В питомниках в большинстве вольерное, практически без контактное содержание. Собака нужна только чтоб на выставку съездить, да повязать....ну еще мож на саночках прокатится!!! И все!
А, любви там нет....
Мая , можно с Вами чуть чуть не согласиться в этом высказывании
Мы например раньше почти всех собак держали в доме , благо его габариты позволяют, но всё равно это создавало много проблем , но я например считаю что мы правильно сделали что построили каждому по большому вольеру с выгулом и своим домом , плюс ещё и выгул сделали большой ,в свободное от нас время у них простор и сежий воздух , моё мнение что для маламута нахождение на свежем воздухе лучше , а то что общения и любви нет так это не правда вот Ваше второе высказывание
П.С. По мне не важно где собака живет в загородном доме или в квартире!!!Важно кто и как ее занимается!!!!
это я полностью поддерживаю , дейстительно не всегда важно где собака живет в загородном доме или в квартире , главное сколько человек , который ими занимается выделяет на это время , мы например кроме ежедневных соместных прогулок на которых мы со своими собаками и общаемся , и занимаемся и целуемся , мы ещё стараемся их ( понятно что чередуя ) просто так брать и с собой в город и домой , а щенки до 1-1,5 лет у нас всегда с нами живут , ну пожелые собаки после 8 лет тоже . Я тоже не буду лукавить знаю , что есть такое как Вы написали про питомники с вольерным содержанием , но мне кажется тут всё на совести этих людей и их отношении к собакам . Я и с квартирным содержанием знаю тоже не лучшие варианты , когда собаки пол жизни проодят в клетках , это что лучше ? зато владельцев видят через клеточку целый день . Нет я всё таки считаю что это всё индиидуально