Тоже хотела пошутить на тему, что я возьму в дар, но потом решила не шутить. Просто эта тема скорее очень грустная, чем весёлая. Я когда выбирала собаку, тоже рассматривала вариант отказника, потому что сразу купить породистого щенка денег не было. Но я таких тем не создавала, я на обоих форумах внимательно ловила и читала все темы про отказников, я ходила на соревнования и выставки, смотрела и общалась с хозяевами. Ездила в приют к потеряшке маламуту. Мне даже в голову не приходило, такое объявление дать!
Появление собаки в доме это очень серьёзное событие, взять на себя ответственность за живое существо это большая ответственность (странно, что приходится об этом говорить). Дак почему люди рассчитывают на то что им принесут и дадут собаку просто так? Почему они сами активно не готовятся не собирают и не анализируют информацию? По мне если человек создаёт такую тему это сразу наводит на размышление, а нужна ли этому человеку собака, если он так безответственно подходит к её приобретению? Потом в плане денег, даже если у вас беспородный подобранный с улицы дворик, если вы ответственный хозяин, вам придётся тратить не мало денег, на качественное питание, на ветиринарию. И мы тут прикидывали, что, если у тебя есть собака на всякий пожарный должен быть НЗ в районе 10 тысяч, потому что в нашей жизни случаются всякие неприятности с нашими любимыми звериками, у меня собака порезала лапу очень сильно, вечером пришлось ехать в ветеринарку зашивать и отдать не маленькую сумму чтобы обезболили, и зашили, или может порвать другая собака или ещё что-то... Так что не надо удивляться, скепсису владельцев и обижаться не надо, мы столько вложили вкладываем в наших любимцев, даже если это не шоу собаки для разведения, что нам непонятен такой подход и поиск лёгких путей.