...в Петтре сказали, что эта шлейка (по ссылке) новая модель и единственная, которая может регулироваться и покупаться без примерки, ( да к тому же еще и хорошая).
На мой взгляд шлейка совсем не удачной конструкции
Особенно если собака не одна в упряжке. Не знаю как написать-объяснить
Стропы по бокам ложатся не плотно в движении, при остановке собакин вообще запросто "вываливается" из шлейки. Мне не понравилось совсем. При этом я очень просила в петтре все таки поискать в закромах старые варианты ездовой шлейки - они были оч даже ничего
Но нашего размера не оказалось. Так что остановились на классических х- бэках от Гореловых))) Если честно - не нарадуемся
Шлейки зеро очень любят европейские гонщики ))) Это самая удачная на мой взляд шлейка для ездовых метисов. Но здесь сужу тока по чужим отзывам и разговорам
Собов ( под фирменным названием Блэк Солт на инлише разумеется
) тоже ваяет хорошую снарядку.
питомник Венто Либеро ( Ольга Протасова) уже "собаку съела" на снарядке
отзывы слышала тока положительные.
А вообще, согласна с Анютой
Дело не в том новичок-не новичок. Хочешь заниматься
ЕС или его суррогатом ( в хорошем смысле) с собакой хоть какой то физ нагрузкой- изучи мат часть для начала, отзывы почитай как можно и как нельзя:)
Инфу искать надо там, где сидят гонщики и производители. В данном случае хаски форум просто кладезь информации. Правда там придется попотеть и поработать отделяя зерна от плевел( флуда)
Почти на всех маламутских форумах есть мини гид по снарядке
Надо тока захотеть найти. Поэтому и не отвечают очень часто в таких темах - по мильон раз писать одно и тоже задалбливает как то
в общем вот
http://husky.forum.ru/index.php/topic,13793.0.html. и желательно проштудировать раздел аксессуары и раздел ЕС на том же форуме.
Ну и на всех маламутских ресурсах нужно смотреть. Особенно старые темы. Нет в этом ничего зазорного. Вы же информацию ищете, а не место поселения.
удалено - флуд