Получается тема как была подпольной так подпольной и осталась. Грустно
Под давлением я согласилась, что у Грэйта CHD, не смотря на то, что мои веты крутили у виска. В обсуждении на 34 страницах мы имеем некоторое поголовье круто заинбридированных собак с патологией развития, которая ни клинически, ни фенотипически не похожа на хондро.
В какой-то степени гора с плеч, что у Грэйта нет CHD, собственно как и у Персоны. Но осознавать, что кобеля погубили из-за врачебной ошибки, притом изрядно его помучив, мне больно. Да, наша вина - получить помет в таком инбриднге, но что сделано то сделано, слава Богу, что не успела Таракана Тэдом повязать, в качестве тест-брида, все равно бы ничего не доказала. А получила бы еще кучу щенков с инбридной депрессией.
Забавно, что раньше, в подполье, все обсуждали, что Тэд и Ума носители, но вот незадача доказательств-то нет! А теперь обсуждения круто переменились мол: «не хондро это», вроде и доказательства есть, а делиться ни кто не хочет. Не выгодно что ли?
Отправила я снимки еще раз и финнам и в Америку, AMCA молчит. Финны ответили мол не знаем хондро это или нет, обещали со своей стороны выслать в Америку. И опять ….тишина… Не ответов ни пробирок.