Автор Тема: Шлейка. Как подобрать правильную.  (Прочитано 40151 раз)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Шлейка. Как подобрать правильную.
« Ответ #150 : 01 Март 2013, 18:34:36 »
Для таскания шины и прочих тяжестей нужна грузовая шлейка, для нарты -ездовая, для прогулок-прогулочная)
 Лена, лучше закажите , вам сошьют по размерам,расскажут как измерить собаку и если отправлять ems то придет быстро)

п.с уж что что, а грузовую шлейку должен шить знающий человек, там по-любому куча нюансов + здоровье вашей собаки, вес должен распределяться правильно.

И ещё , в магазинах обычно продаются прогулочные шлейки, нет смысла покупать ездовую и тем более грузовую, потому что они доолжны делаться индивидуально, под вашу собаку, чтобы всё было хорошо.
спасибо за подробный ответ,присоеденяюсь к Танюша,где можно заказать?

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #151 : 01 Март 2013, 18:41:22 »
Не рановато,но как по мне так щену и прогулок интенсивных в этом возрасте достаточно,зачем сильно суставы нагружать. Единственное что можно это покрышку какую-нибудь небольшую потаскать. Ну и щен будет расти и за пару месяцев шлейка будет мала,тем более у вас кобель вроде)То есть вам примерно нужно будет 3 раза шлейку менять, в 6 мес- первая в 9- вторая в год третья, а потом ещё закабанеет к полутора годам и четвертую придется покупать.
Из тех кого я знаю шьет шлейки заводчица нашей Лиры -Лена Степанова http://vk.com/id114428645, проконсультируйтесь с ней она вам получше подскажет расскажет)Ну а вообще шлейки много кто шьет) Вот ещё фото Лены как измерить собаку http://www.facebook.com/photo.php?fbid=575931355753505&set=a.575931339086840.135095.100000099384007&type=1&theater
Ну и фото самих шлеек на фб http://www.facebook.com/photo.php?fbid=575912782422029&set=pcb.575913049088669&type=1&theater

Ну и если вы хотите заниматься спортом то в этом возрасте нужно учить командам право лево стоп и т.п)Ну и приучать к шлейке)

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #152 : 01 Март 2013, 18:43:15 »
Ну и по снаряжению покопайтесь тут http://forum.alaskanmals.ru/index.php?board=142.0 и тут http://husky.forum.ru/index.php/board,14.0.html

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #153 : 01 Март 2013, 18:45:35 »
И ещё: моему щену только 6 мес, не рановато ему шить шлейку,  я хотела пока особо не напрягать его, но начать приучать к весу и помехи сзади? Или для этой цели можно ещё что-го придумать?
Танюша, Лена, вы сейчас очень быстро растете. И из той которую сошьете сейчас, вы вырастите буквально за месяц. Мы обзавелись в девять месяцев. Сейчяас нам одиннадцать, и лапы засовываем уже с трудом.  Подмышками не трет пока, но...  Можно поспрашивать у выросших маламутчиков, может осталось у кого. Но мне кажется, это только так, чтобы пока привыкал. А так много кто шьет. И схемы обмеров тоже есть. На форуме я натыкалась.
А вообще это дело интересное такое :mocking: скажи мне кто-нить год назад, что я буду морозить попу по несколько часов в день, да еще и бегать, я бы пальцем у виска покрутила)))) затягивает это короче

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Есть щенки маламута пишите в личку.
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2020, 21:16:16
« Ответ #154 : 01 Март 2013, 19:12:42 »
Добрый вечер. Вот мои шлейки уже предлагали  :-[, но напишу что б было нагляднее:
Есть шлейка универсальная - она может использоваться и как ездовая и как грузовая, можем сшить по вашим размерам - высылаем почтой в любую точку земли  ;)

Так же шьем пояса потяги ошейники и многое другое.
Цена универсальной шлейки 1100 руб. Пояс 800 руб, потяг 400, ошейник 250.
Здесь можно посмотреть образцы всего, и ассортимент цветов: http://vk.com/album114428645_149361833

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
« Ответ #155 : 01 Март 2013, 19:16:34 »
Танюша,вы меня не поняли,я имела ввиду производителей шлеек представленных на форуме.Обычно рассказывают как и где обмерить собу.Немного коряво,конечно,написала

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
« Ответ #156 : 01 Март 2013, 19:20:39 »

класнючие какие...
а универсальная  - это в смысле изначально ездовая, а потом к ней еще запчасть пристегивается?

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #157 : 01 Март 2013, 19:26:57 »
Спасибо  :-[
Ага, а то отдельно покупать ездовую и грузовую - накладно :)
Так же мы изготавливаем просто прогулочные:

Оффлайн olegl79

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    27 Август 2020, 22:28:17
  • Моя собака: Kallas Arcticlights Chilly Snowgirl (Чилли), Лео и голосистый Примус
« Ответ #158 : 01 Март 2013, 19:43:03 »
Спасибо  :-[
Ага, а то отдельно покупать ездовую и грузовую - накладно :)
Так же мы изготавливаем просто прогулочные:

А у этих шлеек регулируется размер?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #159 : 01 Март 2013, 19:55:18 »
И ещё: моему щену только 6 мес, не рановато ему шить шлейку,  я хотела пока особо не напрягать его, но начать приучать к весу и помехи сзади? Или для этой цели можно ещё что-го придумать?
Танюша, Лена, вы сейчас очень быстро растете. И из той которую сошьете сейчас, вы вырастите буквально за месяц. Мы обзавелись в девять месяцев. Сейчяас нам одиннадцать, и лапы засовываем уже с трудом.  Подмышками не трет пока, но...  Можно поспрашивать у выросших маламутчиков, может осталось у кого. Но мне кажется, это только так, чтобы пока привыкал. А так много кто шьет. И схемы обмеров тоже есть. На форуме я натыкалась.
А вообще это дело интересное такое :mocking: скажи мне кто-нить год назад, что я буду морозить попу по несколько часов в день, да еще и бегать, я бы пальцем у виска покрутила)))) затягивает это короче
я уже поняла,что мы быстро растем купив ошейник сейчас заказала новый,а за шлейку-это я так на будущее,забочусь заранее,а то время быстро пролетит и не успеешь,а о снеге в наших краях только мечтать можно,смотрю на фотки людей где много снега и завидую,так хотелось снега в этом году,а его вообще не было потому что в Сочах не успевают строиться,тучи разгоняли всю зиму,ох !!!!!!

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
« Ответ #160 : 01 Март 2013, 19:56:49 »
я уже поняла,что мы быстро растем купив ошейник сейчас заказала новый,а за шлейку-это я так на будущее,забочусь заранее,а то время быстро пролетит и не успеешь,а о снеге в наших краях только мечтать можно,смотрю на фотки людей где много снега и завидую,так хотелось снега в этом году,а его вообще не было потому что в Сочах не успевают строиться,тучи разгоняли всю зиму,ох !!!!!!

Оффлайн MyHero

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #161 : 01 Март 2013, 20:13:35 »
Прогулочные шлейки регулируются. :greeting:

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #162 : 01 Март 2013, 20:28:48 »
MyHero, спасибо за пояснения) Прочитав всё, сделала вывод, что ездовую/грузовую шлейку нам лучше брать только к след. зиме, как раз побольше года Бэсту будет) Тогда и обратимся обязательно, очень понравились ваши шлейки с виду!
А что даёт прогулочная шлейка, какие плюсы? Или она идёт просто как заменитель ошейника?

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #163 : 01 Март 2013, 20:50:39 »
Вопрос от прохожего-милые дамы, а сапоги у вас тоже универсальные? осенние-зимние-резиновые?

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #164 : 01 Март 2013, 20:57:39 »
Вопрос от прохожего-милые дамы, а сапоги у вас тоже универсальные? осенние-зимние-резиновые?
Colonel, я так понимаю что вы против универсальных шлеек) Как профи, расскажите плиз нам незнающим чем плоха такая шлейка?