Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125465 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #495 : 20 Февраль 2012, 12:44:37 »
Xogvartz ,о том что вы выражаете не только свою позицию ,но и позицию основного заводчика это и так понятно . Ясно уже давно ,что Ирина сама  скорее всего в шоке от того что случилось и единственное что можно в этой ситуации сказать - не надо было так тесно вязать!!! В связи с привозом новых собак ,понятно что сейчас уже будет выстраиваться новая линия.

Вопрос в том как ВЫ  собираетесь дальше работать со своими собаками ,какие у вас планы? Как вы будите сохранять или не сохранять эту линию ? Как вы будите строить разведение и отслеживать вылезит или нет?

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #496 : 20 Февраль 2012, 13:01:55 »
Xogvartz ,о том что вы выражаете не только свою позицию ,но и позицию основного заводчика это и так понятно . Ясно уже давно ,что Ирина сама  скорее всего в шоке от того что случилось и единственное что можно в этой ситуации сказать - не надо было так тесно вязать!!! В связи с привозом новых собак ,понятно что сейчас уже будет выстраиваться новая линия.

Вопрос в том как ВЫ  собираетесь дальше работать со своими собаками ,какие у вас планы? Как вы будите сохранять или не сохранять эту линию ? Как вы будите строить разведение и отслеживать вылезит или нет?

Я думаю что не обижу если скажу так, время покажет, в Винтажевских кровях есть много достойного, но также есть и то, что на мой взгляд и только на мой, нужно добавить и закрепить, но опять же надеюсь что не обижу если я не буду выкладывать свой план и метод работы, все действия будут видны по плодам) А линии я буду использовать для построения)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #497 : 20 Февраль 2012, 14:45:12 »
Почитала еще раз тему, теперь вообще не понимаю- есть хондродисплазия или нет, или это мутация?
Может утопить народившихся внуков?  :wacko3: Попытаться их обратно запихать? Пойти повеситься?

Наташ, Тавосочка, твою позицию вообще не пойму, ты определись что ты хочешь от этой ситуации, понятно Теда и Умы исключить, но за ним же стоят собаки которые почти во всех родухах твоих собак?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #498 : 20 Февраль 2012, 14:47:06 »
ни к кому конкретно, так... для размышлений

Спящие драконы: наследственная болезнь и этика заводчика

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #499 : 20 Февраль 2012, 15:06:53 »
Таня Хромец, у меня что с сегодняшнего дня поменялась позиция ?
Почему ты ее сегодня не поняла?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #500 : 20 Февраль 2012, 15:13:01 »
Короче, не хотелось бы опускаться до межличностных разбирательств.
Хочется получить однозначный ответ, что ЭТО.
А так, на данный момент, дальнейшее препирательство мне видеться бессмысленными.

Оффлайн NetLenka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 21:29:05
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #501 : 12 Март 2012, 15:14:09 »
А почему тема заглохла? неужели никому уже неинтересно, что будут вязать больных собак ?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #502 : 12 Март 2012, 15:42:27 »
А почему тема заглохла? неужели никому уже неинтересно, что будут вязать больных собак ?
Все на совести заводчиков и владельцев больных/переносчиков собак :) не больше не меньше))))

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #503 : 12 Март 2012, 15:47:10 »
Обычным людям,тоже хочется быть в курсе...данной ситуации.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #504 : 15 Март 2012, 13:07:33 »

Отвечу только за себя. В свете реакции владельцев предполагаемых носителей мне - да - абсолютно неинтересно :)
Если заинтересованные лица в течение года пытались всех убедить, что у Грейта последствия от удара током - и это при наличии его однопометницы с такими же симптомами - о чем вообще можно говорить? Сейчас во всех подобных случаях у щенков с этими кровями будут озвучиваться рахит, нехватка кальция, переломы, "это совсем другое" и т.д. Флаг им в руки, в общем-то.
Я к этим собакам никакого касательства не имею. брать щенка от них не собираюсь, разведением не занимаюсь... Для себя я сложила пазл (точнее, пазлы - по разным случаям), буду складывать дальше :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #505 : 19 Март 2012, 22:44:29 »
Как ожидаемо замяли тему  8)
Заранее прошу прощения за ассоциации...
Текло себе гуано по трубам, иногда попахивало, но ассенизаторы они на стреме и тут бац, отлучились на минутку  и прорвало трубешку :(.
Все обыватели забегали, заголосили, запаниковали. Очнулся главный ассенизатор, дырку заткнул ветошью, коллегам объявил выговор с занесением, обывателя успокоил, что не гуано это было, а тильки обман органов чувств, и опять тишь гладь и всеобщая благодать.
Кто не в теме, тот сам виноват  >:D.
А все остальные тихо ждут когда прорвет и лавиной накатит

А оно неизбежно накатит, если профилактику не делать. С другой стороны че ее делать, когда все проблемы от выращивания и содержания  :dash1: ну и от ударов током иногда

Сколько ж у каждого заводчика скелетов попрятано, если такая круговая порука и слаженность действий  :-\

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #506 : 19 Март 2012, 22:48:36 »
и не говори, Анют... от молчания эта проблема не разрешиться ни на грамм, а только ухудшится.... как минимум, вязка с котом в мешке-кому оно надо? 

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #507 : 20 Март 2012, 05:32:39 »
К сожалению разведение это в основном коммерция. Единицам интересна порода. И нет на сегодня в породе того человека, кому НАДО. А потому считаем, что у всех массовые галлюцинации просто.

Анют, очень все верно подмечено. :(

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #508 : 20 Март 2012, 06:28:19 »
Я думаю ,что ни чего не затихло ,просто перестали это обсуждать ,потому как тем кто не имеет к этому отношения есть возможность обойти стороной при выборе партнера для вязки,
а те кто имеет отношение (даже потенциальное) им тоже говорить не о чем так как тестов нет и проверить своих собак они не могут,думаю ждут теста для того чтобы дальше действовать.

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #509 : 20 Март 2012, 06:33:41 »
Получается тема как была подпольной так подпольной и осталась. Грустно

Под  давлением я согласилась, что у Грэйта CHD, не смотря на то, что мои веты крутили у виска. В обсуждении на 34 страницах мы имеем некоторое поголовье круто заинбридированных собак с патологией развития, которая ни клинически, ни фенотипически не похожа на хондро.

В какой-то степени гора с плеч, что у Грэйта нет CHD, собственно как и у Персоны.  Но осознавать, что кобеля погубили из-за врачебной ошибки, притом изрядно его помучив,  мне больно.  Да, наша вина - получить помет в таком инбриднге, но что сделано то сделано, слава Богу, что не успела Таракана Тэдом повязать, в качестве тест-брида, все равно бы ничего не доказала. А получила бы еще кучу щенков с инбридной депрессией.

Забавно, что раньше, в подполье,  все обсуждали, что Тэд и Ума носители, но вот незадача доказательств-то нет! А  теперь обсуждения круто переменились мол: «не хондро это», вроде и доказательства есть, а делиться ни кто не хочет.  Не выгодно что ли?

Отправила я снимки еще раз и финнам и в Америку,  AMCA молчит. Финны ответили мол не знаем хондро это или нет, обещали со своей стороны выслать в Америку. И опять ….тишина… Не ответов ни пробирок.