Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125461 раз)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #435 : 17 Февраль 2012, 18:36:31 »
Заранее извиняюсь,если такой вопрос был...
что за сертификат alaskan malamute club of america chondrodysplasia certification comittee? точнее что он даёт?что данная собака не больна?или ещё какая то проверка по базам больных собак?и то есть раз такой сертификат существует,то и обычный человек может сэмплы туда отослать?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #436 : 17 Февраль 2012, 18:46:25 »
Елена. различайте понятия БОЛЬНАЯ собака и СОБАКА-НОСИТЕЛЬ!
Этот сертификат подтверждает что собака свободна от хонд-зии и НЕ является носителем!
СЕМПЛЫ на данный момент служат для забора генетического материала для создания ТЕСТА на хонд-зию
И не смешивайте сертификаты и семплы.

Оффлайн musson

• Старожил
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 21:58:00
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #437 : 17 Февраль 2012, 18:54:31 »
Я не понимаю как могут давать сертификаты, без тестов для меня это не правильно, почему Амереканцы с кого началась эта проблема досихпор не сделали этот тест для проверки?
Ведь у них тоже не все так гладко как кажется?
И куда делась Марина, почему она не пишит, что сейчас делается для этого.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #438 : 17 Февраль 2012, 18:59:43 »
Если кто-то внимательно прочитал переводы постов Мишеля из Канады (в его же постах), то он как раз объясняет, что эти сертификаты ничего не значат. Раньше их выдавали на основе анализа крови, который в последствии признали недействительным. Так что, все эти американские сертификаты не являются ничем иным, кроме как просто бумажками, как я поняла это всё для себя.

Помочь породе можно только отправляя семплы в Хельсинки для исследований.
Важная инфа тут, ИМХО:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?action=profile;area=showposts;sa=messages;u=1538

читать снизу-вверх

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #439 : 17 Февраль 2012, 19:00:55 »
Уважаемая Ice Meridian,
раз уж вы взяли на себя это тяжелое дело,
не могли бы Вы резюмировать итоги:
послали ли вы куда-нибудь предоставленные мной снимки, когда, кому,
какое заключение вам дали или когда обещали дать.
Одним словом, предлагаю подвести и озвучить своеобразный итог по этим щенкам.
А то как-то однобоко ситуация развивается, вернее уже совсем не развивается...
меня интересуют информация конкретно по предоставленным снимкам двух щенков.
Заранее благодарю за Ваш труд.
:) :good:

Присоединяюсь. Очень интересны выводы знающих людей, которые они сделали согласно этим снимкам.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #440 : 17 Февраль 2012, 19:02:27 »
фуф спасибо Ксения за ответ,наконец то я всё поняла....а то как то непонятно..сертификат есть..а теста нет..

Оффлайн Gilbert

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2015, 20:53:16
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #441 : 17 Февраль 2012, 20:25:03 »
Gilbert , Маша, а симплы то хоть к тебе пришли?
А то столько шума было и тишина, хотя уже побочный результат есть, кто то "добрый" некоторым хозяевам моих щенков в эту тему преподнес, будто беспокоятся, вдруг я еще не рассказала.
Слава богу, большинство владельцев деток оказались людьми вменяемыми и спокойно пережили эти новости.

Нет,
но об анализах с хозяевами суки я договорилась. Жду палки.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #442 : 18 Февраль 2012, 07:57:14 »
Маша, может просто с Америки идут они долго?

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #443 : 18 Февраль 2012, 10:05:19 »

не знаю, как в другие города, но в Барнаул из США что угодно, хоть крупное, хоть мелкое - три недели минимум, если простой почтой. проверено так сказать на себе, многократно. Думаю, по другим городам ситуация аналогичная должна быть

Оффлайн Gilbert

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2015, 20:53:16
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #444 : 18 Февраль 2012, 10:07:33 »

Я не ропщу, просто интересно их ждать вообще (их заказали)?
Спокойно жду ответа на свой вопрос...

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #445 : 18 Февраль 2012, 11:24:13 »
Например владельцы родивших от Тэда сук, могут с 99,9% уверенностью сказать, что их собаки свободны от CHD,
тоже бы хотелось поподробнее  :)
а, то не хочется вязать с Тэдом, чтоб проверять таким образом на носительство :cheesy:

П.С. А, так чуток прикину по родословным (для себя хотя б)

Беатрис (Лею Ясно Солнышко & Хевен Сент Рейчел) - 12 щенков

Sibirskaya Zagadka, раз вы тут сейчас появились, задам вопрос, который меня интересует уже полмесяца :)

Это про первый или про второй помет вы написали?
В теме питомника "Престиж Нации" здесь, на форуме, была ссылка на эту пятимесячную девочку, дочь Тэда и Беатрисс - с их первого помета:

В теме питомника было написано, что две суки с двух пометов Беатрисс и Тэда оставлены в питомнике, по ссылке же (позже) эта девочка продавалась. (В начале января ссылка в теме еще была, в начале февраля ее уже не было, но не суть важно; просто объясняю, почему не буду рисковать и давать ссылку здесь, раз ее убрали с форума).
Вы просто забыли, что был второй помет?
Ничего личного, просто какой-то странный способ подачи информации, на мой взгляд. :-\

Надо было раньше задать. Я вообще уже даже думать забыла про эту суку.

Дело в том, что у Ольги была сложная ситуация с содержанием собак. И у нее часто выскакивали какие-то непонятки со щенками. У конкретной суки был сложный перелом чего-то на задней лапе. короче ребенок провел 3 месяца в гипсе в раннем возрасте. На руках у Оли есть все заключения. К сожалению это не единственная собака этого питомника с подобным диагнозом, есть еще и акита. Но там точно не хондро и этиология развития искривления там ясна.Попробую попросить Ольгу выйти в эфир и подробненько все разъяснить.

Оффлайн дмитрий

• Старожил
  • Последнее посещение :
    07 Май 2017, 21:29:30
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #446 : 19 Февраль 2012, 06:26:08 »
Столько раз писали "Где Винтажи, почему они молчат?"

Два дня слежу за темой, очень переживаем с женой, так как это на прямую касается нас. Много эмоций у форумчан. Начали с Харвея, Розы и Мартина, закончили *** и вымышленными кличками. Хотелось бы, что бы все разговоры на ,такие серьезные темы были подтверждены документально.
 Есть факт рождения больного щенка, каждый из нас понимает, какое горе испытал хозяин пострадавшего щенка.
Немение тяжело владельцам собак которые теперь под "подозрением".
1.Хотелось бы увидеть поставленный  диагноз щенку, американскими ветеринарами."Ученые в Америке спрашивают, почему Грейт испытывал боль??
При хондродисплазии собака не должна испытывать боли(по их словам)
"
2.Почему никто не обащает внимания , что родители щенка очень близкие родственники ...?а такие вязки провоцируют возникновение различных отклонений , связанных нетолько с генетическими мутациями!
3. Больные щенки обнаруживаются каждый день, но не озвучиваются клички собак родителей больных щенков, места их проживания. И почему молчат сами владельцы этих собак.!!!!
Вспомните себя, когда наши питомцы даже просто отказаваются от еды , мы поднимаем на уши заводчиков ветеринаров,всех кого  можем поднять..А тут такое!любой ветеринар при подобных случаях , сделает анализы, снимки и амб. карту.
Вот я задал вопросы, но ответа на них не получил. Если Марина на самом деле переживает за породу, то должна была озвучить клички собак где якобы в 4 пометах родилось 7 больных. Эти собаки могли бы послужить для бридтестов!
Диагноз щенку поставлен, американскими специалистами, где написано было, что это не ХД, правда это уже удалили с форума!!!

Другие диагнозы не расматривается!!! Даже если симптомы болезни не подходят к ХД.
А у меня в этой истории вопросов все равно больше чем ответов. Щенков предупреждать надо, только о чем? Ну ок об аномалии. А хондро ли это? Официально так ни кто и не ответил. Есть два щенка с отклонениями, чьи клички и родители известны.  Но у одного почему-то кости ломались и ноги болели. А вторая выросла почти до нормы после  операции на точках роста. Но ведь HCD не болит и не лечится.

Как получить официальное заключение?

Как мне ответил специалист ---- "тема очень почищена, в первый раз читала информации было больше, второй раз зачистили совсем и снимки рентгеновские убрали.
Это ПЗРФ - преждевременное закрытие ростовых фриз, вот кости и ломаются, если делать операции собака живет без боли хоть и с кривыми ногами. Скорей всего разные аномалии хондродисплазия и ПЗРФ."

проблема немного другая...дело в том что наши хондрики не выглядят так как американские.
У наших рвутся связки и ломаются кости. У американских ничего не болит.
Возможно это так ХД мутировала, а возможно наши щенки утеряли аллель, который ответственен за рост связок или развитие некоторых костей.

Обратите внимание - больные щенки выщеплялись из пометов с очень близким инбридингом.
То есть это может быть просто мутация изза близкородственного скрещивания.

Единственное, что смущает, это было в 2х пометах(доказанных). Не может быть одна и та же мутация вот так появиться в двух пометах с разными родителями, пусть даже близкими родственниками.

Нужна консультация генетика.

А у меня в этой истории вопросов все равно больше чем ответов. Щенков предупреждать надо, только о чем? Ну ок об аномалии. А хондро ли это? Официально так ни кто и не ответил. Есть два щенка с отклонениями, чьи клички и родители известны.  Но у одного почему-то кости ломались и ноги болели. А вторая выросла почти до нормы после  операции на точках роста. Но ведь CHD не болит и не лечится.

Как получить официальное заключение?

Очень хорошо, что подняли эту тему, а то все за спиной и шепотом. Только со временем узнаешь о советах: не вяжитесь с винтажами, не общайтесь...
Вот уже месяц тема поднята на обсуждение, а факт ХД не подтвержден! Мало того опровергнут теми к кому Марина обращалась за консультацией.

Может Марина подведет своеобразный итог по этим щенкам.

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #447 : 19 Февраль 2012, 08:02:54 »
Уважаемые форумчане, идет такой упрек, что нет в этой теме представителей Винтажевских собак и я не понимаю почему! Если у кого то есть вопросы, они могут напрямую позвонить, как мне, так и Ирине Королевой, телефоны никто не отключает и к диалогу все готовы, но за все время, открытия темы, не было ни одного звонка, это означает, что всех ну очень беспокоит этот вопрос. Наверно уже всем известно, что я держу собак из этого питомника, И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!  Мне нравится фенотип этих собак и генетика и на основании прекрасной базы я буду строить работу! Хондродисплазия, это не туберкулез!!!))) и не эпилепсия, собаки живут и не получают дискомфорта. Согласна, что это проблема, так же как и другие, не менее страшные, а порой и летальные, но на то мы и получали образование и занимаемся пламенный разведением, чтобы улучшать и очищать! И если в моем питомнике, родятся собаки с проблемами, так я буду только рада, что не нужно копать где и кто несет и клеймить без основательно других собак и делать рекламу своим собакам! Нет, я буду, благодаря своим знаниям, работать, что делают и все питомники, никого исключать из разведения Я НЕ БУДУ!!! у Майи, как она озвучила, есть проблемы с катарактой и что, теперь не заниматься плем. Деятельностью? Нет, она работает и проблем не возникает. Вот, я появилась в этой теме, представитель Винтажевских собак и что? Кто то как размножал глупо собак, так и будет размножать и получать в следующих пометав уже двухголовых драконов

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #448 : 19 Февраль 2012, 08:13:05 »
Проблемы есть, и я согласно, что нужно более серьезно подходить к вопросы, когда наука найдет способ, выявления проблем, так я думаю что многие и я в том числе воспользуемся, а на данном этапе нужно отвечать, за то, что мы делаем. Но это сугубо мое мнение....

Оффлайн musson

• Старожил
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 21:58:00
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #449 : 19 Февраль 2012, 10:00:19 »
Проблемы есть, и я согласно, что нужно более серьезно подходить к вопросы, когда наука найдет способ, выявления проблем, так я думаю что многие и я в том числе воспользуемся, а на данном этапе нужно отвечать, за то, что мы делаем. Но это сугубо мое мнение....

+1000 :yes: