Я не хочу проверять своих собак брид тестами, лучше бы сделали что -то другое.
Как представлю. что надо выкормить помет до 5-6 месяцев, а потом прооперировать и раздать, продать, подарить почти взрослых собак.!!! Жуть. А больные если будут - усыпить?
Отвратительно, я не умею избавляться от ставших "не нужными" собак, они будут жить со мной до конца. но как оставить себе такую толпу. Нет, я морально на такие шаги еще наверно не готова.
Год назад я простерилизовала свою дворнягу и ее дочь которая жила у д.Миши, что бы не текли , не раздрожали кобелей, мне пришлось ассистировать, это ужасно, мне потом кошмары снились, как она во внутренностях копается. Через два дня умерла дочка, через ГОД !, после того как швы вскрывались каждые 2 месяца умерла моя Ракси, за пару дней ее раздуло и полез гной - результат не качественно проведенной операции.
Но лучше вет.обслуживания у нас нет. Я последние пол года в Новосибирске к ветам обращаюсь.
И как быть? Самой подписать деток на мучения?
Мое мнение - скорее бы создали более гуманный способ проверки!
Тем более у нас Россия, контролирующего органа нет, официальных бумаг - нет, создадут - будет все покупаться и продаваться. Ну и смысл проделывать такой БРИД-ТЕСТ когда грош ему цена.