Автор Тема: Рубец. Сколько давать и как готовить?  (Прочитано 81304 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #45 : 01 Октябрь 2010, 09:56:07 »
Главное, не давать по 400 грамм :crazy:
а сколько можно давать за 1 раз чищенного рубца?
чищенного? зачем?  :o

Полезен именно не промытый, так как именно в ворсинках желудка коровы содержатся полупереваренные растительные элементы. Именно в них и вся суть.

дают не более 200 гр, потому что в нём много белка, а для наших это вредно. Я даю грамм по 100, как уже писала выше  :yes:.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #46 : 01 Октябрь 2010, 10:11:12 »
а я не знаю, где у нас купить "не чищенный"...

купила тут чистый промытый, хоть сама из него готовь... порезала и давала всем по пол миски.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #47 : 01 Октябрь 2010, 10:21:23 »

дают не более 200 гр, потому что в нём много белка, а для наших это вредно. Я даю грамм по 100, как уже писала выше  :yes:.
Блиин! А я целую порцию по 400 грамм только рубца почти каждый день даю на последнее кормление вечером (перед этим вымачиваю его целый день в воде с марганцовкой). Вроде пока без последствий  ???а что может после этого быть??  :o
и почему надо обязательно его резать??? я в ужасе - нарезать кусками по 2 см - это для меня просто пытка!!! (не от вони, а от того, что у меня нет таких острых ножей и ножниц)  ???

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #48 : 01 Октябрь 2010, 10:23:04 »

Блиин! А я целую порцию по 400 грамм только рубца почти каждый день даю на последнее кормление вечером (перед этим вымачиваю его целый день в воде с марганцовкой). Вроде пока без последствий  ???а что может после этого быть??  :o
может покраснеть все от избытка белка, а может по печени ударить не хило (рубчик штука жирная) ;)

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2010, 10:29:42 »
меня просто пытка!!! (не от вони, а от того, что у меня нет таких острых ножей и ножниц)  ???
Тут только один совет: мужа напрячь, чтоб нож поточил  :cheesy:... А я сама точу, так и приходится всегда резать на каждую порцию, уже привыкла как-то. Бараний рубец не такой вонючий, теперь его беру.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #50 : 01 Октябрь 2010, 10:32:27 »
Бараний рубец не такой вонючий, теперь его беру.
а он тоже полезный? ) какая разница с говя. кроме вони? :-[

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #51 : 01 Октябрь 2010, 10:33:50 »

Блиин! А я целую порцию по 400 грамм только рубца почти каждый день даю на последнее кормление вечером (перед этим вымачиваю его целый день в воде с марганцовкой). Вроде пока без последствий  ???а что может после этого быть??  :o
может покраснеть все от избытка белка, а может по печени ударить не хило (рубчик штука жирная) ;)
Ой, спасибо девочки за просвящение!! Е-мое, хорошо хоть недавно начала эксперименты с рубцом......да и Вибка особо не жалуется  :crazy:
Так, а еще вопрос - если в таком же количестве на вечернее кормление я даю собаке обрезь говяжью, тоже ведь получается много белка???
Хотя я тут находила калькулятор калорий и по нашему весу (27 кг) нам полагается 290 гр. рубца... ???
Тут ведь еще в весе и в возрасте собаки дело  ???
Ох, как же все это сложно!!!  :dash1:

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #52 : 01 Октябрь 2010, 10:35:49 »
Бараний рубец не такой вонючий, теперь его беру.
а он тоже полезный? ) какая разница с говя. кроме вони? :-[
На вид ничем не отличается, баран то же травоядное животное, что и корова  :mocking:... Ну и он более зелененький.  :cheesy:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2010, 10:37:00 »
да и Вибка особо не жалуется  :crazy:

наш тоже не против все 10 кг за раз сожрать....только окрас у него потом будет редкий-рыжий ;D

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #54 : 01 Октябрь 2010, 10:38:54 »
Про купить. Делюсь секретом.

Первый вариант. Ищем ближайшую бойню. Топаем туда и договариваемся с работягами. Мне при таком раскладе обходится по 15 руб. за кило. Но это целый желудок. Промытый только из шланга.

Второй вариант. Топаем на рынок к рубщикам мяса. Справшиваем кто бьет скотину. Выходим на того чела и заказываем у него. Получаем в том же виде, но чуть дороже. По этому варианту я беру за 20 руб. за кило. А порезаный (порубленный) по 25 руб. за кило.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #55 : 01 Октябрь 2010, 10:40:19 »
да и Вибка особо не жалуется  :crazy:

наш тоже не против все 10 кг за раз сожрать....только окрас у него потом будет редкий-рыжий ;D
И сбудется мечта большинства и переместитесь вы в темку "Рыжие" и будут вас восхвалять и ахать над окрасом!!!  :cheesy:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #56 : 01 Октябрь 2010, 10:42:57 »
А у меня есть такая классная штука - электронож, типа циркулярки.
Очень замечательно все режет, быстро и качественно.
Только его мыть потом дольше чем, обычный.

А зачем в марганцовке вымачивать :o. Глистов по-любому же периодически гнать.
Вся польза рубца в его естественности, я на бойне брала, так даже сено полупереваренное не вычищала (а там кусочки такие нормальные были, с детский кулачок) - самая польза это и собака преееееееееется и замена конячьему навозу  ;D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #57 : 01 Октябрь 2010, 11:05:42 »
А у меня есть такая классная штука - электронож, типа циркулярки.
Очень замечательно все режет, быстро и качественно.
Только его мыть потом дольше чем, обычный.

А зачем в марганцовке вымачивать :o. Глистов по-любому же периодически гнать.
Вся польза рубца в его естественности, я на бойне брала, так даже сено полупереваренное не вычищала (а там кусочки такие нормальные были, с детский кулачок) - самая польза это и собака преееееееееется и замена конячьему навозу  ;D
Ничего себе! А его че-то промываю всяко, замачиваю (ну так посоветовали старшие товарищи), хотя можно и без марганцовки. Да боялась я просто этого рубца первое время, вот и мочю  :crazy: А теперь вроде как и привыкла, и запах кажется уже приятненьким  :crazy:

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #58 : 01 Октябрь 2010, 11:30:07 »
Бараний рубец не такой вонючий, теперь его беру.

Мне тоже бараний больше нра :) А Кенайке пофигу, он и тот и тот лопает отлично.

Вся польза рубца в его естественности, я на бойне брала, так даже сено полупереваренное не вычищала (а там кусочки такие нормальные были, с детский кулачок) - самая польза это и собака преееееееееется и замена конячьему навозу  ;D

+ мульён :)

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #59 : 01 Октябрь 2010, 23:24:11 »
Про купить. Делюсь секретом.

Первый вариант. Ищем ближайшую бойню. Топаем туда и договариваемся с работягами. Мне при таком раскладе обходится по 15 руб. за кило. Но это целый желудок. Промытый только из шланга.

Второй вариант. Топаем на рынок к рубщикам мяса. Справшиваем кто бьет скотину. Выходим на того чела и заказываем у него. Получаем в том же виде, но чуть дороже. По этому варианту я беру за 20 руб. за кило. А порезаный (порубленный) по 25 руб. за кило.
Ань, спасиба канешна... попробую что-нибудь узнать... но...

бойни у нас нет, уж ежели все собачники, которых я спрашивала, не знают! значит нет у нас бойни...
а на рынке у нас торгуют частники... зарезали, привезли на рынок, сдали продавцам, вечером - получили деньги.
режут наверно каждый у себя дома и не каждую неделю, а как откормят.