Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125470 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #645 : 03 Апрель 2012, 10:26:07 »
а, чуствуешь себя...согласна....не удобно как то :(
да ладно, не вы ли с гордостью говорили, что на своем сайте вывесите на главную страницу то, что дел иметь не хотите с Винтажами, ибо г**но у них творится,
а тут вдруг неудобно стало)))

1. удалено модератором (провокация конфликта и флуд)
2. удалено модератором Как можно гордится появившейся в породе СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ???? >:(
3.Иметь Винтажей я и без проблем не хотела(знаете ли не мой тип...сильно не мой) :P А, уж после того, что по мимо этой проблемы и нашептали...Буду любоваться со стороны....некоторыми, на мой взгляд красивыми собаками...
и почему никто не ответил на прозвучавший выше вопрос
А тут фото с Евразии, Королева на выставке, даже в ринге .....и что ни кто смелости не набрался спросить у нее про хондродисплазию? Уж кому проще все точки расставить как не ей.

Так требуете общения, но сами почему-то не решаетесь. Так чтоли?)

Вы были на крупной....очень крупной выставки?
Тут с приятными людьми успеваешь только "привет" сказать...А, уж разбор полетов устроить...
Хотела я одному знакомому заводчику высказать за некорректное высказывание в адрес моих собак, владельцу моих собак(2 собаки)...но забыла в суете на прочь....а, Вы говорите...

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #646 : 03 Апрель 2012, 15:49:11 »
Ксения, в контексте, немножко не правильно прозвучало то что я имела ввиду(
я имела ввиду не конкретно,что заводчики из данной конкретной темы недобросовестные...(тут палка на двух концах опять же)я так в общем спросила почему нет таких тем, ведь есть много людей кому продают и метисов и больных собак,и маламутов с голубыми глазами, и канадских маламутов, почему бы не создать тему, чтобы человеку с проблемой было куда писать,ну а тем кто хочет купить,где посмотреть и у кого не покупать( с учётом того сколько времени висит объявление о канадских, то я думаю ни один человек успел там купить..)
п.с извиняюсь что не в тему...

дмитрий, я думаю ,тем кто захочет сделать тест брид огласят родителей,если не публично,то в личку мне кажется можно попросить...было бы желание..очень печально, что вместо того чтобы попытаться что-либо сделать, всё спускается на тормоза...и доходит до каких то личных выяснений и прочего,проблема то можно сказать общая..

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #647 : 03 Апрель 2012, 20:56:15 »
Elena_K, скажу чисто своё ИМХО, не как один из Модераторов этого Форума, а просто как частное лицо, т.к. этот вопрос Вы задаёте мне. Моё мнение, что такие темы не несут достоверной информации, т.к. про любой питомник может появиться как восхвалительная тема, так и порицающая. Абсолютно в любом питомнике есть свои скелеты, ошибки, так же, как и положительные результаты и достижения... А про те критерии, которые Вы описали,  думаю, это больше касается касты простых разведенцев, которых никак нельзя назвать Заводчиками. Мне кажется, можно создать темку типа "Не покупайте там собак" (если такой у нас еще нет, я не помню), и оставлять там телефоны, адреса, явки и пароли таких разведенцев. Ведь ни один из известных в России питомников точно не продает Аляскинских Маламутов как Канадских )))). А то, что происходит актировка бракованных собак как чистопородных (голубые глаза или вообще метисы) - это беда РКФ и его клубов, от которых присылаются кинологи на актировку, и которые дают таким щенкам документы... Здесь как бы всё глубже "зарыто".
Еще раз уточню свою мысль насчет "доски позора или почета" - любой питомник можно будет занести как в один список, так и в другой... Тогда какой смысл в этих темах? ??? Полить кого-нибудь грязью? Тогда призыв, не раз звучавший в этой теме к заводчикам об открытости так и останется витать в воздухе. Т.к. для любого заводчика написать про свои скелеты в шкафу будет означать чуть ли не публичное самоубийство, т.к. обязательно найдутся люди, которые будут линчевать их и "прокручивать в мясорубке" не раз))).

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #648 : 15 Апрель 2012, 14:09:15 »
Очень мне нравится развитие темы :)  Топикстартер хочет говорить о проблемах породы откровенно, но при этом совершенно не стремиятся отвечать на  неудобные вопросы :)  видимо откровенничать хочется только о чужих проблемах ....

Может  кто то из владельцев питомника Жемчужина Севера, Лика или Юрий, все таки ответят на  заданный мною вопрос на ином ресурсе.

Цитата: Re Nata
в связи с тем что тема создавалась об открытом обсуждении проблем в породе я тоже хочу  спросить .   и как раз у  питомника Жемчужина Севера.  И, надеюсь, получить  откровенный ответ.

Лика, тут недавно  горячо обсуждали тему о хондродисплазии на всех породных форумах. Было много споров, мнений.
Насколько я  понимаю, под подозрение в носительстве попало несколько всем известных собак. Эти собаки присутствуют в родухе  главного кобеля- производителя в вашем питомнике.
Так вот, у меня вопрос.  Вы как то будете учитывать  эти "подозрения" в своей брид -программе.  Будете ли оговаривать в договоре   потенциальное   наличие  такой серьезной проблемы в  линии вашего кобеля. Как то оговаривать особенные условия вязок  потомков? В общем будете ли вы предупреждать о этих  "подозрениях" своих покупателей?
 Или  будете считать, что раз носительство не доказано, то и проблемы нет и предупреждать потенциальных покупателей  не надо?

Оффлайн PiroSFX

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2013, 01:47:08
  • Моя собака: Ласковое Облако Эника Жемчужина Севера
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #649 : 15 Апрель 2012, 22:58:57 »
Очень мне нравится развитие темы :)  Топикстартер хочет говорить о проблемах породы откровенно, но при этом совершенно не стремиятся отвечать на  неудобные вопросы :)  видимо откровенничать хочется только о чужих проблемах ....

Может  кто то из владельцев питомника Жемчужина Севера, Лика или Юрий, все таки ответят на  заданный мною вопрос на ином ресурсе.

в связи с тем что тема создавалась об открытом обсуждении проблем в породе я тоже хочу  спросить .   и как раз у  питомника Жемчужина Севера.  И, надеюсь, получить  откровенный ответ.

Лика, тут недавно  горячо обсуждали тему о хондродисплазии на всех породных форумах. Было много споров, мнений.
Насколько я  понимаю, под подозрение в носительстве попало несколько всем известных собак. Эти собаки присутствуют в родухе  главного кобеля- производителя в вашем питомнике.
Так вот, у меня вопрос.  Вы как то будете учитывать  эти "подозрения" в своей брид -программе.  Будете ли оговаривать в договоре   потенциальное   наличие  такой серьезной проблемы в  линии вашего кобеля. Как то оговаривать особенные условия вязок  потомков? В общем будете ли вы предупреждать о этих  "подозрениях" своих покупателей?
 Или  будете считать, что раз носительство не доказано, то и проблемы нет и предупреждать потенциальных покупателей  не надо?

Топикстартер, как Вы выразились, может ответить Вам на любые Ваши вопросы относительно собак, проживающих в нашем питомнике, и детях от наших собак, проживающих вне нашего питомника, когда прочтёт Ваш пост.
А прежде отвечу я, хотя Вы и не задавали лично мне ни единого вопроса относительно проблемы хондродисплазии и этот пост от Вас я вижу впервые.
Естественно, я читал тему "хондродисплазия" и на РКАМе и на МИРе, и не считал нужным вмешиваться только потому, что не считаю нужным лезть в грязные, неоправданные и неподтверждённые докуметами дрязги. Относительно того, является ли носителем Харвей Дель Биаджио или нет - это домыслы и происки конкурентов. Шанри-Харвей так же не является носителем, этому является подтверждением более 20 здоровых щенков полученных от Шанри, которых никто не скрывает и не прячет.
Хотя, носителем хондродисплазии может быть абсолютно любой маламут, т. к. ген хондродисплазии не является простым алельным геном, а соответственно не передаётся по наследству, как простой алельный ген. В противном случае у нас больных щенков было бы значительно больше, и в помётах, где рождаются больные щенки наряду со здоровыми, больных было бы больше.
Если Вас интересует буду ли я выводить из разведения своего кобеля, отвечу НЕТ. А почему я должен выводить здорового, красивого, титулованного кобеля из разведения? Он будет вязаться и давать отличных щенков.
Выведу ли я своего кобеля из разведения если от него будет доказанный явный случай хондродисплазии - НЕТ, т. к. проблемма хондродисплазии на много глубже, чем она описывается на форумах, и с определёнными поправками я буду продолжать вязать своего кобеля. Однако, весь помёт от такой вязки будет продан не для разведения.
Буду ли я предупреждать владельцев щенков о хондродисплазии - естественно буду, т. к. человек собравшийся вязать собаку должен иметь представление с чем ему может быть предстоит столкнуться.
Если Вас интересуют подробности о собаках и щенках нашего питомника, пишите, ответим. Если   желаете, то можете приехать и посмотреть наших собак, а так же щенков нашего разведения, в данный момент у нас в питомнике есть 3 собаки нашего разведения 5 мес., 10 мес и 1,5 года. Ни одна из собак не больна хондродисплазией. Кобель, которому 1,5 года с успехом выставлялся, закрыл ЮЧР.
Все мои щенки продаются по очень строгому договору и отслеживаются по мере возможности, слава Богу, пока щенков не так много.
И последнее: В линии моего кобеля нет подозрений на хондродисплазию, т. к. мой кобель не даёт хондриков, так что возьмите свои слова обратно, желательно публично, т. к. это клевета с Вашей стороны.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #650 : 16 Апрель 2012, 05:57:51 »
Юрий, это  какие же свои слова я  должна обратно взять :cheesy:
 В моих словах не было ни слова клеветы :nea:. Я разве что то утверждала или в чем то обвиняла вас или вашего кобеля? Вы  что то путаете....либо читаете невнимательно.
 Был задан вопрос. Вы на него ответили достаточно внятно и откровенно.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #651 : 16 Апрель 2012, 09:25:32 »

PiroSFX  , Вы сказали:

Выведу ли я своего кобеля из разведения если от него будет доказанный явный случай хондродисплазии - НЕТ, т. к. проблемма хондродисплазии на много глубже, чем она описывается на форумах, и с определёнными поправками я буду продолжать вязать своего кобеля. Однако, весь помёт от такой вязки будет продан не для разведения.

Обьясните пожалуйста почему, помет будет продан не для разведения?

Оффлайн PiroSFX

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #652 : 16 Апрель 2012, 23:52:27 »
 В моих словах не было ни слова клеветы :nea:. Я разве что то утверждала или в чем то обвиняла вас или вашего кобеля? Вы  что то путаете....либо читаете невнимательно.
Это из Вашего поста.

"...тут недавно  горячо обсуждали тему о хондродисплазии на всех породных форумах. Было много споров, мнений.
Насколько я  понимаю, под подозрение в носительстве попало несколько всем известных собак. Эти собаки присутствуют в родухе  главного кобеля- производителя в вашем питомнике..."

Ответьте мне тогда, какие конкретно подозрения в носительстве и кого именно из предков моего кобеля Вы подозреваете?
Вы лично знаете доказанные случаи хондродисплазии от прямых родственников Шанри-Харвея?
Если знаете, обнародуйте или скинте мне в личку.
У Вас вызывает подозрение именно мой кобель?
Почему Вы адресовали вопрос только мне, а не всем владельцам достаточно известных маламутов от предков Шанри-Харвея?
Либо ответьте на эти вопросы, либо держите свои, в таком случае, необснованные подозрения при себе.

Оффлайн PiroSFX

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #653 : 17 Апрель 2012, 00:09:35 »

Обьясните пожалуйста почему, помет будет продан не для разведения?

Потому, что заводчик я, и мне решать, как распорядиться щенками, рождёнными от моих собак.
Вам придётся довольствоваться этим ответом, по крайней мере, до того, как о хондродисплазии у маламутов станет известно что то большее, чем сейчас.

Оффлайн Lika_Sh

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Март 2015, 17:42:39
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #654 : 17 Апрель 2012, 01:30:04 »
А где, конкретно, были "неудобные" вопросы мне, на которые я не ответила? И мне интересно знать, о каких своих проблемах я должна откровенничать?

Скорее, это на мои "неудобные" вопросы никто не ответил, до сих пор, наример:
"Прошу прощения, но я, человек несведующий, не совсем хорошо знаю всех маламутов по кличкам. Огромная просьба, если это возможно и уместно озвучить :
1. Щенков с выраженной хондродисплазией;
2. Их родителей (официальные клички, а не домашние);
3. Если известны доказанные или предполагаемые случаи в зарубежных питомниках дать родословные больных собак".

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=4497.msg127949#msg127949

А почему я ДОЛЖНА читать ИНЫЕ РЕСУРСЫ, если обсуждение темы, в котором я принимала участие, было на ЭТОМ ресурсе, и зарегестрирована я на ЭТОМ ресурсе. Извините, но я не знаю, и знать не хочу где и что Вы пишете. И, тем более, я не обязана отслеживать все Ваши посты на разнличных форумах.

Я думаю, что мой муж достаточно чётко ответил на Ваш вопрос, хотя у нас и возможы некоторые спорные моменты по мелочам, но в основном, я полностью с ним солидарна.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #655 : 17 Апрель 2012, 09:03:21 »
Это из Вашего поста.

"...тут недавно  горячо обсуждали тему о хондродисплазии на всех породных форумах. Было много споров, мнений.
Насколько я  понимаю, под подозрение в носительстве попало несколько всем известных собак. Эти собаки присутствуют в родухе  главного кобеля- производителя в вашем питомнике..."

Ответьте мне тогда, какие конкретно подозрения в носительстве и кого именно из предков моего кобеля Вы подозреваете?
Вы лично знаете доказанные случаи хондродисплазии от прямых родственников Шанри-Харвея?
Если знаете, обнародуйте или скинте мне в личку.
У Вас вызывает подозрение именно мой кобель?
Почему Вы адресовали вопрос только мне, а не всем владельцам достаточно известных маламутов от предков Шанри-Харвея?
Либо ответьте на эти вопросы, либо держите свои, в таком случае, необоснованные подозрения при себе.
Пожалуй отвечу:)

Вы утверждаете что  читали тему о ХДС достаточно внимательно. Я надеюсь так и было.

По собакам и кличкам
Подозреваемая в носительстве гена пара
Harvey del Biagio  x Alkantara Pimienta Roja

По меньшей мере было 2 помета, в которых родились карлики и в которых не было Alkantara Pimienta Roja. Там тесный инбридинг на Харвея и Дона Мартина.

Кроме Кати с Тедом еще 7 пострадавших владельцев племенных маламутов. 4 помета возможных носителей болезни.
7 больных щенков. 1 щенок все еще жив.
Катя единственная, кто смог об этом говорить - более четкого поступка, который показывает
отношение к породе и представить сложно.
Думаю уже ни одной иллюзии не должно остаться у владельцев потомков Харвея и Розы.
Единственный шанс понять, носитель ли ваша собака или нет - повязаться с подтвержденным носителем и отсмотреть помет на наличие карликов. Первые признаки видно уже в возрасте 12 недель.
Катя готова предоставить Теда для тестовых вязок. Остальные владельцы подтвержденных носителей не хотят публично об этом говорить, но если вы захотите сделать тест бридинг для своей собаки, думаю можно договориться,чтобы избежать вязок отец-дочь.

Zagadka Sibiry Important Person

Загадка Сибири Идальго Шоу Мэн
(Портосик - для меня лично и Грэйт - для всех остальных).

А что Винтаж Поинт, это ж не у них конкретно мутация была (скорее всего). По-любому идёт либо от Харвея, либо от Розы и Дона Мартина. Если, допустим, от Харвея, то выходит, куча носителей из Дель Биаджо. А другие крови - это кто?

Мама Харвея - After-чистая (я уже проверила по Американской базе) ,а вот папа Giving A New Royal Star De Jungla Negra -у него в родословной 5 раз фигурирует Redflower del Biagio, а его отец в свою очередь имеет в 3 колене общих родственников (Cold Valley's Ebraska)с известным карликом Herа.С Розой немного сложнее сделать проверку, у нее там вообще много испанских чтоли собак...,но линия Cold Valley's (не линия ,а потозрительные собаки) тоже встречается.
Представляете ,какое возможно кол-во носителей .В данной ситуации кроме тест-брида ни чего не спасет.

Atka Del Biagio - мать Royal Star Del Biagio - она есть и у Харвея, и у Розы - прямой потомок Kodara's Koona Karohonta, которая в свою очередь является внучкой Kobuk's Dark Beauty. Kobuk's Dark Beauty известна как первый доказанный носитель, через которую хондродисплазия распространилась в породе. У ее сына (отца Kodara's Koona Karohonta) Sno-Crest's Mukluk  сертификата нет. Не проверяли его или он доказанный носитель, я не знаю. Нет сертификата и у Kodara's Koona Karohonta. Но у ее дочери Karohonta Conestoga, как и у ее американских потомков, сертификат имеется.

Люди не хотят выступить на форуме в том числе и потому, что от них потребуют фотографий. Дело в том, что очень больно, очень страшно, очень тяжело сделать то, что смогла сделать Марина (Фрам). Но у Марины хоть время уже какое-то прошло. А там... Выставлять на всеобщее обозрение своего любимого ребенка-инвалида, который только недавно погиб, выставлять того, кто пока жив, любим, несмотря на очень кривые лапки... На это нужно большое мужество. И я не могу осуждать владельцев щенков (бывших и нынешних) и владельцев сук, от которых такие щенки родились. Другое дело питомники и владельцы выглядящих нормально носителей, почему они вот молчат?...
Так давайте без доказательств (фотографий) не будем верить в то, что болезнь существует! Давайте убедим друг друга, что все в порядке, всех коллективно проглючило - "болезни-то ведь нет!"  Ведь так гораздо проще, правда? А то ведь соберутся с силами владельцы карликов, опубликуют фотки, и опять коту под хвост наша уверенность в том, что все хорошо.

И еще очень хотелось написать вот что.
Я всю тему читаю в скринах, т.к. живу практически без инета, проверяю,в основном, только почту.
В затертом посте Ice Meridian выдуманы были только клички, все остальное соответствует действительности.
Клички, наверное, не захотели озвучивать владельцы собак, потому что, повторюсь, не всем по силам "распять" свое горе на форуме.
Тот самый "четвертый случай", который всех возмутил на форуме, наверное, в Питере ни для кого не секрет. Хозяйка суки говорила про это всем, кто интересовался, почему щенки из этого помета не выставляются.
И вообще, давайте все вместе попробуем перестать ахать и восклицать, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Давайте все вместе попробуем посмотреть на это с точки зрения научного подхода. В науке нет бездоказательного "не может быть", там все проверяется, т.к. все вероятно. Сейчас не время думать, почему не может быть то или это. Давайте попытаемся представить , что это может быть. И уже отталкиваясь от такого предположения, попытаемся придти к какому-то общему знаменателю. Ну нет пока теста, давайте хоть не повторять ошибки других.
Это горе для всей породы, это наше общее горе. И сейчас не время сводить старые счеты.
Да, еще очень хотела написать следующее.
Я знаю, что точку зрения про то, почему Ice Meridian  все это делает (про конкуренцию и т.д.) разделяет немало людей. Лично я считаю, что неважно, какие второстепенные задачи Ice Meridian  сейчас решает, ведь только она озвучивает те самые факты, о которых знали многие, но молчали. По мне, пусть лучше всплывает горькая правда (даже на благо, как предположили, питомнику Ice Meridian ), чем продолжать жить в этой сладкой лжи, которая, видимо, кого-то устраивает.

я могу еще надергать цитат....тока  надо ли оно :nea:. В родословной   кобеля -производителя  вашего питомника указанные в постах собаки  с обеих сторон.  Harvey Del Biagio  по отцу и  Don Martin по линии матери ( дед).  Если тему про  ХДС вы читали внимательно, то  сможете  найти или вспомнить посты  говорящие о том, что даже если это не ХДС, то мутация от  тесного инбридинга. То что ваш кобель дает  здоровых потомков -отлично! Только и у Винтажей проблема вылезла не сразу.

Далее. что касается лично моих подозрений.
мы вами по разные стороны прилавка. я скорее покупатель. поэтому мне достаточно описанных в теме о ХДС  фактов  наличия такого заболевания (или подозрений на  это заболевание)  от конкретных собак (клички и фото в теме про ХДС).
 я уже привела выше данные собаки ( в линии которых были зафиксированы случаи ХДС ).  в вашем случае  предки  больного щенка с   с обеих сторон -как по линии матери, так и по линии отца вашего кобеля. Этого для меня более чем достаточно, что бы отнести  вязку от вашего кобеля в зону потенциально риска. Особенно если и у суки с которой  будут вязать  в родухе будут присутствовать вышеуказанные собаки. И доказывать мне тут ничего не нужно, так как я никого и ни в чем не обвиняю. Если вы посчитали что в теме о ХДС была клевета, то  не нужно было отмалчиваться, а  прямо там и писать.
Что касается якобы  нападок  только на ваш питомник -нет и не было никаких нападок. Не льстите себе. Просто  жена ваша так лихо  начала рассуждать о честности и открытости в самом начале темы - о случае с другом, который без тестов и титулов  собачку повязал. вот ведь какой нехороший человек. Меня такая странная  позиция  коробит. Что ж получается -в чужом глазу соринку видим, в своем бревно игнорируем :). От этого и   вопросы про наличие тестов в вашем питомнике. ну и про ситуацию с ХДС заодно.
Юрий, вы дали исчерпывающий ответ на все мои вопросы. Все что хотела, я услышала :yes:. И выводы свои сделала. И никому  я не буду навязывать свои выводы и мнение. Каждый сам себе голова.
 Засим, считаю дальнейший диалог между нами совершенно  бестолковым. Ибо ваша племенная деятельность  -это зона вашей и только вашей ответственности.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #656 : 17 Апрель 2012, 09:06:25 »
Да, и что бы не было потом фантазий, что я конкурентов тут убираю :)
 Племенной деятельностью я не занимаюсь и ничьи интересы не лоббирую.

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #657 : 17 Апрель 2012, 09:43:27 »
Вот читаю я эту тему и все больше начинаю удивляться, оказывается никакой проблемы то и не было, линия эта чиста, доказательств нет и т.д. и т.п.
Неужели всему виной алчность, деньги в глазах и все? Конечно было вложено в собак много времени сил и денег, но товарищи, собака это любимый друг а не машина по штамповке щенков.
Подход должен быть другой!
Хочу задать вопрос еще одному человеку который использует в своей программе винтажного кобеля.
Xogvartz вы также в разведении будете использовать кобеля этой линии?

Оффлайн PiroSFX

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #658 : 17 Апрель 2012, 12:16:29 »
Вот читаю я эту тему и все больше начинаю удивляться, оказывается никакой проблемы то и не было, линия эта чиста, доказательств нет и т.д. и т.п.
Неужели всему виной алчность, деньги в глазах и все? Конечно было вложено в собак много времени сил и денег, но товарищи, собака это любимый друг а не машина по штамповке щенков.
Подход должен быть другой!
Хочу задать вопрос еще одному человеку который использует в своей программе винтажного кобеля.
Xogvartz вы также в разведении будете использовать кобеля этой линии?
Не правильно понимаете. Проблема есть, и проблема достаточно серьёзная, т. к. до сих пор не доказано каким именно путём наследуется данный тип генной мутации. При этом, вывести собаку из разведения, только из-за необоснованных подозрений проще простого, но проблемы это не решит. Мне было бы интересно повязать доказанного носителя с доказанной чистой собакой и посмотреть какие щенки будут от этой вязки. Я уверен, что чистые (фенотип), а что бы узнать не являются ли они носителями (генотип) их надо вязать и с другими собаками и возможно между собой.
Странно, почему Вы не задаёте эти вопросы владельцам более титулованных собак от Винтаж Поинт?

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #659 : 17 Апрель 2012, 14:01:39 »
Странно, почему Вы не задаёте эти вопросы владельцам более титулованных собак от Винтаж Поинт?
Да все предельно просто, потому что пригласить на вязку более титулованных у меня денег не хватит боюсь :(