Автор Тема: СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь  (Прочитано 2637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« : 07 Февраль 2012, 11:43:29 »
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении квалификационной гонки РКФ на собаках «Полазна 2012»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по ездовому спорту WSA (адаптированными для России) и настоящим положением.
1.2. Соревнования проводятся с целью развития ездового спорта в Пермском  крае.
   Задачами проведения  соревнований являются:
- Популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта среди населения;
- Пропаганда здорового образа жизни;
- Привлечение в спорт молодёжи;
- Повышение мастерства спортсменов;
- Выявление сильнейших спортсменов;
- Тестирование рабочих качеств собак.
1.3. Дата и место проведения соревнований: Пермский край, пос. Полазна, Центр активного отдыха «Полазна» 3 марта 2012 года.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
2. 1. Организаторами соревнований являются РОО «Федерация ездового спорта Пермского края», при содействии МОО «Клуб любителей гонок на собаках «Конкорд», Федерации спортивно-прикладного собаководства Пермского края и Центра спортивного собаководства ДОСААФ России РО Пермского края.
2. 2. Главная судейская коллегия
Главный судья: на согласовании
Главный секретарь: на согласовании

III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
3.1.. В соревнованиях участвуют спортсмены с собаками любых пород, подавшие заявку.
Участник в возрасте с 5 до 12 лет рассматривается как «ребенок». Рекомендуется наличие защитных шлемов, допускается помощь взрослых у первой и второй возрастных групп, участие только с 1 собакой.
- дети (5 - 11 лет)
– юниоры (12-16  включительно лет)
– взрослые (17 лет и старше) - женщины и мужчины
За здоровье детей и юниоров несут ответственность взрослые сопровождающие лица (родители, тренеры). Родители (опекуны) обязаны предоставить расписку.
3.2. Возраст собак-участников - 12 месяцев и старше. Считается по дате рождения: за день, предшествующий мероприятию, собаке должно быть 12 месяцев.  Допускаются собаки всех пород и беспородные собаки. На всех собак должны быть ветеринарные документы с отметками о прививках. При проявлении собакой агрессии к людям или животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревновании определяется судейской коллегией. Собаки до и после прохождения трассы должны быть под контролем, находиться в специально отведённом месте на поводке или на привязи.
3.3. При выступлении разных спортсменов с одной и той же собакой, собака не может совершить более двух стартов в рамках данного мероприятия.
При выступлении одного спортсмена с разными собаками (не более одного раза в дисциплине на различных дистанциях) по решению судейской коллегии могут вноситься изменения в результаты жеребьевки.
3.4. Спортсмен, допустивший неэтичное поведение или жестокое обращение с собакой на соревнованиях, дисквалифицируется, его результаты аннулируются.
Собаки будут соревноваться в следующих категориях:
•   Общий зачет класса.
•   К первой категории относятся упряжки из собак северных ездовых пород, признанных РКФ, в которых есть хотя бы 1(один) сибирский хаски.
•   Ко второй категории относятся упряжки из собак северных ездовых пород, признанных РКФ, в которых нет сибирских хаски.
•   К третьей категории относятся упряжки, состоящие из чистопородных собак, признанных РКФ пород.
Среди северных ездовых, каждый сибирский хаски будет переводить упряжку в 1(первую) категорию. Каждая собака другой породы, кроме северных ездовых, будет переводить упряжку в 3(третью) категорию, в том случае, если на всех собак предоставлены родословные. Упряжка, где есть хотя бы один метис или собака с не предоставленной родословной, из общего зачета выделяться не будет. Категория на соревнованиях открывается при наличии не менее 3 участников. Команды, имеющие в своем составе собак с родословной UCI и ICU должны отдавать себе отчет, что для попадания в официальный чистопородный зачет РКФ таких собак в упряжке должно быть столько, чтобы для собак с родословной РКФ/FCI осталось верным правило количества собак для данного класса на первом этапе.
Если набирается 3 собаки отдельной породы, то будет выделен отдельный класс.

Требования к экипировке и снаряжению:
Участники соревнований в различных дисциплинах должны иметь специальное снаряжение (потяг, алык, пояс и перчатки, лыжи с палками, нарты).
Во время прохождения дистанции собака должна быть в алыке, постоянно пристегнута к поясу спортсмена или к нартам поводком с амортизатором (потягом). Крепление потяга должно обеспечивать быстрое отстёгивание в экстренной ситуации. Металлические элементы на потяге со стороны спортсмена запрещены.
Нарты должны быть оборудованы надёжным тормозом и местом для перевозки собак.
Участники соревнований также должны иметь: миску для воды собаке, воду в достаточном количестве, еду для собаки, намордник для собаки, аптечку первой медицинской помощи, запасную одежду.

Обеспечение безопасности участников и зрителей:
Необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, медицинский полис, страховку от несчастного случая.
Обеспечение общественной безопасности участников и зрителей осуществляется силами организаторов (волонтёры) и органами правопорядка.
Медицинское обеспечение – дежурная медсестра.
Ветеринарный контроль обеспечивает ветеринарный врач.
Оказание собакам ветеринарной помощи врачом оплачивают владельцы собак.

IV. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
4.1. Дисциплины и дистанции:
3 км – SJN-1  SJj-1, SJW-1 (новички, юниоры, женщины)
5 км - SJМ-1, SJM-2, SJW - 2,
5 км - упряжки D класс
7 км - упряжки С и В класс
Хеппи дог (500 м) - для молодых собак до 12 месяцев
Детские старты (200 м)
Порядок старта соответствует перечисленным дисциплинам. Организаторы соревнований могут вносить изменения в порядок старта, в целях создания безопасных стартовых условий.
Все старты являются раздельными, с интервалами: скиджоринг – 1 мин, упряжки - 2 мин.

Порядок прохождения трассы, старт и финиш:
Прохождение трассы и обгон спортсмены осуществляют в соответствии с «Правилами проведения соревнований по ездовому спорту
На старте:
- передний край нарты должен быть неподвижно зафиксирован перед стартовой линией к моменту сигнала о старте.
- в скиджоринге перед стартовой линией фиксируется собака.
- судья на старте дает команды, каждому стартующему спортсмену объявляется стартовый интервал: «30 секунд до старта»; «10 секунд до старта»; спортсмен и собака/собаки находятся за стартовой линией. За пять секунд до старта начинается обратный отсчет: «5-4-3-2-1», за которым следует стартовый сигнал.
- спортсмен, стартовавший преждевременно (во время обратного отсчета), наказывается 10-секундным штрафом, о чем в стартовом протоколе делается отметка.
- участник, не освободивший стартовый коридор до половины времени стартового интервала, снимается с соревнований.
- опоздавший на страт участник стартует последним в данном классе.
Спортсмен считается завершившим дистанцию, когда его первая собака пересекает финишную черту. Если свободная собака (упряжка) финишировала раньше спортсмена, финиш фиксируется по пересечению финишной линии спортсменом.
Устные протесты гонщиков о нарушении данных правил должны быть подкреплены письменным протестом, поданным Главному Судье гонки в указанные сроки:
-против допуска участников – до начала жеребьевки;
-против состояния трассы – не позднее 15 минут после окончания официального просмотра трассы;
 -против действий участника соревнований или официального лица при проведении заезда – в течение 30 минут после финиша заезда;
-против решений судей, результатов подсчета времени,– в течение 15 минут после объявления предварительных результатов соревнований на информационном стенде.
Любой гонщик или должностное лицо, причастные к предполагаемому нарушению, гонки могут подать встречный протест и ходатайствовать перед Главным Судьей гонки о разборе происшествия.

V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
3 марта 2012 г.
10.00 – 12.00 – регистрация участников соревнований, ветконтроль, жеребьевка участников
12.00 – 12.30 – оформление стартовых протоколов
12.30 – построение участников и открытие соревнований
13.00 – старт первого участника.
17.00 - подведение итогов, церемония награждения, закрытие соревнований, отъезд участников.
По окончании официальных стартов на дистанции 500 м пройдут старты Хэппи-Дог и детские старты.    По желанию каюров - катание детей на упряжках.

VI. УСЛОВИЯ  ПОДВЕДЕНИЯ  ИТОГОВ.
6.1. Победителем соревнований в каждой дисциплине объявляется спортсмен, показавший наименьшее время при прохождении дистанции с учетом штрафного времени. При равенстве результатов у спортсменов, они делят одно место, при этом следующее место не присуждается.

VII. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в каждой дисциплине соревнований, награждаются кубками (1), медалями и дипломами соответствующих степеней, а также ценными призами и подарками (при наличии спонсоров).
7.2. Все участники соревнований награждаются дипломами. По желанию спонсоров, участники, не занявшие призовые места, награждаются памятными подарками.

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
8.1 Финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счёт внебюджетных средств участвующих организаций и заявочных взносов участников в размере:
- один старт (скиджоринг, упряжки) – 500 руб, второй старт - 300 руб;
- участие в программах Хэппи Дог - 200 руб.
- дети  участвуют  бесплатно (до 12 лет).
- члены ФЕС ПК – 400 рублей.
8.2.    Расходы по командированию участников соревнований (проезд, питание, размещение и пр.) обеспечивают командирующие организации или сами участники.

IX. СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК
9.1. Регистрация на соревнования предварительная, по форме  определенной  организаторами. Регистрационная форма присылается заранее по электронной или обычной почте. В регистрацию попадают заявки, присланные до 24.00 часов 25 февраля 2012.
9.2. Заявки подаются в РОО Федерацию ездового спорта Пермского края от спортсменов лично или от организации по е-mail: annette999@yandex.ru. Справки по телефону: 8 912 98 43 003.
Заявка на участие должна содержать:
1). Фамилия, имя, отчество участника.
2). Возраст (полная дата рождения на 31.12.2011).
3). Регион, город, название команды.
4). Дисциплина, класс\ы.
5). Порода собаки (собак), возраст, кличка\и, пол, номер родословной (если есть), номер чипа (если есть) или клейма (если есть)..
6). Опыт в ездовом спорте, участие в соревнованиях, результаты на гонках.
7). Любая дополнительная информация о спортсмене (профессиональная деятельность, занятие другими видами спорта, хобби, общественная работа в ЕС; спонсоры; название питомника и пр.).
. По желанию - дополнительная информация о собаках.
9). Контактный телефон участника.
10). Тренер или ответственное лицо (сопровождающие детей и юниоров).
Для ветконтроля необходимо иметь ветпаспорта или ветсправки Ф-1 (для иногородних).

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #1 : 07 Февраль 2012, 11:46:15 »
Мы заявляться в упряжки D-класса не будем, у нас просто нет тренировочных трасс на 5 км. Т.е. они есть, но с непростыми горками, где убиваться не хочется.  :(
Нам тренироваться просто негде  ???  Да еще и голден-ретривер Белька  (наша напарница) у нас очень чувствительная дама - болеет постоянно, так что напарника у нас пока нет.
Поэтому заявимся только в скидж юниорский, ну и в хэппи-дог с мелким.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11236
  • Спасибо: +149/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 20:33:42
  • Моя собака: Аяй
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #2 : 07 Февраль 2012, 11:47:27 »
а проживание? ;)

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #3 : 07 Февраль 2012, 11:48:39 »
Светик, щас все узнаем  :yes:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3659
  • Спасибо: +236/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    14 Июль 2018, 08:34:40
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #4 : 07 Февраль 2012, 12:03:41 »
Света, вам сам Бог велел, мы то не поспеем и в Пермь и в Москву, так что засылаем казанский десант к пермякам :)))

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11236
  • Спасибо: +149/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 20:33:42
  • Моя собака: Аяй
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #5 : 07 Февраль 2012, 12:14:33 »
Света, вам сам Бог велел, мы то не поспеем и в Пермь и в Москву, так что засылаем казанский десант к пермякам :)))
;D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #6 : 08 Февраль 2012, 07:04:18 »
Да-да, давайте все к нам!
Кто там говорил про сложность трасс? Так вот - наша гонка проводится на горнолыжных склонах  :cheesy: Так что сложный рельеф вам обеспечен!  ;)

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #7 : 08 Февраль 2012, 08:21:43 »
Вот что мне написал организатор гонки по проживанию:

Проживание в муниципальной гостинице, стоимость максимум 800 рублей с собакой, завтра буду уточнять по поводу скидок. Банный комплекс, 2 номера 4-6 местные (ижевские жили восьмером ) по 3500 р. за сутки, 2-4 местный один номер 2500 р. за сутки.

продолжение следует....... :crazy:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11236
  • Спасибо: +149/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 20:33:42
  • Моя собака: Аяй
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #8 : 08 Февраль 2012, 08:24:45 »
больше всего народ интересует ванна и туалет в номере  :cheesy:

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #9 : 08 Февраль 2012, 08:35:27 »
Ну что я скажу. Мы там жили. У нас был номер полулюкс за 3500 руб.  :crazy: Было 2 комнаты, 2 дивана и двухспальная кровать,  унитаз с раковиной тоже были. Была даже душевая кабина, но......она не была подключена  :mocking: И еще воды горячей тоже не было, так что она и не понадобилась бы  :crazy:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11236
  • Спасибо: +149/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 20:33:42
  • Моя собака: Аяй
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #10 : 08 Февраль 2012, 08:36:44 »
как воды не было горячей? а как же без нее ((((

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #11 : 08 Февраль 2012, 08:38:40 »
Так вот так и жили  :cheesy:
А утром следующего дня вообще всю воду отключили, а потом еще и свет  :mocking:

Ну так-то баня есть, правда там тоже при помывке ижевской компании закончилась вода.....вся  :cheesy: и домывались они водой из куллера  :mocking:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11236
  • Спасибо: +149/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 20:33:42
  • Моя собака: Аяй
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #12 : 08 Февраль 2012, 08:39:30 »
Так вот так и жили  :cheesy:
А утром следующего дня вообще всю воду отключили, а потом еще и свет  :mocking:
:o так участникам еще и свечки нужно брать? ;D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17263
  • Спасибо: +299/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2018, 22:08:35
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #13 : 08 Февраль 2012, 08:40:36 »
Так вот так и жили  :cheesy:
А утром следующего дня вообще всю воду отключили, а потом еще и свет  :mocking:
:o так участникам еще и свечки нужно брать? ;D
не только свечки, но и теплые вещи - отопление то там - электрическое  :smile2:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11236
  • Спасибо: +149/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 20:33:42
  • Моя собака: Аяй
СПРИНТ, 3 марта 2012 г, Пермь
« Ответ #14 : 08 Февраль 2012, 08:45:39 »
так, с таким пиаром никто там жить не будет :crazy: