Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125299 раз)

Оффлайн НафаняЯ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 18:16:25
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1080 : 03 Сентябрь 2018, 07:52:37 »
И спасибо за ошейник, он нам очень идет  @-/---

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1081 : 03 Сентябрь 2018, 08:53:13 »
я про то что нас здесь очень мало теперь, молодые владельцы - заводчики сюда заходят редко,

заходят редко, потому что удобнее самим по себе тусить.  "заводчики" тоже не дают наводки на форум, а то вдруг узнают, что собачка у них подозревается в носительстве бяки. одна собака, подозревая в носительстве гена, хорошо так размножилась и теперь при "удачной" вязке может и пойдут больные щенки. надеюсь, что хозяева покрывать не будут и будут писать открыто.

кого интересуют маламуты здоровые, то может почитать кто носитель в начале темы. избегайте этих собак в документах щенков и будет маленький шанс не купить больного.

Оффлайн НафаняЯ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1082 : 03 Сентябрь 2018, 09:33:12 »
Там делают все за деньги. Мне не понятно почему он ещё существует с такими нарушениями .

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1083 : 03 Сентябрь 2018, 14:30:13 »
но там рано или поздно инфа уйдет в историю, потрется,.

Есть такая штука,называется Прикрепить и она всегда будет всплывать Первой ))),это по ФБ,на ВК тоже есть вроде как такая функция но сам сайт кой-кому сливает инфу и за не правильную запятую там можно минимум влететь на Административку,но есть случаи и Уголовки.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1084 : 03 Сентябрь 2018, 14:59:44 »
и вроде как лет 10-ть назад,янки сделали опровержение по Тесту,потому как у чистых носителей появились не чистые дрищи.

Это как Частичка бога которая не зависимо ни отчего делает поправку на ветер.
Поэтому ребята Исповедующие анимизм просто уничтожали сразу весь помёт,как и государство Спарта.

Но это не говорит о том,что Тест типа(провальный), хотя так и есть,просто если он подтверждает что кто-то из Семьи имеет это - то их нужно выводить из Разведения,но Повторю - Частичка бога всегда внесёт сумятицу в мир молекул.

Спасибо.

Оффлайн НафаняЯ

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1085 : 04 Сентябрь 2018, 06:57:35 »
да, печально и походу не доказуемо.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1086 : 04 Сентябрь 2018, 09:41:35 »
и вроде как лет 10-ть назад,янки сделали опровержение по Тесту,потому как у чистых носителей появились не чистые дрищи.

Это как Частичка бога которая не зависимо ни отчего делает поправку на ветер.
Поэтому ребята Исповедующие анимизм просто уничтожали сразу весь помёт,как и государство Спарта.

Но это не говорит о том,что Тест типа(провальный), хотя так и есть,просто если он подтверждает что кто-то из Семьи имеет это - то их нужно выводить из Разведения,но Повторю - Частичка бога всегда внесёт сумятицу в мир молекул.

Спасибо.
вот на это и ссылаются добрые "заводчики"   :empathy3:  "это не мы! это воля Божья! мы не виноваты и собаки у нас чистые!"  :crazy: и вяжут....вяжут....вяжут....а больных все больше и больше.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1087 : 04 Сентябрь 2018, 17:52:06 »
Игорь, не болтайте ерундой. В разведении бога нет. Есть человеческий фактор и недоизученные области науки.
И не 10, а слегка меньше. И не опровержение по тесту как таковому, а высказали сомнения в части достоверности его результатов. Из-за .... оппа... человеческого фактора.  Кто-то не совсем честно подошёл к делу.  Увы, это есть во всех странах.

Что же касается привлечения к ответственности - в ПП РКФ четко указано за что могут наругать, а за что - нет. Так вот «чудеса генетики» в наругательную область не входят.  Там оч интересная формулировка ... что-то типа «о которых заводчик заведомо знал или должен был знать при должной осмотрительности».  Как то так.  И пади ты докажи, что сея мадама читала форум, изучала информацию, собирала статистику и пр. Она вполне себе могла купить животное, дорастить его до разрешённого к вязке возраста, получить на серт выставке оч хор, повязать клинически здоровое животное с таким же оцененным здоровым животным и вырастить помет, худо бедно клинически условно здоровых малышей.  По требованиям РКФ большего и не требуется. 
А вот мухлёж с доками - это вполне себе основание для подачи заявления в плем комиссию ркф с прошением о наказании, вплоть до дисквала. Но жопа ещё заключается в том, что даже при ее дисквале, она бодро и весело «сдаёт своих животных в аренду и херачит пометы под другими именами». 
Короче .... пока есть покупатель будет ему и товар.  Иначе никак не победить эту ситуацию. 

И ещё.  Совсем офф - я в последнее время вижу такииииие чудеса, что даже эта ваша малама на их уровне кажется вполне себе ничотак заводчиком  :dash1:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1088 : 05 Сентябрь 2018, 11:31:36 »
Света, Имя прилагательное "бог",я использовал не в качестве ссылки и утверждения,а в качестве - "Кому быть повешенным,тот не утонет",как бы вот в этом варианте.
Под словом Заводчик,я не подразумеваю как в данном случаи - Продавец/товар,Покупатель/товар.
Уважающий себя Заводчик бережет Своё Имя и Своё детище,тут этого и в помине нет.

Alveig,я уж давно не болтаю своей ерундой,возраст как бы не тот ))),и человеческий фактор я тоже не подразумевал.
Я имел ввиду,что такая уважаемая ассоциация как AVMA пусть будет менее как 10-ть лет назад признала что Тест не стал Панацеей от беды,так как у чистых носителей появлялись больные носители и она не писала о подлоге,а Признала Тест не дееспособным.

Этим,я не хочу обелить продавцов/товара,мухлёж с доками во всех Федерациях  итд,итп.Я только хотел сказать что наличие теста только показывает,что Заводчик стремится к одному,как можно более широко предоставить свой нелёгкий Труд,включая и стремления оградить своё Детище от болячек.
Повторю ещё раз,это не имеет отношения к продавцам.

Ну как то вот так.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1089 : 08 Сентябрь 2018, 21:54:53 »

Публичная статья в ближайшее время будет напечатана. Уточните где лучше это сделать.

Уважаемые старожилы этого сайта, и все не равнодушные люди предлагайте как поступить, куда напитать. Собаки будут вам благодарны.

Я бы размещала информацию везде, где есть регистрация:соцсети, профильные форумы (маламутские, СЕС) и возможности (например интернет СМИ). Люди, собирающие информацию, хоть на что-то да натолкнутся и несколькими покупателями у недобросовестного производителя станет меньше. С названием питомника, ФИО, контактами и пр. Главное, чтобы у вас были хоть какие-то формальные доказательства приобретения щенка у лица, которое вы обличаете, а то влетите на клевету.

И люди вам будут благодарны (собакам все равно).

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1090 : 20 Сентябрь 2018, 15:47:24 »
Чум, если вы увидели в моих словах пренебрежение к форуму так это только ваше мнение.
В мыслях даже не было  :D ну да ладно, не до скрытых мотивов.

За сутки поста на Фейсе с Катей связались масса людей, и даже наши Российские мЭтры в маламутском мире, и даже что то там обещали прислать, и даже две зарубежные клиники снизошли до общения, есть договоренность по обмену материалами, тем более что мы уже взяли материал с матери щенка
 и даже активно стали вычищаться родухи в Педигри Датабас  :shout:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1091 : 21 Сентябрь 2018, 14:55:51 »
и даже

Кэп! А можно более подробно о калеках,я прям вот как-то,прям...

Оффлайн LIS772

• Старожил
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2023, 14:17:55
  • Моя собака: AL"KOR STAR DONBASS и  FAMILY JEWEL STAR DONBASS
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1092 : 21 Сентябрь 2018, 16:20:55 »
Чум, если вы увидели в моих словах пренебрежение к форуму так это только ваше мнение.
В мыслях даже не было  :D ну да ладно, не до скрытых мотивов.

За сутки поста на Фейсе с Катей связались масса людей, и даже наши Российские мЭтры в маламутском мире, и даже что то там обещали прислать, и даже две зарубежные клиники снизошли до общения, есть договоренность по обмену материалами, тем более что мы уже взяли материал с матери щенка
 и даже активно стали вычищаться родухи в Педигри Датабас  :shout:
Где можно посмотреть этот пост?

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #1093 : 22 Сентябрь 2018, 02:12:23 »

Оффлайн LIS772

• Старожил
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2023, 14:17:55
  • Моя собака: AL"KOR STAR DONBASS и  FAMILY JEWEL STAR DONBASS