Автор Тема: Шлейка. Как подобрать правильную.  (Прочитано 40147 раз)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Шлейка. Как подобрать правильную.
« Ответ #195 : 01 Август 2013, 22:39:00 »
Да, и ещё, Анюта. Вот вы постоянно пишите, что новички пишут бред....А откуда скажите на милость нам черпать инфу, кроме как не на собственных ошибках...Постами выше несколько месяцев назад мы с Леной спрашивали советов по поводу шлеек...по существу ответили несколько человек.

Критиковать всегда легко, а вот посоветовать по делу и во время ни каждый может к сожалению. Приходится учится на своих ошибках.

Вы серьезно?
Поищите в инете кто учится на своих ошибках  ;)

Писать стотыщмиллионный раз одно и то же нет ни желания, ни возможности, по крайней мере у меня. Насколько мне известно, многие "старички"-форумчане также не любят повторяться. И пишут, если тема не приелась/не раскрыта или кто-то вольно или невольно вводит в заблуждение других (читай пишут бред).
Те, кто серьезно интересуется каким-то вопросом, сначала пытаются найти информацию, а ее море по форумам СЕС.

Ездовики преимущественно общаются и черпают инфу на хаски-форуме. Там есть огромный раздел по спорту, в котором есть немерянно полезной информации.
И те, кто маламута держит не первый год, не все на себе опробовали - это слишком дорого может обойтись, а рыли инфу по всем возможным ресурсам (кстати изначально был один маламутский форум, в котором и разделов то не было, тем более про спорт, поэтому всю инфу брали на ХФ).
А по поводу шлеек советы давать вообще занятие пустое, потому как каждому свое и возможности у всех разные.
Не поверите, занимаясь в клубе с опытным тренером (еще до Паши Отбеткина), я производителя шлейки для своей собаки только с третьей попытки подобрала.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #196 : 01 Август 2013, 22:44:12 »
Вы серьезно?
Поищите в инете кто учится на своих ошибках  ;)

Нашла, "учится на своих ошибках умный, считая ошибку шагом к успеху"! Вы это имели ввиду?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #197 : 01 Август 2013, 22:50:41 »
Анюта,а почему я должна искать информацию на других форумах?Здесь собрались маламутчики и форум о маламутах,соответственно здесь должна быть вся инфа от А до Я,разве нет? И так к слову,на других форумах я не сижу,не считаю нужным :D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #198 : 01 Август 2013, 22:54:55 »
Ренат рекомендует сначала пройти подготовительный этап в ездовой шлейке - бегать каникрос, а уже потом одевать грузовую и таскать покрышки и подобное, о чём на его сайте подробно написано...но вам-то наверное с вашим опытом не нужно это объяснять.
Я никогда не бегала каникросс, хотя у меня даже пояс есть  :crazy:. И моя собака начинала сразу с упряжки. И тянуть ее учить не надо было, мы наоборот - отучали :D.
Хотя по уму с каникросса начинать удобно  и логично. Но не все могут, хотят и любят бегать.

Если финансы позволяют, то можно и нужно иметь несколько шлеек. Если же финансовые возможности ограничены и вейтпуллингом и прочими шинами заниматься не будете, то нет смысла покупать грузовую и, соответственно, если будете заниматься только вейтпуллингом, то нафига обычная шлейка  :-\

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #199 : 01 Август 2013, 23:01:58 »
Анюта,а почему я должна искать информацию на других форумах?Здесь собрались маламутчики и форум о маламутах,соответственно здесь должна быть вся инфа от А до Я,разве нет? И так к слову,на других форумах я не сижу,не считаю нужным :D

:good:
Ну тогда подождем пока вы ВСЮ информацию здесь запостите

Или вы думаете что кто-то ДОЛЖЕН вам ее выложить :o
То-то у мамутских библиотек такая туча просмотров  :cheesy:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
« Ответ #200 : 01 Август 2013, 23:12:12 »
если бы я все знала,меня бы здесь не было :D
и библиотеку я всю прочитала и прежде чем о чем то спросить,я сначала ищу ответ на свой вопрос,а потом его задаю,но все мы люди и можем что-то пропустить

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #201 : 01 Август 2013, 23:24:53 »
если бы я все знала,меня бы здесь не было :D
и библиотеку я всю прочитала и прежде чем о чем то спросить,я сначала ищу ответ на свой вопрос,а потом его задаю,но все мы люди и можем что-то пропустить

Ага. Можем пропустить.
Но я задумываюсь, когда не нахожу в конкретном месте ответов на вопросы, которые казалось-бы должны возникать не только у меня. И допускаю мысль, что ответы могут быть где-то еще. И еще я не доверяю ответам пары пользователей, если они не являются опытными собаковладельцами/спортсменами/профи по теме.

А еще я не напрягаюсь, когда мне не кладут ответ на блюдечко - возможно, что одной таблетки не существует или тема раскрыта где-то еще.
Пофлудить прикольно конечно, но со временем надоедает.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #202 : 02 Август 2013, 09:51:21 »
...в Петтре сказали, что эта шлейка (по ссылке) новая модель и единственная, которая может регулироваться и покупаться без примерки, ( да к тому же еще и хорошая).

На мой взгляд шлейка совсем не удачной конструкции  :nea: Особенно если собака не одна в упряжке.  Не знаю как написать-объяснить  :D  Стропы по бокам ложатся не плотно в движении,  при остановке  собакин вообще запросто "вываливается" из шлейки.   Мне не понравилось совсем.  При этом я очень просила в петтре все таки поискать в закромах старые варианты ездовой шлейки - они были оч даже ничего :D Но нашего размера не оказалось. Так что  остановились на классических х- бэках от Гореловых)))   Если честно - не нарадуемся  :good:

Шлейки зеро очень любят европейские гонщики )))   Это самая удачная на мой взляд шлейка для ездовых метисов.  Но здесь  сужу тока  по чужим отзывам и разговорам  :)   Собов  (  под фирменным названием Блэк Солт на инлише разумеется :D)  тоже ваяет хорошую снарядку.
питомник Венто Либеро ( Ольга Протасова) уже "собаку съела" на снарядке  :)  отзывы слышала тока положительные.

А вообще, согласна с Анютой ;)  Дело не в том новичок-не новичок.  Хочешь заниматься ЕС или его  суррогатом ( в хорошем смысле) с собакой хоть какой то физ нагрузкой- изучи  мат часть для начала, отзывы почитай как можно и как нельзя:) 
Инфу искать надо там, где сидят гонщики и производители. В данном случае хаски форум просто кладезь информации. Правда там придется попотеть и поработать  отделяя зерна от плевел( флуда)  :D     Почти на всех маламутских форумах есть  мини гид по  снарядке :)  Надо тока  захотеть найти. Поэтому и не отвечают очень часто в таких темах - по мильон раз писать одно и тоже  задалбливает как то  :D

в общем вот    http://husky.forum.ru/index.php/topic,13793.0.html. и желательно  проштудировать раздел аксессуары и раздел ЕС на том же форуме. Ну и на всех маламутских ресурсах  нужно смотреть. Особенно старые темы.  Нет в этом ничего зазорного. Вы же информацию ищете, а не место поселения. 

удалено - флуд

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #203 : 02 Август 2013, 12:54:57 »
Почитала и расхотелось собаке шлейку покупать. Прогулочная у нас есть, на ней и остановимся, пожалуй. Тема называется " Как подобрать правильную шлейку... помогите, пожалуйста..."  Люди просят помощи, хотите - помогайте, не хотите - не надо. Но столько желчи и еще минусов в придачу, просто поразительно. ???
Но все же здесь есть  люди и с опытом и с тактом и никого не поучают, а только делятся по возможности своими знаниями. Спасибо им за это.  :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #204 : 02 Август 2013, 13:23:59 »
Почитала и расхотелось собаке шлейку покупать. Прогулочная у нас есть, на ней и остановимся, пожалуй. Тема называется " Как подобрать правильную шлейку... помогите, пожалуйста..."  Люди просят помощи, хотите - помогайте, не хотите - не надо. Но столько желчи и еще минусов в придачу, просто поразительно. ???
Но все же здесь есть  люди и с опытом и с тактом и никого не поучают, а только делятся по возможности своими знаниями. Спасибо им за это.  :)

Зоя, я даж больше скажу...   для "разка  на санках  дите покатать"  и прогулочная шлейка сойдет...и даже ошейник  :D
навредить даже с хорошой шлейкой можно... по незнанке... так что вопрос не так надо ставить  "как подобрать правильную шлейку?", а скорее  "для чего мне нужна шлейка? и чего я хочу от своей собаки?".  имхо надо сначала  в голове уложить. че хочешь то....а потом уже правильно вопросы формулировать.  Правильно заданный вопрос -90% результата  :D  как мне кажется...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #205 : 02 Август 2013, 13:33:53 »
кстати, об универсальных шлейках, о которых Лена  несколькими страницами ранее писала ...

видела я на х/ф в теме вопросы и замечания Яровита по конструкциям  этих шлеек.  на вопросы и замечания ответов не последовало...а прислушаться  бы наверное стоило, и  как минимум , дать гонщикам шлейки потестить...тот же Носиков  Андрей предлагал.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #206 : 02 Август 2013, 13:38:30 »
кстати, об универсальных шлейках, о которых Лена  несколькими страницами ранее писала ...

видела я на х/ф в теме вопросы и замечания Яровита по конструкциям  этих шлеек.  на вопросы и замечания ответов не последовало...а прислушаться  бы наверное стоило, и  как минимум , дать гонщикам шлейки потестить...тот же Носиков  Андрей предлагал.

Наталья, а ссылочки случайно нет? :-[

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #207 : 02 Август 2013, 13:52:50 »
Нашла, тока там  снарядка была не Ленина ))) Конструкция похожа, поэтому  подумалось, что  производитель тот же :) Звиняюсь   :yes:   http://husky.forum.ru/index.php/topic,33142.60.html

Ща прочитала, Майя там отписалась по замечаниям-вопросам. Так что бум смотреть  по отзывам. 

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #208 : 02 Август 2013, 14:07:11 »
Нашла, тока там  снарядка была не Ленина ))) Конструкция похожа, поэтому  подумалось, что  производитель тот же :) Звиняюсь   :yes:   http://husky.forum.ru/index.php/topic,33142.60.html

Ща прочитала, Майя там отписалась по замечаниям-вопросам. Так что бум смотреть  по отзывам.

Спасибо, Наталья!!!
Насколько я понимаю, производитель и там и там один и тот же ;)

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #209 : 03 Август 2013, 13:01:24 »
Нет, что вы... Каждой маламутской "зайке" нужна шлейка)) В нашей "тусовке"  :) очень популярен МанМат - очень качественные, красивые (стропа с очень красивым принтом) для кобеля подходит размер XXL , для суки XL модель кот. с большой шеей, для полного комплекта- потяг (если планируете с кем-то заниматься можно сразу взять на 2 собаки), пояс (очень удобный на любой размер регулируется, и худенькой девушке подойдёт и мужчине). На поясе мне было очень удобно гулять в городе, ручки свободны . Только как писали выше, очень крупным кобелям размерчик маловат))) .  Про "сшитые " шлейки тоже согласна, немного страдает качество.