Автор Тема: Шлейка. Как подобрать правильную.  (Прочитано 40143 раз)

Оффлайн berry_merry

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Январь 2016, 07:19:51
  • Моя собака: Berry
Шлейка. Как подобрать правильную.
« Ответ #225 : 21 Август 2015, 07:16:21 »
Благодарю, нам 7 месяцев, бегаем в легком темпе по 40 минут нам нравиться очень, в первые минуты бега на ходу подбирает шишкии чешит зубы наверно )

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #226 : 21 Август 2015, 13:05:26 »
 :o 40 минут в шлейке 7 месячный щенок?  :o

это вы сколько км пробегаете то? 10-20 км?

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #227 : 21 Август 2015, 14:10:02 »
Обсуждение тренировок, пожалуйста, в другую тему.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
« Ответ #228 : 15 Декабрь 2016, 21:16:47 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл для ездовых собак в прогулочной шлейке? У собаки сейчас кашель, поэтому любое давление на горло в виде натягивания ошейника его провоцирует. То есть шлейка нужна именно как замена ошейнику для обычных прогулок.
Не будет ли потом проблем с ездой, обычно говорят ошейник - для прогулок, шлейка - тянуть, чтобы собака не путала.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #229 : 20 Декабрь 2016, 10:54:46 »
Последнее, довольно подробное обсуждение этой темы здесь: Шея собаки.
Если Вам нужно это для здоровья собаки, думаю что некоторыми проблемами (которых может и не возникнуть) с ЕС можно и пренебречь.

Оффлайн Alex 65 rus

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Январь 2019, 15:36:02
  • Моя собака: Ragnar Lodbrock Taste of Victory
« Ответ #230 : 20 Декабрь 2016, 11:08:28 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл для ездовых собак в прогулочной шлейке? У собаки сейчас кашель, поэтому любое давление на горло в виде натягивания ошейника его провоцирует. То есть шлейка нужна именно как замена ошейнику для обычных прогулок.
Не будет ли потом проблем с ездой, обычно говорят ошейник - для прогулок, шлейка - тянуть, чтобы собака не путала.
Я Вам уже писал - я за недоуздок-халти.) Единственный недостаток - собаку в нем нельзя привязывать(к парковке у магазина, например). Поэтому мы в довесок одеваем легкий ошейник полуудавку, и при необходимости - цепляем за него.

Оффлайн mafur

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Ноябрь 2017, 12:40:44
  • Моя собака: Норд
« Ответ #231 : 25 Февраль 2017, 14:49:33 »
специально выехали на гонки, чтобы примерить шлейки и подобрать нужную на месте, но так и уехали ни с чем, потому как два продавца-конкурента заморочили мне голову, говоря разные вещи и критикуя друг друга
в связи с этим вопрос, вернее два.
из того что мне наговорили, я поняла, что
1) косточка на груди должна закрываться передней частью шлейки
2) перекрест на боках должен приходится на 13е ребро
верно? и насколько плотно должно все это прилегать, чтобы понимать, что оно не натирает?
и еще вопрос - у кого есть опыт использования, инфа по "невскому ангелу" и зеро, и кстати почему никто не пишет про аlаskаn mаlаmute? не пользуется популярностью?

Оффлайн Tamirao

• Модератор
  • Постоялец
  • Бахайса Звездная ночь
  • Последнее посещение :
    09 Июнь 2020, 21:54:42
  • Моя собака: Бахайса Звездная Ночь
« Ответ #232 : 25 Февраль 2017, 15:13:27 »
1. Шейная часть шлейки должна лежать на киле собаки, закрывать его. Не меньше, чтобы не душила собаку и не сильно свободная большая, чтобы не болталась.
2. Про положение на ребрах, это как в вопросах религии ) нет точной и достоверной информации о положение. кому что нравится, то и выбирают. естественно каждый производитель будет подводить информацию под свой товар.

+ большее значение имеет не столько "правильность" шлейки, сколько комфортность и удобство именно для вашего питомца. поэтому нельзя сказать что все маламуты бегают в шлейке имени Васи Пупкина :)
чтобы шлейка натирала нужно пройти не один десяток км. в целом шлейка не должна быть дубовой и не должна быть совсем тряпкой бесформенной.
шлейка должна быть по собаке в рабочем, т.е. натянутом положение.   

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #233 : 25 Февраль 2017, 15:26:48 »

+ большее значение имеет не столько "правильность" шлейки, сколько комфортность и удобство именно для вашего питомца.

+1  :)

шлейка никуда сползать и "уходить" в сторону не должна. боковые стропы лежат на ребрах и при этом не натирают в подмышках.

а продавцы всегда будут хвалить свой товар и "опускать" чужой :D  поэтому смотреть нужно на собаке шлейки и проверять самим :yes:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #234 : 26 Февраль 2017, 05:31:38 »
инфа по "невскому ангелу" и зеро, и кстати почему никто не пишет про аlаskаn mаlаmute? не пользуется популярностью?
Использовали аммуницию "Невский Ангел" - шлейку, ошейник. Довольны. Наши друзья маламутчики тоже пользуются аммуницией от Гореловых (она же "Невский Ангел). Зеро - не знаю. Ничего сказать не могу.

Оффлайн леди и бродяга

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    09 Ноябрь 2020, 08:44:44
  • Моя собака: круз, зачарованная-леди-пятачок, Герда, Невский шарм Чайтон, Феня
« Ответ #235 : 26 Февраль 2017, 08:46:48 »
Либо манмат либо аляскинский маламут, кстати это копия манмата, стропа достаточно жесткая, сидят хорошо, есть 2 модели, я лично не люблю чтоб были как тряпочки.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #236 : 27 Февраль 2017, 22:22:54 »
верно? и насколько плотно должно все это прилегать, чтобы понимать, что оно не натирает?

Имхо нет такой характеристики у шлейки, как "плотность прилегания". Когда собака в шлейке под нагрузкой, так или иначе шлейка натягивается и прилегает к собаке.
Маленькая шлейка будет сидеть плотно и без нагрузки, большая будет болтаться болтаться без нагрузки, а та, которая вроде бы "как раз"  на самом деле не подходит конкретной собаке.
При примерке я смотрю:
1. Длину.
В состоянии под полной нагрузкой (условно нарта+каюр) конец шлейки должен быть в конце собаки ))).  Т.е  место где крепится веревочная петля должно быть около основания хвоста. С одной стороны шлейка такой длины не будет сползать набок, с другой - не давит на круп.
Давление на круп у короткой шлейки причиняет собаке большой дискомфорт, что напрямую сказывается на аллюре, а значит на производительности. И это видно глазами.

2. Как шлейка сидит на шее.
Шлейка, которая собаке велика, попадет на плечевой сустав, что ограничит вымах передних лап (если шлейка на плече, то это катастрофа на несколько размеров). Т.е в натянутом состоянии шлейка не должна попадать на плечевой сустав, а должна находиться выше него.
К сожалению, на ходу переднюю часть  собаки мы не видим и не можем оценить ее вымах.

Если шлейка мала, но все же влезла на собачью голову, то ее конец придется на круп (на пояснице - это беда на 2-3 размера).
Если шлейка велика, то скорее всего она сядет на плечевой сустав, а должна на лопатку.
По положению на ребрах... Я как-то не сталкивалась с тем, чтобы шлейка сидела совсем уж катастрофично, все же производители учитывают пропорции животных. Но понятно, что если шлейка боковой частью (не знаю как обозвать конкретное место) села на центральные (самые здоровые ребра) ребра в области грудины, то при натяжении мы не дадим собаке "вздохнуть полной грудью" ))).

Натереть может любой шлейкой, например если она или собака мокрая. У нас так было с ошейником манмат (который верно служит нам уже более 6 лет) когда собака полежала в луже в перерыве между заездами.

Оффлайн OlyaVesta

• Старожил
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
« Ответ #237 : 28 Февраль 2017, 13:15:41 »
у нас две Non-Stop Freemotion
покупали через заводчицу
собаки довольны - бегают в них с удовольствием

у заводчицы все собаки в этих шлейках выступают

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #238 : 28 Февраль 2017, 13:25:03 »
Роверленд :)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #239 : 28 Февраль 2017, 13:53:54 »
"Кто про что, а вшивый про баню"  ;D ;D ;D ;D я всё таки сторонник шлеек индивидуального пошива  :)
Это у меня видимо зависть к тем, кто может вот так прийти и купить готовую и она садится как влитая. Нам не садится ни одна. Хотя не, вру ..на СофАбрамну недурственно села американская Тайга.