Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125567 раз)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1065 : 01 Сентябрь 2018, 12:33:11 »
это так, вот что по быстрому наГуглила
https://vk.com/topic-26480504_26817760

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1066 : 01 Сентябрь 2018, 22:33:24 »
Вот и нашей семье произошёл такой печальный случай. Трублю везде.... и что.... и.... :(
Наталья, почему так
все очень просто
во-первых, вы выбрали не тот ресурс, тут осталось 5 калек-старожил,которые помнят с чего все начиналосьв Хондре
надо чтото покрупнее Фейсбук, ВКОнтакте
Это еще что такое ?? Подозреваю, что не обдуманное высказывание. Надеюсь на это.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1067 : 02 Сентябрь 2018, 06:36:56 »
Вот и нашей семье произошёл такой печальный случай. Трублю везде.... и что.... и.... :(
Наталья, почему так
все очень просто
во-первых, вы выбрали не тот ресурс, тут осталось 5 калек-старожил,которые помнят с чего все начиналосьв Хондре
надо чтото покрупнее Фейсбук, ВКОнтакте
Это еще что такое ?? Подозреваю, что не обдуманное высказывание. Надеюсь на это.

что именно вы тут видите не обдуманного?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1068 : 02 Сентябрь 2018, 06:57:56 »
Я так подозреваю, что Олю несколько удивило высказывание про калек-старожилов. @Чум я права?
В моей интерпретации это выглядит так: Для того, чтобы вокруг этого и предыдущего случаев CHD (хондродисплазии) поднять достаточную шумиху, @НафаняЯ выбрала достаточно малопосещаемый ресурс. Информацию опубликовать нужно на самых популярных социальных ресурсах типа vk.com или на facebook.com. @Хромец Татьяна я правильно поняла?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1069 : 02 Сентябрь 2018, 07:29:33 »
Уважаемые калеки, не ссорьтесь (ох, я представила себе эту картину), что имела ввиду Таня понятно, но я не совсем согласна. Соц сети конечно опережают форум по охвату, но там рано или поздно инфа уйдет в историю, потрется, заблокируется, а у нас останется в теме, которую легко найти. Мы ничего не удаляем. За это на нас иногда обижаются, но это политика форума и она приносит свои плоды.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1070 : 02 Сентябрь 2018, 08:06:07 »
Да надо в этих самых соц. сетях давать ссылки на МИР почаще. Пусть приходят, читают, просвещаются. Вот пишет человек, например, хочу, мол, маламутика купить по цене - пятачок за пучок в базарный день, для души, мол, без родословной и питомник от титулованных (ну что там разводилы чаще всего пишут) внеплан предлагает "занедораха", а ему сразу - на, мол, иди читай истории, просвещайся, к какому попадалову приводит такое кроилово.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1071 : 02 Сентябрь 2018, 09:26:32 »
я про то что нас здесь очень мало теперь, молодые владельцы - заводчики сюда заходят редко,
Нафаня удивилась что отклик слабый, но так и есть.

и обсуждать надо проблему!!! а не то что я там имела в виду. я как думаю так и пишу.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1072 : 02 Сентябрь 2018, 09:31:14 »
Махач-мааахач  :clapping: :popcorn:

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1073 : 02 Сентябрь 2018, 11:15:07 »
что именно вы тут видите не обдуманного?
Не понятно? Объясню. Да, на МИРе сейчас жизнь не кипит, но он жив и такого пренебрежения не заслужил.
Я так подозреваю, что Олю несколько удивило высказывание про калек-старожилов. @Чум я права?
Яна, не совсем так. Я на свой счет это высказывание не приняла, но за форум стало обидно.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1074 : 02 Сентябрь 2018, 15:25:30 »
Оля, спасибо!  ::)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1075 : 02 Сентябрь 2018, 19:41:15 »
Оля, спасибо!  ::)
Лена, у меня чувство справедливости превалирует часто над всеми остальными, иногда в ущерб себе. Меня из школы хотели исключить, из пионерского лагеря выгоняли  :crazy:  Так что мудрость тире осторожность тире промолчать, ко мне с возрастом не пришла и не придет уже.
А если глубоко копнуть, то ОЧЕНЬ жалею, что десять лет тому назад, два недальновидных и эгоистичных мальчишки, у одного из которых даже собаки на тот момент не было, разодрали и рассорили большое маламутское форумское сообщество. Возможно сейчас даже темы бы такой не возникло, а все мы были бы сплоченными и действовали единым и многочисленным фронтом на благо любимой породы.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1076 : 03 Сентябрь 2018, 07:30:27 »
Может быть. Давайте все же вернемся к теме хондро.

Оффлайн НафаняЯ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 18:16:25
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1077 : 03 Сентябрь 2018, 07:45:01 »
И до тех пор пока люди беря щенка "для себя" будут себя настолько не любить, выбирая подешевле и "можно без родословной" эти питомники существовать будут.

Уважаемая Загадка Сибири, нельзя ровнять всех " подешевле" даже в "элитных" питомниках существует "брак" который продают " подешевле". На форумах пишут НЕ БЕРИТЕ ЩЕНКОВ С "РУК", ТОЛЬКО В ПИТОМНИКАХ!!! НАШ ВАРИАНТ. ПИТОМНИКИ ПРОВЕРЯЮТ И ТД И ТП...бла, бла, бла.
Человек который далек от этого как я, прям попал, попал... Купил в ПИТОМНИКЕ, документы обещали, даже под другими родителями " :)Элитой"
Да и вообще не в это дело, мой случай выходит из ряда нормального ( это объяснение для тех кто кусается и для Питомника и его свиты регулярно посещающей форумы и сайты ) 17 апреля 17 года  умер для меня очень близкий и дорогой человек, 17 апреля 18 года был год но легче не стало. и тут спустя пару недель случайно появилось объявление   рожждены 17 апреля 2018 года , да еще и маламутики. Банально, но я посчитала это знак?! Сомнений о том, что что то пойдет не так даже не возникало, так как у знакомых ростут два прекрасных маламута купленных у Татьяны в питомнике Новоалтайска. Все продумано.
Щенок больной, есть заключение, но Питомник отказывается от объяснений, мотивируя тем что  у них есть тесты здоровья и о ЧУДО собаки здоровы.  Предоставить документы питомник отказывается. Все разговоры в суде, ЗАШИБИСЬ. А у щенка банальный размет лап вызванный ударом или что то упало на него и полностью отрицает проявление генетики.   
 Больной щенок продолжает ежедневно напоминать ту боль которую я и моя семья должна была забыть.
Публичная статья в ближайшее время будет напечатана. Уточните где лучше это сделать.
Меня даже "обвинили" в жестоком обращении к животным, мотивируя тем что у щенка на хвосте щам от побоев. А это черная полоса, ну наверное окрас.
На самом деле щенок по сей день проявляет признаки агрессии, рекомендации были выполнены, возможно что не наша семья виновата, а генетика или как там у вас называется.
Простите за сумбурность, подробная статья еще раз повторюсь выйдет в ближайшее время ( уточните где это лучше сделать). Где РКФ ? где курирующие ваши питомники органы?  Все на честном слове! 
Еще писалось что о питомнике необходимо почитать в интернете... зачем в РКФ он зарегистрирован?
Уважаемые старожилы этого сайта, и все не равнодушные люди предлагайте как поступить, куда напитать. Собаки будут вам благодарны.

Оффлайн НафаняЯ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1078 : 03 Сентябрь 2018, 07:47:05 »
Может быть. Давайте все же вернемся к теме хондро.

Я ее еще точно долго не забуду и не дам забыть.
все завязано на очень личном и больном для нашей семьи

Оффлайн НафаняЯ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1079 : 03 Сентябрь 2018, 07:50:51 »

Привет от хондрика 😁