И до тех пор пока люди беря щенка "для себя" будут себя настолько не любить, выбирая подешевле и "можно без родословной" эти питомники существовать будут.
Уважаемая Загадка Сибири, нельзя ровнять всех " подешевле" даже в "элитных" питомниках существует "брак" который продают " подешевле". На форумах пишут НЕ БЕРИТЕ ЩЕНКОВ С "РУК", ТОЛЬКО В ПИТОМНИКАХ!!! НАШ ВАРИАНТ. ПИТОМНИКИ ПРОВЕРЯЮТ И ТД И ТП...бла, бла, бла.
Человек который далек от этого как я, прям попал, попал... Купил в ПИТОМНИКЕ, документы обещали, даже под другими родителями " :)Элитой"
Да и вообще не в это дело, мой случай выходит из ряда нормального ( это объяснение для тех кто кусается и для Питомника и его свиты регулярно посещающей форумы и сайты ) 17 апреля 17 года умер для меня очень близкий и дорогой человек, 17 апреля 18 года был год но легче не стало. и тут спустя пару недель случайно появилось объявление рожждены 17 апреля 2018 года , да еще и маламутики. Банально, но я посчитала это знак?! Сомнений о том, что что то пойдет не так даже не возникало, так как у знакомых ростут два прекрасных маламута купленных у Татьяны в питомнике Новоалтайска. Все продумано.
Щенок больной, есть заключение, но Питомник отказывается от объяснений, мотивируя тем что у них есть тесты здоровья и о ЧУДО собаки здоровы. Предоставить документы питомник отказывается. Все разговоры в суде, ЗАШИБИСЬ. А у щенка банальный размет лап вызванный ударом или что то упало на него и полностью отрицает проявление генетики.
Больной щенок продолжает ежедневно напоминать ту боль которую я и моя семья должна была забыть.
Публичная статья в ближайшее время будет напечатана. Уточните где лучше это сделать.
Меня даже "обвинили" в жестоком обращении к животным, мотивируя тем что у щенка на хвосте щам от побоев. А это черная полоса, ну наверное окрас.
На самом деле щенок по сей день проявляет признаки агрессии, рекомендации были выполнены, возможно что не наша семья виновата, а генетика или как там у вас называется.
Простите за сумбурность, подробная статья еще раз повторюсь выйдет в ближайшее время ( уточните где это лучше сделать). Где РКФ ? где курирующие ваши питомники органы? Все на честном слове!
Еще писалось что о питомнике необходимо почитать в интернете... зачем в РКФ он зарегистрирован?
Уважаемые старожилы этого сайта, и все не равнодушные люди предлагайте как поступить, куда напитать. Собаки будут вам благодарны.