Ксюш, ты судишь по себе, и на примере ИНДИВИДУАЛЬНО подобранной шлейки. Не факт, что человек купит шлейку "дистанционно" и она подойдет собаке так, что на бегу собака не будет цеплять скакалками перекладину.
Неа, не только на своём примере, просто обычно говорю только за себя. Вобщем, про дистанционно я и говорю, спрос рождает предложение ))).
Большая скорость - понятие относительное. Какую скорость ты имеешь в виду?
Ту скорость, с которой бежит собака, волоча за собой тяжелый груз. Допустим, по снегу эта скорость одна, по суше – другая, медленнее.
И что? На рыси у нормальной ездовой собаки движения гораздо более размашистые, чем на галопе.
Рысь рыси рознь ведь ))), правильно? С шиной рысь не может быть размашистой, так как даже постав лап там другой. Хотя, конечно, я сужу индивидуально, по своей крупной, длинноногой суке
, может у кого-то маламуты и бегают рысью, широко вымахивая, волоча тяжелый груз.
Ксюш, это вообще не при чем при обсуждении конструкции шлейки. Шлейка должна быть безопасна для собаки и не должна причинять ей неудобств - тогда она будет бежать хорошо. Вот и все.
Нууу, по-моему, всё имеет значение, и конструкция шлейки, и правильные действия «тренера»-хозяина. Я ж не спорю, насчет удобства, наоборот, согласна ))).
Про двигающуюся палку - это как раз из разряда массовости, т.е., "наш товар подойдет ЛЮБОЙ собаке! Достаточно подогнать правильно палку!". Не очень меня устраивает данная конструкция.
Почему не устраивает? По-моему - идеальный вариант.
Наверно потому, что я живу в Москве, и имею возможность приехать на примерку с собакой и купить подходящий размер
. Вот, кстати, у Юлии (JuLL) грузовая шлейка с двигающейся перекладиной, производства Рината, а у меня – фиксированная, и мне это больше нравится своей стабильностью (на 100% спокойна, что ничего нигде не сдвинется в ненужный момент, это, скажем так, просто мои необоснованные страхи).
Ксюш, КУДА приехал и померял? Покажи мне такую точку, куда можно ПРИЕХАТЬ, ПОМЕРЯТЬ И ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ шлейку - хотя бы в Москве. Я так думаю, ты только одну сможешь указать - это наша фирма.
Можно поехать в Люберцы к Ринату, или, позвонить ему, и спросить, где в ближайшее время он собирается появиться со шлейками. Обычно он выезжает на выставки (не на все), где можно без проблем приехать с собакой и подобрать. Вобщем, не проблема.
Короче, дамы, в споре рождается истина, мы спорить ой как любим, давайте дальше правду-матку рубить, только конструктивную )), новичкам полезно будет разобраться, а нам приятно поболтать
.