. Here is one of my favourite quotes from Yul Brynner, " So let it be written, so let it be done."

Оффлайн deev

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2013, 21:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1010 : 10 Декабрь 2012, 12:17:51 »
вот уважаемые заводчики, вы тут поливаете грязью друг друга и определенных собак. А ответа на то, что делать нам, людям взявшим в свой дом, щенков (не только в качестве домашних любимцев, но и для разведения) отцом которых является Тэд? Является ли Тэд ПОДТВЕРЖДЕННЫМ носителем CHD или это домыслы? Как убедиться, что твой любимец не носитель данной бяки? Я не хочу допускать в разведение своих собак если они - носители. Как это понять? Я понимаю, что SibZagadka во многом сама виновата в таком отношении к себе, как к заводчику. Та же родословная Грея - это какой-то кошмар. Что люди хотели от такого имбридинга? вырождения породы? тогда им это удалось.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1011 : 10 Декабрь 2012, 12:25:22 »
вот уважаемые заводчики, вы тут поливаете грязью друг друга и определенных собак. А ответа на то, что делать нам, людям взявшим в свой дом, щенков (не только в качестве домашних любимцев, но и для разведения) отцом которых является Тэд? Является ли Тэд ПОДТВЕРЖДЕННЫМ носителем CHD или это домыслы? Как убедиться, что твой любимец не носитель данной бяки? Я не хочу допускать в разведение своих собак если они - носители. Как это понять? Я понимаю, что SibZagadka во многом сама виновата в таком отношении к себе, как к заводчику. Та же родословная Грея - это какой-то кошмар. Что люди хотели от такого имбридинга? вырождения породы? тогда им это удалось.
Жить дальше, а "разведение" остается на вашей совести.  :)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1012 : 10 Декабрь 2012, 13:09:14 »

1. Где грязь?

2. Вы взяли щенка под разведение? Имеете договор? Тогда или с заводчиком решайте проблему или если не найдете альтернативу, то через суд.

3. Остальное, уже все Ваше собственное решение.

а) Когда плем. работой занимается питомник, то собаки, которые по каким то причинам(очень разные) не подошли для разведения...пристраиваются в дома, как домашние любимцы(уже стерильные) или остаются в питомнике, тоже как просто домашние любимцы. (Мое мнение, лучше найти заботливые руки, где собака будет одна и неважно что у нее не в порядке)

б) Когда собака бралась как домашний любимец-плем.разведение, то конечно сложнее...сделать какой то шаг.
Стерилизовать и жить дальше, без мечт о щенках...завести вторую собаку (не всегда это возможно) или пристроить первую и завести вторую....но, уже с большей гарантией...тут кто-то в темах так и сделал(не однократно...хотя, по мне это как то не совсем правильно)

Оффлайн deev

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2013, 21:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1013 : 10 Декабрь 2012, 13:35:50 »
Майя, грязь в моем понимании - это БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ обвинение некоторых собак в носительстве CHD. Когда предоставят доказательства носительства - извинюсь перед всеми. Как я уже сказал, своих собак я в разведение пускать не хочу до выяснения носительства (хотя брались они для разведения). Если и дальше продолжать мусолить тему без каких-то шагов по решению проблем, то маламутов в России не ждет ничего хорошего. Вот тут писали о сэмплах для тестов. Готов взять необходимые анализы у детей Тэда из разных пометов (если кто-то разъяснит как это правильно сделать).

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1014 : 10 Декабрь 2012, 14:25:27 »
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ обвинение некоторых собак в носительстве CHD.
Я не помню, честно бездоказательного обвинения...Я помню, только предположение...
В теме неоднократно говорится как сделать и куда послать.....Просто видимо это не особо нужно.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1015 : 10 Декабрь 2012, 14:32:09 »
Мы в принципе знаем всех детей ТЕДа, от кого именно вы брали щенка под разведение?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1016 : 10 Декабрь 2012, 14:36:41 »
deev, вам никто ни чего не докажет, это ни кому не нужно.
Переписку с американцами Катя публиковать не хочет, это ее полное парво, да и что тут на американцев равняться, они сами у себя такое наворотили, что глупо к ним прислушиваться.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1017 : 10 Декабрь 2012, 14:49:47 »
Каждый для себя сам выбирает,какие доказательства ему важнее.
И сделает выводы тоже сам.
Правду искать надо было искать когда все началось,а сейчас уже,вменяемы людям, никаких доказательств не надо. Сделать выводы для себя и закрыть эту тему,в прямом и переносном смысле.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1018 : 10 Декабрь 2012, 16:25:21 »
Извиняюсь за оффтоп, но как же умиляют истерики по поводу инбридинга, когда человек даже слово это не может написать правильно.

Deev, тест не готов ещё, чего ж вы хотите? Без него конкретно вашим собакам никто ничего не гарантирует, даже если Тэд - носитель.

Оххх, если доведётся мне заниматься разведением, я, наверное, вообще буду молчать в тряпочку - кого с кем и зачем повязала. Тем более про инбредные помёты, а то получится - продам весь помёт, какой бы ни был, - стану безответственным разведенцем-вредителем, буду выбраковывать - живодёром.

Оффлайн кешаня

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Октябрь 2016, 12:17:22
  • Моя собака: РЧТ Лабраш Северная Легенда
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1019 : 20 Декабрь 2012, 19:09:34 »
Вот дашла до меня история, про чернышистов, у них в породе тоже была проблема, но путем анализа родословных и тщательного подбора пар свели ее на нет... Я не знаю подробностей, но попытаюсь потеррорезировать знакомых чернышистов, может они в курсе деталей этой работы...
День бодрый всем!
Читаю тему, сейчас нахожусь на 20 страничке.
Я Терентьева Анна, владелец и заводчик русских черных терьеров. Я же была инициатором поднятия темы преждевременного закрытия ростовых фриз (хондроплазия, хондродисплазия) среди чернышистов после получения больного щенка. К сожалению, ситуация в породе остается очень напряженной. Конечно, для озабоченных данным вопросом разведенцев. Носители вяжутся, на них инбридируется, больные скрываются. Все попытки начать конструктив сводятся к полемике "У меня никогда такого небыло" - "Ну и сам дурак".
Вот и все детали работы...