Пожалуй отвечу:)
В родословной кобеля -производителя вашего питомника указанные в постах собаки с обеих сторон. Harvey Del Biagio по отцу и Don Martin по линии матери ( дед). Если тему про ХДС вы читали внимательно, то сможете найти или вспомнить посты говорящие о том, что даже если это не ХДС, то мутация от тесного инбридинга. То что ваш кобель дает здоровых потомков -отлично! Только и у Винтажей проблема вылезла не сразу.
Так и задайте этот вопрос владельцам винтажей.
Если у меня в питомнике будет такой случай, я обнародую его, а пока всё в порядке.
Далее. что касается лично моих подозрений.[/u] мы вами по разные стороны прилавка. я скорее покупатель. поэтому мне достаточно описанных в теме о ХДС фактов наличия такого заболевания (или подозрений на это заболевание) от конкретных собак (клички и фото в теме про ХДС).
Вам достаточно, а мне нет. Мне нужны полные родословные этих собак, а их никто не выложил.
Мы и правда по разные стороны, но я, не стою за прилавком как Вы выразились, и не размножаю собак бездумно, а Вы можете покупать или не покупать, это Ваше право, только я не продаю своих щенков тем, чей подход к приобретению щенка, как к походу на рынок за картошкой.
... уже привела выше данные собаки ( в линии которых были зафиксированы случаи ХДС ). в вашем случае предки больного щенка с с обеих сторон -как по линии матери, так и по линии отца вашего кобеля. Этого для меня более чем достаточно, что бы отнести вязку от вашего кобеля в зону потенциально риска. Особенно если и у суки с которой будут вязать в родухе будут присутствовать вышеуказанные собаки. И доказывать мне тут ничего не нужно, так как я никого и ни в чем не обвиняю.
Вас послушать, так у нас должны быть сплошные уроды в породе, а в моём питомнике так вообще ни одной здоровой собаки, т. к. потомков Харвея бегает по стране ну очень много, а их детей ещё больше, и по Вашему все потенциальные носители, и вязка с ними не желательна.
Боже упаси, Вам что то доказывать. Уменя других дел полно. Да и доказывать что либо человеку не обладающему необходимыми знаниями в данной области всёравно, что биться головой об стену.
Если вы посчитали что в теме о ХДС была клевета, то не нужно было отмалчиваться, а прямо там и писать.
А кто Вам сказал, что я отмалчиваюсь?! Я просто не считаю нужным переливать из пустого в порожнее, т. к. в любом случае будут те, кто на данной теме захочет сделать пиар своим собакам, а так же те, кому можно тупо прокатить по ушам и запугать.
Что касается якобы нападок только на ваш питомник -нет и не было никаких нападок. Не льстите себе. Просто жена ваша так лихо начала рассуждать о честности и открытости в самом начале темы - о случае с другом, который без тестов и титулов собачку повязал. вот ведь какой нехороший человек. Меня такая странная позиция коробит. Что ж получается -в чужом глазу соринку видим, в своем бревно игнорируем . От этого и вопросы про наличие тестов в вашем питомнике. ну и про ситуацию с ХДС заодно.
Если Вы внимательно читали тему, то она не о вязке без доков и тестов, а в первую очередь о том, какими подлогами занимаются клубы проводя (актируя) щенков от таких вязок.
И о каком бревне Вы говорите? Наши собачки до вязок ходят на выставки, получают титулы, сдают тесты. И именно потому, что наши собаки здоровы, они допускаются в разведение.
А как у Вас?
Юрий, вы дали исчерпывающий ответ на все мои вопросы. Все что хотела, я услышала . И выводы свои сделала. И никому я не буду навязывать свои выводы и мнение. Каждый сам себе голова.
Засим, считаю дальнейший диалог между нами совершенно бестолковым. Ибо ваша племенная деятельность -это зона вашей и только вашей ответственности.
Вот уж точно, моя племенная деятельность - это зона моей ответственности, и я пока могу ответить за каждого щенка моего питомника.