Про Ренатовские...лично моим собакам они не подошли.
Все ж хоть и одна порода, но тип разный маламутов бывает....и шлейки разные
А кому брала? При покупке примеряла?
Почитала про палку, ничего подобного у нас не происходило. Как "водитель с большим стажем", могу сказать, что лично мою собаку никогда палкой по ногам НЕ БИЛО, какие бы спуски/подъемы мы не проходили, и не тормозили резко. Если трос, конечно, резиновый, то такое могу представить!
Плюс, на большой скорости собака не может тянуть груз, максимум, после старта пробежит галопом и перейдет на рысь. Если остановится собака, останосится и груз, он же тоже не на колесиках. Детские санки нас тоже никогда не били, так как детей тоже надо катать с умом! Надо обязательно следить за санками, чтобы детки не поранились, не выпали, и т.д. Т.е., бежать за ними на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент успеть их схватить. Возить без страховки детей - это надо быть экстремалом
.
Не знаю, у кого как, но у нас "битьё" палкой исключено, так как я люблю свою собаку, и контролирую процесс тренировки ОТ и ДО. Действительно, хватит одного негативного момента, чтобы собака разлюбила тренировки, поэтому бдительность должна быть на максимуме.
Про двигающуюся палку - это как раз из разряда массовости, т.е., "наш товар подойдет ЛЮБОЙ собаке! Достаточно подогнать правильно палку!". Не очень меня устраивает данная конструкция. Конечно, москвичам легче в этом плане - приехал с собакой, примерил несколько шлеек, и выбрал нужную. Для регионов в этом плане сложнее, вот для них наверно и шьются двигающиеся палки
. ИМХО.
Не люблю кого-то рекламировать бесплатно
, пишу объективно. Какие шлейки у меня, все знают, ОЧЕНЬ довольна, и менять пока не собираюсь. Пока... Пока они есть на этом рынке.