Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125356 раз)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #810 : 14 Июль 2012, 18:45:25 »
Лена, ну ты даешь!
Ты когда Геру покупала с кем-то советовалась? нет
А Мистера ЧУ? Да.
А давайте выберем кого-нибудь "козла отпущения" он все это озвучит, и все шишки на себя получит!
Ведь судебный процесс "За клевету" это реально.
В Новосибирске как раз такой сейчас есть (с бассетами), я как раз 16 буду приглашена как свидетель,
!!!
По Гере мы пробовали советоваться, но как-то... ну не очень чтобы кто-то пошел на контакт с нами.
А так я и Кате, например, писала.
И Ире.
И ещё тем, кто заводчики. Умные люди.
Но.... не ответа, ни привета. Общие фразы.

Всё здесь ведётся просто к тому, что нет разницы никакой: или озвучивать то, что здесь было озвучено,
или молчать.

А касательно Чу...
Столько в уши было залито, что мне просто страшно было говорить, что у нас он появился.

И до сих пор ходим и боимся. И смотрим, а так ли он ходит? А что там с лапкой?
А почему он так бегает? А вдруг, не надо?
Он же кругом неправильный.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #811 : 14 Июль 2012, 18:47:17 »
Аха-аха...
Я скажу вслух;
Меня обвинят в клевете. Напишут жалобу в РКФ. Мне запретят заниматься плем.работой. Меня уже предупредили о инфе на моем сайте (если повешу) что меня ждет
И это в лучшем случае. А, могут еще в суд подать
Что я добъюсь?
Хозяева больных щенков должны действовать!
А, заводчик (хороший) инфу на ус намотает и будет избегать вязок с собаками этой линии )
Ст. 5.60 КоАП или по старому(новому)  129 УК.
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Вы  хором пишете о том, что у конкретной суки есть доказанный больной помет и она должна быть выведена из разведения. При этом у нее рождается второй помет, в котором, как я понимаю, по всемзаконам генетики должны быть щенки носители ген. заболевания.
Где заведомо ложные сведения? Первый помет здоров? Второго помета нет? Генетика ошибается?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #812 : 14 Июль 2012, 18:51:29 »
Аха-аха...
Я скажу вслух;
Меня обвинят в клевете. Напишут жалобу в РКФ. Мне запретят заниматься плем.работой. Меня уже предупредили о инфе на моем сайте (если повешу) что меня ждет
И это в лучшем случае. А, могут еще в суд подать
Что я добъюсь?
Хозяева больных щенков должны действовать!
А, заводчик (хороший) инфу на ус намотает и будет избегать вязок с собаками этой линии )
Ст. 5.60 КоАП или по старому(новому)  129 УК.
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Вы  хором пишете о том, что у конкретной суки есть доказанный больной помет и она должна быть выведена из разведения. При этом у нее рождается второй помет, в котором, как я понимаю, по всемзаконам генетики должны быть щенки носители ген. заболевания.
Где заведомо ложные сведения? Первый помет здоров? Второго помета нет? Генетика ошибается?
Вы это на пальцах будете доказывать?

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #813 : 14 Июль 2012, 18:55:44 »
Лена. с кем ты советовалась про Геру? уточни, я про него узнала когда ты ко мне за проводником обратилась, и то я даже не знала какой породы вы щенка везете!
Ира, это наверно Гервольд, ты к ней не обращалась.

А по весне на наши с Ирой советы, нам ответили что у нас "планки завышены" и придираемся мы много.
так стоит ли вообще их давать, советы то.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #814 : 14 Июль 2012, 19:00:02 »
Чтобы ВСЕ понимали, о возможном восприятии доведения до широкого круга лиц ТАКОЙ  информации как вязка больной CHD суки, без называния имен, с целью продажи щенков:
(нужное подчеркнуть)
1. Меня, как потенциального покупателя в очередной раз выставили тупо "кошельком-дебилом"
2. "Добросовестная" конкуренция - как оно бывает.
2. "Цеховая солидарность" заводчиков форева.
3. ОБС в действии
4. У написавшего очередное обострение воспаления фантазии.

Ни одно из восприятий не идет на пользу заводчикам породы.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #815 : 14 Июль 2012, 19:04:36 »
Вы это на пальцах будете доказывать?

Т.е документальных подтверждений болезни щенков из предыдущего помета нет? - а как же снимки прочая фактура из начала темы?
Что болезнь генетическая - это тоже неподтвержденные фантазии? -зачем тогда фины тесты учатся делать?

Или таки просто нет пока 100% способа доказывания носительства?

В свете "новаций" законодательства, стоит дождаться пока клевета вернется из КоАП опять в УК  :crazy: потому как:
"Клевета определяется как распространение о человеке заведомо ложных сведений. Проще говоря, требовалось установить, что распространитель не заблуждался, не был убежден, хоть и ошибочно, в своей правоте. А заранее знал, где правда, а где ложь.
Понятно, что доказать заведомость чрезвычайно сложно, практически невозможно
. Посему случаи осуждения за клевету, да и то не бесспорные, были единичны. А незаслуженно опороченный человек не получал никакой сатисфакции". Выдержка из статьи Генри Резника (оригинал тут  http://www.echo.msk.ru/blog/reznik_h/907731-echo/)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #816 : 14 Июль 2012, 19:50:10 »
Лена. с кем ты советовалась про Геру? уточни, я про него узнала когда ты ко мне за проводником обратилась, и то я даже не знала какой породы вы щенка везете!
Ира, это наверно Гервольд, ты к ней не обращалась.

А по весне на наши с Ирой советы, нам ответили что у нас "планки завышены" и придираемся мы много.
так стоит ли вообще их давать, советы то.
Ире я писала, она еще в контакте была.
и общение наше началось с того, что я начала узнавать, как хорьки с маламутами уживаются ))

и ссылки на щенков я отправляла на почту всем, чьи адреса нашла :)
(и если мне не отвечают с первого раза,я не навязываюсь. Значит, некорректный вопрос задала.)

Ну и Винтажей мы рассматривали.
Это же было до Геры. Когда просто кому-то продали щенка, которого мы выбрали.

Ну а по сути. У меня сейчас нет претензий ни к Гере, ни к Чубе и надеюсь, и дальше не будет, только опасения... (осенью- зимой еще раз снимки сделаем.
Только Чубе, получается, без сертификата. Ему же года не будет. Да и родословной у него нет)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #817 : 14 Июль 2012, 21:41:25 »
Я вот только одного не понимаю-неужели заводчики настолько верят в своих ангелов-хранителей??? Вот ведь вполне найдется контуженный покупатель больного щенка и без всяких там анализов и прочих процессуальных действий засунет заводчику лом в анус холодным концом, чтобы за горячий никто вытащить не смог. Или никто в 90ые не жил? Есть ведь действия по закону, а есть разборы по понятиям...

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #818 : 14 Июль 2012, 21:46:07 »
Ребята,ну действительно,как так.Дисплазия ,дисплазия...А у кого? где клички?Кого стоит избегать в вязках?Лично я не знаю и не могу догадываться.Почему нельзя огласить клички?А я хочу обладать информацией.Почему все молчат?Все имеют право знать о носителях.Или это тайна за семью печатями ,и только в узком кругу можно знать?А новички пусть влетают в это ...овно?Нет -уж,вы ,пожалуйста более прозрачно ведите свои дебаты,а то так некрасиво получается.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #819 : 14 Июль 2012, 21:55:36 »
Безумно жалко и таких малышей, и людей в чьи семьи они попадают :(((((((

Очень жаль, что никто не желает озвучить имена родителей щенка. И уж тем более жаль, что нет возможности   обратится к первоисточнику -раз все так обвинений в клевете боятся :(((((( Насколько я поняла из обрывочных фраз, сука от которой родился больной щенок - из питомника, и с именем. Тогда тем более покупатели не смогут  подстелить себе соломку. Для этого им нужно  знать, что и где  целенаправленно искать.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #820 : 14 Июль 2012, 22:17:09 »
Иксы-игреки...пустой разговор,практически ни о чем.А если я захочу повязать своих собак или купить щенка-я имею право знать о таких серьезных делах-тем -более на породном форуме,который должен освещать все сведения о породе и собаках-ее представителях.И это будет справедливо.и не будет выглядеть клеветой-если фактически,рождение больных щенков уже есть.и мама-папа известны.Так-что ,будьте добры,договаривайте до конца.

Оффлайн musson

• Старожил
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 21:58:00
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #821 : 14 Июль 2012, 23:12:14 »
Кроме слухов кто не будь, видел где ни будь информацию о продаже второго помета из под этой суки?

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #822 : 14 Июль 2012, 23:23:53 »
Щенки в открытую продаются. Более того владелец этой суки ищет уже давно более менее чистого по CHD кобеля.

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #823 : 14 Июль 2012, 23:57:24 »
Щенки в открытую продаются. Более того владелец этой суки ищет уже давно более менее чистого по CHD кобеля.
Да, это уж точно, причем не важно линия, не важно тип, совершенно разные по собакам питомники получают запросы...сходство одно - в родухе америка или другие страны, но собаки с сертификатами.
Марина...как хозяева кобеля пошли на это? .....

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #824 : 15 Июль 2012, 08:31:38 »
А хозяева кобеля, вообще далеки до кинологии как до луны. Все решается через кинолога я думаю. А тому наверно не зачем на форумах сидеть. Да отказался этот, повязали бы другим. Это вопрос только к владельцу суки.

А на счет кличек и т.д. В этой же теме НЕОДНОКРАТНО писалось, что подозрения в носительстве падает на трех собак.
И что тут вычислить то.если даже клички произносить нельзя. Вопрос вновь подняла Марина, значит она переживает за чистую собаку в этой истории. За какую чистую собаку может переживать Марина?. Ну это же понятно!! Забейте в поисковику продажу щенков маламута и посмотрите какие вылезут с участием этого кобеля и суки с подозрительными собаками в родухе!