Автор Тема: Шлейка. Как подобрать правильную.  (Прочитано 40148 раз)

Оффлайн vierrik

Шлейка. Как подобрать правильную.
« Ответ #210 : 03 Август 2013, 14:01:02 »
ух ты животрепещущая тема))) :wacko3:
ИМХО, Шлейка каждому своя, и многие идут к тому методом проб и ошибок, ну как и всегда вы жизне бывает))))
Расскажу про свой опыт - сын ошибок трудных :smile2: :smile2: :smile2:
У меня сейчас несколько шлей, 3 от Рината Хабибулина, 1 Собова, 1 манматовская валяется где-то :rofl:, ну 3 нашего местного пошива от ЛЕНЫ)
Первая была манматовская, фу фу фу, эта шлея мне сразу не пошла, возможно я не сильно ее пробовала или еще тот факт что размер был типа у них там универсальные L xxl b тыды, не пошла в общем, но это чисто имхода и сама конструкция ее какая то неудобная, валяется гдето :smile2:
Потом я заказала у Рината, я была конечно под впечатлением от этого человека, замеряли мы с ним собак чуть ли не месяц целый, чуть ли не по видео, видно что этому человеку не все равно :) Он меня уже замучал потом, размерам вашим не верю, ПЕРЕМЕРЯЙТЕ и фу слава богу шлеи пришли и все отлично, он потом еще видео в работе затребовал, дабы размеры все точно встали :)
ТТТ но эти 2 шлеи побывали на 4 разных собаках, и ттт все целы и как новые и цвет даже ярко-салатовый не поблек)
Еще про пояс расскажу для скиджа, тоже он мне выслал, кто бы мне что не говорил, пояс очччень удобный, он цельный с потягом (многие мне на это кивали мол фу фу фу))) НЕТ так быстро снимать и одевать пояс никакой другой я не могла, очень удобное крепление, ну я его и в канике использую, тока чуть корочу)) Пояс цел и как новый, ЧЕССНО)
Еще есть у меня облегченные ошейники на 3 собак, тоже от Рината, мы их носим в повседневку ну и всегда, там кольца такие легкие и сам ошейник ничего не весит, удобная удавка) Не знаю ничего но я пищу от снаряжения Рената до сих пор)) :smile2:

Вот так мы тест-драйв проводили шлей, ну а потом катались, катались)))

))))
Собова шлея тоже хорошая удобная, он и сам говорил что в общем то от Рината его шлея пошла да и лекала там действительно одинаковые) Удобная вещь, он любит черный цвет))) Я не очень) :smile2:
Ну и теперь наконец у нас есть свое производство, не надо ждать, Лена наш человек, судья гонок, человек идейный, сейчас у меня 3 шлеи от нее , удобно, дешевле и все такое)
Шлейка должна быть я думаю у каждой рабочей собаньки , а маламутики здоровые  - это рабочая собачка как ни крути. Ну есть же зарекомендовавшие себя производители снаряжения, пробовать придется, главное не покупать в зоомагазе шлейки, ух я и там потарилась в свое время в итогн валяется гдето у меня замшелая кожаная шлейка :crazy: :crazy: :crazy: и еще какая то там уж не вспомню)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #211 : 03 Август 2013, 18:11:35 »
Вот это у Веры подход, может и не рациональный, но зато какой эффективный!  :D

Нет, что вы... Каждой маламутской "зайке" нужна шлейка))
С этим не поспоришь, согласна.  :)

Оффлайн VieuxCamee

• Новичок
  • *
  • Две маламутские силы
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2022, 09:00:31
  • Моя собака: Баш и Бъерн
« Ответ #212 : 07 Ноябрь 2013, 11:47:05 »
Не так давно купили шлейки для каникросса в ManMat - к нашим попыткам замерить собак и просьбе привезти несколько администратор интернет-магазина отнеслась с пониманием, подсказала какую лучше взять. Собакевичи у нас некрупные, девочке подошла шлеечка размера M, а парню L вроде (его муж наряжает, мне главное свою запомнить)).

Курьер тоже очень приятная девушка - помогла одеть (не сразу разобрались, честно скажу) собак, успокоить Баньку-трусиху, рассказала что к чему. Нам понравилось!

Собаки в ней по лесу с радостью носятся, только не хотят сначала тянуть, даже слегка. Потом расходятся, но и на обычных прогулках еще пару дней одергиваем))

Взяли в комплект пояса каждому и потяги, поводки. Качество хорошее, стирается легко.

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 16:20:57
  • Моя собака: Лексочка и Ахломонечка))))
« Ответ #213 : 24 Декабрь 2014, 09:01:17 »
Немного подниму темку. Кто-нибудь использует укороченные шлейки? Стоит ли приобрести такую шлейку для нечастых тренировок, для каникросса и возможно скиджоринга. И нигде не могу найти более подробного описания таких шлеек, в чем преимущество, в чем недостаток, на какой участок идет нагрузка при использовании такой модели. Поделитесь опытом.  :-[

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #214 : 24 Декабрь 2014, 09:06:58 »
Маша, ну зачем она тебе нужна то? Это больше подходит для служебников - им на ЗКС например для отработки кусачки.  ???

Чтобы заниматься нужна хорошая ездовая шлейка - у нас в Перми есть, где взять такую. Да и спросить есть у кого про ЕС и шлейки  ;)

Оффлайн MarussiaNikki

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 16:20:57
  • Моя собака: Лексочка и Ахломонечка))))
« Ответ #215 : 24 Декабрь 2014, 09:08:49 »
Да я тут просто наткнулась на сайте МанМата на такую модель, думаю значит используют их ЕС  ???

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #216 : 24 Декабрь 2014, 09:17:27 »
Ну МанМат не только для ЕС шьет, там полно всякой амуниции, те же поводки   ;)

Оффлайн РичМакс

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Март 2015, 13:07:42
  • Моя собака: Макс
« Ответ #217 : 13 Январь 2015, 16:29:51 »
Доброго всем времени суток! Мы пока начинающие ездоки ;), поэтому такой вопрос: а почему у ездовых шлеек в том месте куда крепится потяг не металлическое кольцо, а петля из шнура? Наверняка есть логическое тому обоснование, но я его пока не вижу :-[. Вроде ж кольцо прочнее будет? Или это от того, что если потребуется заменить данный элемент, то шнур легче новый привязать, а кольцо уже не впаяешь?

Оффлайн Tamirao

• Модератор
  • Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
« Ответ #218 : 13 Январь 2015, 16:45:12 »
В рекомендациях к требованиях по снаряжению принято минимизировать кол-во металлических элементов. В шлейках рекомендуется их исключать.
ИМХО вопрос возможности срочного ремонта в рабочих условиях. исключает шанс травмирование собаки в ходе эксплуатации, так и случае  поломки.

Оффлайн РичМакс

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Март 2015, 13:07:42
  • Моя собака: Макс
« Ответ #219 : 14 Январь 2015, 15:56:50 »
Спасибо! Теперь понятно.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #220 : 15 Январь 2015, 17:08:09 »

1. В случае провисания, да и просто недостаточного натяжения потяга, металлическое кольцо будет бить по крупу или бокам собаки. Это, имхо  - главная причина.
2. В случае запутывания собак и других формажоров есть риск попадания лап в шлейку партнера, элементы потяга и вообще куда угодно, поэтому и необходима минимизация, где это возможно, металлических частей,  т.к металл более травматичен.

Оффлайн c002ee

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 15:52:45
  • Моя собака: Персей
« Ответ #221 : 16 Июнь 2015, 14:59:18 »
Добрый день, уважаемые форумчане. Интересует вопрос- нашему мэлу исполнился год и мы хотим начать его запрягать. 
( пробежок и плаванья уже не достаточно молодому растущему организму).Какую лучше выбрать шлейку ездовую или грузовую? Заниматься будем одни. Заранее спасибо!

Оффлайн Tamirao

• Модератор
  • Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
« Ответ #222 : 20 Июнь 2015, 15:59:24 »
Добрый день.
Ездовую шлейку берите) В ней вы будете учиться и заниматься всем кроме вейтпулинга. Занимайтесь в группе , так процесс обучения быстрее и интересней 😁
 Грузовые нужны для вейтпулинга, т.е. специальных упражнений, которые лучше делать под руководством опытного человека.

Оффлайн berry_merry

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Январь 2016, 07:19:51
  • Моя собака: Berry
« Ответ #223 : 08 Июль 2015, 17:27:36 »
Подскажите пожалуста, производителя в европе снаряги для бега с собаками или сайты где посмотреть можно и купить, какую шлею лучше использовать для бега, такуюже как и при езде ?

Оффлайн Tamirao

• Модератор
  • Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :